При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
значит и МАС адрес и UUID тоже скорее всего улетели
MAC адрес может быть прошит в сетевом контроллере, тогда не слетит
MadMaxx писал(а):
Тут кто-то писал, что шил на мсй, все на месте. Не знаю, правда, нет.
Я восстанавливал с помощью заранее сохраненного образа. Возможно слет зависит от примененных ключей. К примеру, если проставить ключ "не проверять заголовок", то слетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
MadMaxx писал(а):
Тут кто-то писал, что шил на мсй, все на месте. Не знаю, правда, нет.
Я шил на МСИ. Родной биос был повреждён, зашил с сайта, серийники слетели и активация лицензионной винды отвалилась. Мак адрес на МСИ в сетевухе зашит, не слетает. Шил через JSPI, без выпаивания микрухи, прогер СН341 + Неопрограммер
Драматизировать не стоит. MAC-адрес (на Реалтек вроде зашит и не слетает) ни на что не влияет - главное, что бы в локальной сети не было одинаковых, иначе возникает коллизия. По UUID и S/N авторизуются некоторые платные приложения, но их немного, разве что Винда - у которой это можно обойти. S/N в СЦ часто смотрят только по наклейке на плате (авторизованные CЦ должны отправлять этот номер в головную контору вместе с причиной гарантийного ремонта) и совпадением с номером в DMI особо не заморачиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
MadMaxx писал(а):
Меня больше интересовало по мамкам ASUS, спрашивал тех, у кого такая же мамка как у меня, и кто шил через afuefix64, у всех слет.
Родной дамп асуса сохраняешь, в прошиваемый файлик переносишь, куча тулов это может делать. Проблемы никакой не вижу. Кто этим занимается профессионально, об этом знают.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Tarkus100 писал(а):
MAC-адрес (на Реалтек вроде зашит и не слетает) ни на что не влияет - главное, что бы в локальной сети не было одинаковых, иначе возникает коллизия.
На асусах слетает, там мак вместе с серийником в одном блоке хранится
Всем привет, подскажите пожалуйста на индикаторе пост кодов материнской платы стал появляться код d3 вместо привычного АА, с чём это может быть связанно? (память настраивал и сбрасывал на стандартные, не помогает)
Что удалось нагуглить из аналогичного "При использовании Ryzen Master первый код ошибки D3 (некоторые архитектурные протоколы недоступны) появляется, когда я запускаю его, а при его использовании F8 (Recovery PPI недействителен) появляется и остается после закрытия ryzen master"
У меня данный пост код появляется после запуска программы ZenTimings, подскажите что это значит, программа пытается получить какие то данные о памяти или это какая то аппаратная ошибка? хех
Родной дамп асуса сохраняешь, в прошиваемый файлик переносишь, куча тулов это может делать. Проблемы никакой не вижу. Кто этим занимается профессионально, об этом знают.
Мне уже писали про это, я уже по гуглил. Пока нужды в этом нет. Для моего rayzen 2600 пока хватает биоса с коробки 2007, а с переходом на 5600х\5700х просто сменю мать, на b550\x570 (или вообще на интел уйду, смотря что по ценам будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Доброго всем - всплыла тема с прошивкой/откатом биоса прогой afuefix64 Шил и откатывал по данному гайду Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4) #14593830 Пользовался ключами /B /P /N /K /CLRCFG Так же B /P /N /K /X /CLRCFG Что в итоге с серийником имеем на Msi X470
Где-то тут читал, советовали чтоб кулер не завывал, при скачках температуры, нужно в биосе увеличить время реагирования вертушки на температуру. Встает вопрос, кто-нибудь, подобное делал на asus tuf b450(m) pro\pluse Если делали, где эта настройка находится? Не смог найти ее в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
Прошу помощи. Никогда не вливался в AM4 сокет, раздумываю над покупкой на этой платформе. Опишите вкратце в чём различия чипсетов (если есть хорошая статья про это - ткните пожалуйста). Хочу подобрать доску под r5 3600, r7 3700. Из моего старого опыта чтения этой ветки многие советуют asus tuf b450 pro/plus, из таблицы в шапке так понял еще хороший вариант по цене сейчас asus crosshair VI Hero (wi-fi). На материнке экономить не собираюсь, но и ультимативно-бескомпромиссную дорогую доску покупать не хочется, потолок 17т.р. ОЗУ из подписи оставлю (3600 16-16-36 держит на intel по крайней мере). Интересует формат ATX.
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], KrAzY и гости: 69