Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
pa_ul писал(а):
Если можно, то это будет без ущерба по PCI-E линиям для видеокарты?
Воткнуть можно. Видеокарта будет работать в х8 согласно мануалу к вашей плате, однако разницы в производительности быть не должно по сравнению с х16, т.к. производительность вашей видеокарты достаточна мала, чтобы забить пропускную способность PCIe x8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Auroson1c т.к. производительность вашей видеокарты достаточна мала
Не успел обновить профиль. Там 2080 в 3 слота. Между звуком и картой 1 слот. Видео не дышит из-за звука, поэтому и хотел перемести звук на слот ниже.
Цитата:
Auroson1c Видеокарта будет работать в х8 согласно мануалу к вашей плате,
Понял, спасибо. Ответ получил. Эти действия повлияют на режим первого слота PCI-E, в который установлена видеокарта. Буду дальше думать, как переместить звуковую в другое место. Попробую купить шлейф-удлинитель Espada EPCIEM-PCIEF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
pa_ul Дружище, ты воткни куда хочешь и посмотри в GPU-Z какая пропускная способность будет у видеокарты. Если 8x то ты можешь потерять несколько процентов производительности на высоких разрешениях (более FHD). у Меня вообще звуковушка ESI Juli@ на удлинителе висит, т.к. внизу стоит видюха (на старом компе). Может быть у тебя будет нормально и 16x PCI-e 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
А кто нибудь знает как отключить подачу питания на встроенное ядро в 9700К? Я встройку в биосе (мать ASUS Z390-A) отрубил но не нашел вообще параметра который отвечает за ее вольтаж. В винде уже поставил AI Suite 3 где вольтаж встройки аж 1.3v (CPU Graphics Voltage) при том что на проце у меня вольтаж 1.15v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
MagicHero писал(а):
Вот тут мне показали
Что тут скажешь, пользуйтесь. а лучше не забивайте себе голо лишним. Даже если бы видео ядро отключалось полностью это не улучшило какую либо ситуацию, если вы думаете что это снизило бы нагрев проца то это не так. нагрев зависит от потребления а не от вольтажа, поскольку видео ядро в состоянии простоя то и его потребление ни о чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
jjxaker В общем я нашел способ как понизить вольтаж на видеоядро. Когда оно отключено то просто нет такого пункта в биосе. Я его включил, потом в биосе изменил вольтаж и отрубил видеоядро. В итоге теперь в проге AI Suite 3 отображается мой выставленный в ручную вольтаж на встроенном видеоядре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Подскажите пожалуйста, температура pch поднимается до 56 градусов в Ассасин Одиссей. Железо профильное, корпус фантек ензо про М, 4 вертушки 140. Это вообще много или нормально? Проц на напруге 1.16 работает (постоянной) скальпирован.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ovalnekrug писал(а):
температура pch поднимается до 56 градусов в Ассасин Одиссей. Это вообще много или нормально?
Это нормально когда простой 50 а в нагрузке до 60. GTX 1080Ti сама по себе штука горячая и дует на чипсет кипятком, да и Одиссей очень сильно нагружает железо, больше чем какая либо ещё игра. отсюда возможен выше нагрев и не только чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Взял 9700к будет легкий разгон, в планах может через годик переход на 9900к или что то более новое, планирую доску HERO X на 370, посоветуйте: лучше перестраховаться немного доплатив и взять HERO XI на 390 или оставить десятку? где то читал что ВРМ у десятки лучше чем у 11, да и в общем много негатива выливается на забугорных ресурсах в сторону HERO XI
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Последний раз редактировалось grreed 08.01.2019 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
Скопирую ещё и тут, прошу простить Озадачился тут выбором платы для купленного 9700к. Почитал, подумал- и пришел к выводу- что мне достаточно платы Асус z390 р. И тут подумал - о Майн год, это ж самая дешёвая плата с данным чипсетом .. в принципе, финансы позволяют взять и что-то повыше. Но надо ли мне это? Бегло почитал характеристики, питалово на камень вроде норм, четырех сата портов за глаза, двух видах не будет..... Не хочется взять и потом жалеть) что я получу реально полезного, переплатив денех? В предмете разбираюсь довольно поверхностно, так что буду рад советам!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25