Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 216 из 417<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Raider_AL, это цитата с обзра ASUS A8N SLI Premium на Ixbt. твой ответ внёс ясность, спасибо. :beer:

Member
Цитата:
на Ixbt.

поменьше читай иксбт :D

Member
Я уже ненавижу эту мать ПРЕМИУМ
Еще флагман ASUS. Убивать китайцев за такую сборку надо и лучше в детстве чтобы пользователи не мучались с их изделиями потом. Это лирическое отступление .
Привезли мне мать – радости нет – одно подозрение уже – а вдруг опять сдохнет .
Предыдущею я просто быстро впихнул в корпус, что рассматривать почти 200 гринов стоит, должно быть все тип-топ за такие бабки то. Но видно зря надеялся – подозреваю что она бы у меня жила бы – если бы посмотрел. Ну принес новую – стал рассматривать – вижу что то кривовато конденсаторы запаяны ( ну что с китайцев возьмешь – право слово косоглазые) но тут смотрю на радиатор что над транзисторами блока питания стоит – вижу наклонен. Начинаю смотреть под хорошим светом (почти 50 зрение то хорошее но вот руки короткие – и это верно юмористами подмечено) и вижу, висит этот радиатор с зазором в пару миллиметров над транзисторами. Естественно охлаждения ноль будет. Пришлось снимать все эти тепловые трубки, подгонять по месту и на чипе сажать на КПТ-8. Вот и терзают смутные сомнения теперь, а достаточно плотный контакт будет с чипом моста ?
Думаю и предыдущая мать от перегрева сдохла, кто же знал, что доводить все за ASUSом придется. Говорила бабушка «лучшее враг хорошего» черт меня с пня на AMD потянул. На работе кучу компов собирал (проблемы мне не нужны там – только пни и мамы ASUSовские (как то GIGABYTE были непонятки с сетью и почтовым сервером – изжил все как класс). Во, даже на слотах защелки видеокарт и то одна криво стоит. Во уроды, а это как они умудрились испоганить. Да что то злой я сегодня.

Member
SVF

Есть такое дело - я свою A8N SLI тоже немного доработал - криво сидел кулер на микрухе чипсета(не стал в момент получения из пакета доставать,а зря как оказывается!) - не было пружинки на одной клипсе !Пришлось от кулера снятого с видеокарты приспособить(зато нет худа без добра - в результате доработки,сила прижима прилично возросла,так что спокойно уменьшил обороты залмановским переходником(12В-8В),температура практически та же осталась,а шума почти не слышно),так что сейчас ни бренд,ни цена не о чем ни говорит - везде можно нарваться на халтуру!

Последний раз редактировалось Ospen 04.03.2006 2:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
В общем проблема. Искал по поиску, но что то толкового ничего не нашел кроме как нести в гарантийку..
есть память 2х256 kingston khx3500 на bh5. раньше на системе от интела работала на 220 шине при 2.8 как 2-2-2-5
Есть процессор Venice 3200+. Разогнал как 260x10 при 1.5v, память поставил auto ( там 266 выставилось, то есть получилось 173,33) и все работает
но когда поставил память 333 и получилось в итоге около 217 ( при 2-2-2-5) то система периодически уходит в BSOD. поднятие напруги до 3v не помогло.
пробовал другие частоты проца, такие как 250х10, 280х9. эффект такой же. то есть при больших делителях все ок, при малых уже никак.
игрался с таймингами, ставил вроде 2.5-3-3-5 на 217 частоту, даже по SPD ставил. все равно BSOD.
память проверил в режиме 1:1 все прекрасно работает.. т.е. 220х10 при 2-2-2-5 у памяти все ок.
что делать, не пойму....

Advanced member
accela
Особенности работы платы с контроллером памяти в процессоре - отмечалось неоднократно.
Уменьшай множитель, ставь режим DDR400 и разгоняй...

Member
RU_SilaVlad
спасибо за быстрый ответ. а на сколько уменьшать множитель?
те надо ставить меньший множитель и большую частоту? например 325х8 ?

Member
Уважаемые! Я все про премиум
Все переживаю за то, что довольно толстый слой пасты на радиатор чипа нанес.
Трудно было вычистить красного цвета какую то фигню типа термоклейкой пленки.
Вот и терзают сомнения не снять ли опять. Слой гораздо толще чем обычно наносится на проц. На сколько сильно греется чип?

Почему выскакивает надпись your system last boot fail or POST interrupted и как ее убрать, выскакивает через раз (проц. разогнан 10x240).???

Member
привет всем, подскажите плиз какую версию биос лучше обновить на 8n sli, я так понимаю можно воспользоваться программой апдейта с офиц сайта, прямо из виндов. не каких проблемм не должно быть?????

и еще , у меня в описании указанно , что эта мать не поддерживает двухядерники, однако на коробке и в инете говорят что поддерживает.

Member
fozzi

Прям из виндов - нет проблем,сам прошивал,а насчёт двуядерников - см. профиль - тоже нет проблем !

ни кто не знает????

Member
слушай , там несколько версий, какую взять то????

Member
fozzi

Это кому вопрос ?И по поводу версий БИОС-а ?Поточнее надо формулировать,если БИОС-а,то вроде последняя для A8N Sli - 1014 ,если цифр больше,это бэта-версии .

Member
да спасибо, я просто забываю адресовывать лично , сорри. :beer:

Member
Товарищи, подскажите самую стабильно-гонибельную версию биоса на A8N-Sli non-delx! А то я за ними перестал следить ;)

Member
ABC678 писал(а):
ни кто не знает????

убрать разгон для начала?

Member
NightXRay писал(а):
стабильно-гонибельную версию биоса на A8N-Sli non-delx

IMHO, ver. 8
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
ABC678 писал(а):
Почему выскакивает надпись your system last boot fail or POST interrupted и как ее убрать, выскакивает через раз (проц. разогнан 10x240).???

Пробуй так...

Member
Мужики, проблемма такова: сильно греется чипсет на премиуме. Херня с трубкой просто не справляется, палец не терпит. В комнате гдето 18-20С. Причём проц греется в простое до 30С, При 100% нагрузке max - 45, а датчик матери показывает постоянно на - 5, 6С больше проца. т.е. в простое мать до - 36С, под нагрузкой - 50!!!. Разогнано всё что можно, до максимальной стабильности. CPU-2600, Memory - 260, (GF-6600GT - 633 / 1133).

Так вот: Даже без разгона всёравно палец не терпит темпы чипсета. На вид вроде всё охлаждение сидит ровно, Что делать? Посадить всё на КПТ-8 иль выкинуть эти трубки и поставить чтонибудь от Титана или Zалмана. И какая смертельная темпа для NF-4-SLI? Причём мать не китайская, написано "маде ин тайвани".

Кто что подскажет???

Member
TRIFAN писал(а):
И какая смертельная темпа для NF-4-SLI

ФАК читал?
Цитата:
Q: Какая температура считается нормальной для чипсета? A: В пресс-релизе на сайте ASUS написано, что Номинальная температура чипсета nForce 4 SLI 90*C

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 216 из 417<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа