Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
liam83 писал(а):
ну и не 8/16, а 10/20, речь про v2.
Вот если вы не тупой, почему же вам не понятно ?! Я еще раз вам обьясню, что человек поменяв камень увидел разницу, причем сразу,2860v2 не смог на 100% нагрузить 1070ti, а 1650v2 смог, да и в онлайн играх стало шустрее и плавнее , что тут не понятного ?
p.s. И если вы будете счастливы от того что ваш 2860v2 ташит вашу 1080ti то ,,пжалста'' и ,,наждоровье'' , но если вы и после этого ничего не поняли ,то вы уже понимайте ,,кто вы есть'' ну ежели еще сможете понять !
Тесты давай прямые, пока одна вода, как у Казахстанца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Johan_888 писал(а):
т.к. ему придётся готовить больше кадров на отрисовку.
Если не ошибаюсь, в настройках драйверов можно вручную выбирать, сколько заранее подготавливать кадров, а ещё трипл буфер.
Johan_888 писал(а):
типичная частота ядер в большинстве игр у меня 3.3-3.5 в зависимости от нагрузки, при нагрузке на все 20 потоков порядка 50% на каждый частота понижается до 3.1
Давайте посмотрим правду в характеристиках проца 2680v2:
Я даже верю что у вас все 10 ядер прут на 3100, так как у меня на 2650v2:
частоты
3100 MHz (4 or more cores) 3200 MHz (3 cores) 3300 MHz (2 cores) 3400 MHz (1 core)
- в Cinebench R15 8/16 работают на 3000MHz,
ПыСы: Johan_888, видосы в твоём посте смотреть не стал, так как за одну и ту же цену: 1) 1650в1 вс 2650в2 2) 1650в2 вс 2680в2
= я за многоядерность
И как бы сейчас в массовой рознице процессоры максимум 8/16(это минимум года 3, чтоб разрабы игр - освоили новое железо). Смотрел видос от PRO Hi-Tech, какой не помню. Там они цитировали слова АМД: проецировании процессора для игр серии 2600
ТТх 2600
Число ядер ЦП 6 Число потоков 12 Базовая частота 3.4GHz Макс. частота 3.9GHz Объем кэш-памяти первого уровня 576КБ Объем кэш-памяти второго уровня 3MB Объем кэш-памяти третьего уровня 16MB Разблок. Да Техпроцесс 12nm FinFET Сокет AM4 Версия PCI Express PCIe 3.0 x16 Защита от перегрева Wraith Stealth Величина отвода тепловой мощности по умолчанию / величина отвода тепловой мощности 65W Макс. температура 95°C
ТТх 2700
Число ядер ЦП 8 Число потоков 16 Базовая частота 3.2GHz Макс. частота 4.1GHz Объем кэш-памяти первого уровня 768КБ Объем кэш-памяти второго уровня 4MB Объем кэш-памяти третьего уровня 16MB Разблок. Да Техпроцесс 12nm FinFET Сокет AM4 Версия PCI Express PCIe 3.0 x16 Защита от перегрева Wraith Spire with RGB LED Величина отвода тепловой мощности по умолчанию / величина отвода тепловой мощности 65W Макс. температура 95°C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
ArtemKomsa писал(а):
эмм.. все понятно. вроде проц от видюхи не зависит, проц подготовит например в фаркрай 5 мне 100 фпс, а моя 970 сможет обработать только 60 за секунду, какие тут 80-90%? пора уже подучить чуток
А ты уверен, что это работает так как ты пишешь? Проц-то может, но от этого НЕ ДЕЛАЕТ! только после того, как видеокарта, отрендерила кадр, она посылает запрос данных о геометрии, смещении и т.д, на построение следующего, а процессор в свою очередь, обсчитав и отправив данные на построение кадра, занимается другой работой, в ожидании запроса данных от видеокарты для следующего кадра. или ты думаешь, что проц тупо спамит данными в видеокарту, а та уже что может то и обрабатывает?
divdivex под спойлер такие большие сообщения, не-то модератор ск нарисует
divdivex писал(а):
Если не ошибаюсь, в настройках драйверов можно вручную выбирать, сколько заранее подготавливать кадров, а ещё трипл буфер.
Не ошибаетесь, можно, но это только для вертикалки, и к обсуждению не имеет никакого отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
Johan_888 писал(а):
если у тебя проц загружается на 50% уже на маломощной 970, то на 1080 он уже будет загружен на 80-90%
а если 3 1080ti в сли запихнуть, то 8700к на 5ггц вообще будет под 100% захлёбываться?? не засоряйте мне голову своей железной логикой движок рендерит столько фпс, сколько может проц, а видюха уже обрабатывает эти кадры от цп, она успела из 100 подготовленных обработать 60, вот и конечный 60 фпс
ArtemKomsa, все сделал по инструкции, первый раз по фтп в конце была красная ошибка, сделал сразу второй раз и такая же ошибка, после афудосом вроде прошло но после надпись ошибки, уже не красная, после вынул батарею и т.д и все, комп не грузиться, просто крутиться вентиляторы. В Биос войти не могу (((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Откуда: Гатчина
В общем, удалось поставить Win10 с флешки, сделанной Руфусом. Видимо, китайцы чувствительны к качеству сборки винды. Но остался небольшой осадок: при подключенных usb мыши и клавы, перезагрузка системы глючит: может на лого висеть сколь угодно долго. а стоит выдернуть периферию все идет дальше. может есть какие настройки в биос, чтобы не дергать их постоянно?
Member
Denya писал(а):
ArtemKomsa, что то можно сделать, или все, запорол я?
а что за ошибки были то? сфотать надо было, также смотря насколько правильно создали загрузочную флешку я свою 2.47 по этой же инструкции прошивал-удачно, тоже были ошибки при прошивке через fpt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Denya писал(а):
ArtemKomsa, все сделал по инструкции, первый раз по фтп в конце была красная ошибка, сделал сразу второй раз и такая же ошибка, после афудосом вроде прошло но после надпись ошибки, уже не красная, после вынул батарею и т.д и все, комп не грузиться, просто крутиться вентиляторы. В Биос войти не могу (((
Ради 100-200 MHz - стоило такие головняки наживать?
Делал все по твоему видео, все соблюдал в итоге окирпичил материнку. Позвал друга, у него тоже хуанан, он больше меня прошареный, в итоге вместе с ним прошивали его материнку. Окирпичили и его хуанан. В общем Серега спасибо тебе за все, теперь у нас есть по кирпичу!
Member
divdivex писал(а):
Делал все по твоему видео, все соблюдал в итоге окирпичил материнку. Позвал друга, у него тоже хуанан, он больше меня прошареный, в итоге вместе с ним прошивали его материнку. Окирпичили и его хуанан. В общем Серега спасибо тебе за все, теперь у нас есть по кирпичу!
"Да, это рофл, яб такое _ себе не купил. Но вот весь вопрос в том что в видео нет ничего про то что каждый делает это на свои страх и риск, и несет всю ответственность за все сам. У каждого разные по кривезне руки и у каждого что то может поити не так даже если придерживаться инструкции."
Итак выяснилась причина сего феномена, она оказалась проста. Хитрые китайцы берут память 1333 Мгц прошивают ее прошивкой модели 1866 Мгц и клеют наклейку от этой модели. Выяснил я это просто, снял радиаторы, посмотрел тип чипов памяти, они оказались не от модели M393B1K70QBo-CMA, а от модели M393B1K70CH0-CH9, благо самсунг держит все datashit в открытом доступе и все прекрасно гуглится) отсюда нестабильная работа на 1866 и сильный нагрев)
Сейчас посмотрел и у меня тоже все серийники одинаковые и тоже отказывается работать на 1866 . планки m393b1k70qb0-cma, чипы памяти k4b2g04460d и k4b2g04460c
Member
Denya писал(а):
Error 204: data verify mismatch found
нашел такое: "это означает, что данные не совпадают - прошивальщик предупреждает вас, что файл прошивки не предназначен для вашей мат. платы." "не похоже, что записана - вам же пишет, что данные не совпадают с теми, что в файле прошивки. Скорее всего микросхема у вас не прошивается. " у человека с офиц. сайта биос не шился(на h55 какую то мать), может микросхема проблемная у вас..
Member
Denya писал(а):
Denya
что пишут на форуме мси про данную ошибку
Для этого могут быть разные причины, так как несколько сообщений выше
Ошибка записи может быть вызвана какой-то нестабильностью в вашем компьютере или чипе BIOS, чтобы каким-то образом быть дефектным [скорее всего, это сам биос) или местом, где он сидит этот конкретный чип BIOS будет проблемой [может быть проблема с материнской платой в таком случае, что неспособна правильно общаться с этим конкретным местоположением чипа BIOS),
Denya писал(а):
восстановить или ещё что?
ну надо наверное заказывать чип биоса и программатор и прошивать им новый чип, впаивать проверьте контакты биоса на материнке, там где то читал про плохое пропаивание