При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
с такими ценниками на 5000 серию уж лучше пересидеть на 3000 до явления ddr5
Да что уж там! Сиди до ddr 15 В прошлом месяце, сам думал продать свою tuf b450 pro, взять crosshair VI hero (в ОТ, в резерве валялась, с бонусами за 8к), потом взять 3600(х)\3700х и все. Только вот, ждать можно вечно, вот ddr 5, потом можно ждать ddr 105 и так все чего-то ждать... Пока ddr 5 выйдет, что там по ценам будет хз, что с оптимизацией будет хз. А цены на зен 3 к тому времени упадут, надумаешь взять зен 3, а нет, мамка то не поддерживает! Я лично подожду снижения цены на зен 3, моя мать его поддерживает, но все равно, думаю потом и мать менять. Но дело конечно твое, сам смотри. Моё имхо, брать х370 сейчас, нет смысла. Сейчас если брать, минимум b450, лучше b550\x570
Господа, у друга есть в наличии ASUS ROG STRIX B550-E GAMING и пока ещё нет процессора под неё, так вот вопрос: У него сейчас БП с разъёмами 24+4+4, на плате питание 24+8+4. Вот хочется понять, вытянет ли она 5600х без разгона до покупки нового БП (неск. месяцев) и вообще возможна ли такая схема подключения данной матери? Никогда не сталкивался с такой проблемой, а вот сейчас понял, что не знаю ответа на такой вопрос. Заранее спасибо за ответ.
whitespirit короче 5900x теперь не поставить питальник кипеть будет?
Никаких существенных различий в платах с даблерами и жирными фазами для нормального бытового использования и разгона не будет, можно спокойно брать. У меня 5900х спокойно работает на плате с 10х 40А фазами и схожим радиатором, как на б550 про.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Shmong писал(а):
Другу сколько лет или БП?
О, тут у нас рядовой шутник, да? Передай другу, что с таким бп проблем не будет и менять его не надо. Надеюсь, лгбт подсветка там отключается. Для особо одарённых уточню. У него бп 24+8. Дополнительный 4пин разъём на материнке останется незадействованным, но это и не проблема, если конечно он не азотный экстримал. Но в этом случае у него не было бы вопросов.
Def Спасибо за ответ! Ну да, пошутить я люблю... не обижайтесь, я без злорадства. Я знаю, что в большинстве случаев на матерях можно не подключать все разъёмы, но вдруг тут особый случай?
Не могу определиться в выборе между Asus B550-F Strix и Gigabyte Aorus Pro V2. Вторая чуть дешевле, но без Wi-Fi, при этом у первой нет USB-C вывода на переднюю панель. Смущает еще что у Asus уже есть AGESA 1.2.0.2, а у Gigabyte - нет. В общем, есть ли смысл переплачивать за Asus?
Господа, прошу совета. Для Ryzen 9 5950X и Ryzen 9 5900X какая материнская плата MSI лучше? В плане питания процессора и отсутствия перегрева: MSI B550-A PRO MSI MPG X570 GAMING PLUS MSI MAG B550M MORTAR WIFI MSI MAG B550 TORPEDO MSI MAG B550 TOMAHAWK
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2018 Фото: 19
Народ, возможно завести ryzen 2200g на материнке msi b550i gaming edge wifi, есть достоверная информация? Проц в наличии, а материнку беру на вырост, планирую заменить на 3700x или 5600х в будущем. Основной параметр макс. холодный vrm. Корпус заказал - the first от monsterlabo . Заранее благодарю за ответ!
_________________ Ryzen 3600 asus b550i Corsair 32gb 3600MHz Noctua nh-l9a gigabyte RTX2060 VELKA 3 ver 1.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
kolyadr2 писал(а):
Народ, возможно завести ryzen 2200g на материнке msi b550i gaming edge wifi, есть достоверная информация? Проц в наличии, а материнку беру на вырост, планирую заменить на 3700x или 5600х в будущем. Основной параметр макс. холодный vrm. Корпус заказал - the first от monsterlabo . Заранее благодарю за ответ!
2400G и 3400G работает на Asus Tuf Gaming B550M-Plus. БИОС предпоследний. Только на память выше 1.35В не даёт поставить.
Сейчас этот форум просматривают: denis9 и гости: 26