Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Erj, я сёдня ещё один сварганил, правда 1701 для Deluxe, за 1801 пока не брался ещё agesa 3.5.3.1 от гиги GA-M750SLI-DS4, микрокод от неё же, на 4 Кб меньше объёмом, т.е. 24Кб вместо 28Кб, не хватает двух записей, судя по всему -- К8, решили плюнуть на них пока... Так же в родном meminit поменял записи GESA V.3.1.9.0 на GESA V.3.5.3.1 Прошился, полёт по прежнему нормальный И по прежнему при шине 300 память с делителем 667 не хочет работать на 1000Мгц, только на 800Мгц с делителем 533
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Цитата:
ЮристПриколист
забавно
ЮристПриколист писал(а):
я не оверлокер обычный юзер, перечитав последние 10 страниц не очень понял, у меня материнская плата Asus nVidia nForce 570 Ultra M2N-E и менять на ам2+ или ам3 и соответственно процессор блок питания память очень и очень денежноемко
Это ты прикалываешься так?
ЮристПриколист писал(а):
пропишите в FAQ
В данный момент времени это тяжело реализуемо
ЮристПриколист писал(а):
какие процессоры смогут стабильно работать на этой материнской плате из серии АМ2+ АМ3?
10 страниц прочитал, а последнюю ссылку в шапке не заметил?!
ЮристПриколист писал(а):
чтобы посоветовали вы?
без комментариев
ЮристПриколист писал(а):
дайте ссылку где для обычного юзера будит расписано каой процессор лучше поставить на эту материнскую плату и подробно описана вся эта процедура вплоть до прошивки биоса
Нате!
ЮристПриколист писал(а):
зранее всем спасибо!
Всегда!
ЗЫ. Когда ж кураторство то уже починят??!!
Последний раз редактировалось xguyver 19.01.2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.
ну сам решил не рисковать нашел магазин в котором любезно согласились опробовать несколько процессоров на этой материнской плате и проверить какой из них будит наиболее стабильно работать, последнюю прошивку я уже поставил правда из винды с помощью winflash и дам им модифицированный от xguyver посмотрим что будит через пару дней отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
А что там смотреть? По-дефолту, без разгонов точно будет работать любой проц. и без модифицированных биосов.
xguyver спасибо огромное за 1801_fullmod. Прошил, проц нормально определяется и самое главное - нормально заботало изменение напруги, выставил 1.4375, ещё +125 МГц разгона.
Привет всем, у меня проблема: скачет частота fsb(180-190-210-180...). Это я увидел в разделе-разгон в евересте. Что делать? Проц атлон II 215 и мать m2n-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
xguyver писал(а):
aьиxaн, стабильность LinX'ом проверь, не менее 30 минут, может рано радуешься...
норм, уже 2-ю неделю в таком режиме. Прогонял по несколько раз LinX(по 100-200 проходов), Prime95(по 2-3 часа), memtest, игры. Вобщем, помучал машину жестко. 4 ГГц не смог взять, при загрузке винды или синий экран или зависон, 3960 грузится, но валится по Prime в течении 3-5 минут. 3900(252х15.5) работает, но чуть откатил до ровного числа, так сказать. Что ещё очень порадовало, так это разгон памяти, работает как DDR2 1000 при 2.2В. А ведь у меня самая дешёвая Kingston Value DDR2 800.
P.S. Prime95 >>>>>> LinX в качестве теста стабильности системы. +очень желательно на несколько часов запускать memtest. Ну и смотреть за будничной работой в винде. Просто так ошибок не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
Возможно немного не в тему, но темы чисто под ASUS M2N ненашел... Ввобшем есть данный экземпляр, который напрочь отказывается нормально работать с 2 планками по 2Гб DDR800, видит только 2,5гб из 3,25 (для X86 Windows) Что только неделал, менял даже Виндовс на 64бит, так само, менял саму память на такую же но только от другого производителя, так само.! БИОС стоит послдений! Есть мнения как решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
realism писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста. Скачал драйвера для звуковой карты. Есть две папки - дтс и нон-дтс, какую ставить? ОС вин7. Заранее спасибо!
Там есть папка х64 или виста в какой то из них) точно не помню но ставяться одни из нх другие не поставишь. ЗЫ: собственно зачем они тебе и так все работает.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48