При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Будильник я вопрос прямой задал, зачем мне эти таблички то, их только слепой не видел Ерунду пишешь прям, компоненты E и F ещё раз посмотри.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Будильник я лично гигу бы даже не рассматривал, такое себе у них по качеству по сравнению с тем же асусом а температуры что у гиги, что у асуса ниже критических очень сильно и выдержат любой проц в любой нагрузке.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
я вопрос прямой задал, зачем мне эти таблички то, их только слепой не видел
кто признал,? а кто то должен признать чтоб сделать выбор? результат на табло, все остальное, это натянуть свою любимку в ранг лучшей та же MSI MAG B550 Tomahawk самая дешевая, врм держрит 60градусов при 200ватт ,память гонит 3800сл14..явно лучшая
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
angevil писал(а):
я лично гигу бы даже не рассматривал, такое себе у них по качеству по сравнению с тем же асусом а температуры что у гиги, что у асуса ниже критических очень сильно и выдержат любой проц в любой нагрузке
а многим нравится ,хвалят, и это больше личное предпочтение
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
The KMS писал(а):
Ерунду пишешь прям, компоненты E и F ещё раз посмотри.
что смотреть то ,оверпрайс плата ,для процессоров до 200ватт, в экстим разгоне может и выиграет(
Member
powerful в том и дело, что они по характеристикам не хуже, а вот качество уже понятие такое, что статистику фиг найдешь надежную, но вот заметил такую фигню, что аурос на авито тьма, а тех же стриксов очень мало. Так же знакомый работает в СЦ ситилинка, очень много гиг приносят им и видюх и материнок, правда не всегда косяки производства подтвержаются, а иногда криворукие юзвери наворотят и тащат в СЦ.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Так же знакомый работает в СЦ ситилинка, очень много гиг приносят им и видюх и материнок
А по конкретнее,какие модели материнок приносят?Бюджетные больше или дорогие?У нас в основном люди больше берут бюджетки,ибо цена решает,хоть и качество хуже.Главное же сэкономить каждый лишний рубль. Вот по видюхам понятно,там вентиляторы и термопрокладки бич.
Member
Chernovkol я себе заказал b550-f за 14(акция была в сити, но уже кончилась), остальное на том же уровне было дороже. Про мяски не знаю, не рассматривал их платы, а так если нет никаких предпочтений, то лучше глянуть тесты и обзоры с нормальным разбором компонентов и выбрать нужное по лучшей цене. Да плюс мне дизайн платы у асуса больше всего зашел, минимум свистоперделок и только подсветка лого РоГ на кожухе над радиатором врм.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: powerful ну какие конкретно модели не уточнял, а так да, в основном стараются экономить на материнках, а потом ноют что греется или не стабильно работает. Могу конечно ошибаться и мастер топ, но брать ее я бы лично не стал, возможно из-за своих каких то предвзятостостей к их продукции. Всё таки тут все почти советуют исходя из личных предпочтений того или иного производителя, мало объективности как и многих обзорщиков. Что у асус 550-f не понравилось это то, что зажмотили температурный датчик врм.
дак что брать то кроме асуса еще?)))) На б550 Аорус Про или Томагавк ?
выбор за вами. выше скрин врм 200ватт ,первые 10плат из них и выбирать смотреть порты, фишки и т.д к примеру чем плоха ASRock B550 Extreme4? на мой взгляд тоже интересная плата(
Member
powerful ну type-c я смотрел реально далеко не у всех плат 550ых, а 6 вентиляторных пинов по-моему вполне достаточно, зачем их больше? А для чего кстати вообше может понадобиться type-c у корпуса?
ну type-c я смотрел реально далеко не у всех плат 550ых
В том ценовом диапазоне что у асус б550 ф практически у всех есть,не говоря уже о наличии у некоторых вай-фая и блютуза.Обидно было бы в мой Bequiet 500dx ставить без typ-c,хотя на корпусе он предусмотрен.Тем более тенденция сейчас уже такова,что многие производители среднебюджетных корпусов начали их наконец таки ставить.
Последний раз редактировалось powerful 17.04.2021 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Будильник ну такое себе применение на самом деле, хотя кто-то может и пользуется этим. Тут скорее важно то, что если у корпуса это есть, то хотелось бы чтобы это работало, даже если особо не используется.