Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
D-nV писал(а):
В профиле смотрю вообще зачем-то юзается множитель 8...
писал не раз, 90% времени за компом провожу не я, а при 8 не надо поднимать напругу на проце (берет на AUTO, и соответственно работает автомат. регулирование напруги), это у меня так сказать Default теперь , а при 400*9 надо на проц давать уже 1,45в, при меньше не идет
D-nV писал(а):
А prime95 сколько крутится?
я не гоняю чесами подобные тесты, у меня тестеру 13 лет, ставлю игруха по тяжелее и тестит он комп целый день
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
В общем замучился я с разгоном на сабже Q6600. Дальше 325 по шине ни в какую идти не хочет. В общем задумал провести рокировку в своих компах. Перекинуть квад на P5KR, а P-E2160 поставить на сабж. Сможет Р5К разогнать квад поболее, а сабж нормально погнать пенек, как минимум не хуже (до 2800 МГц)? Переставлять и тестить без уверенности в улучшении результата не хочется, да и времени не так и много на эксперименты.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Забавно, Асус добавляет поддержку процессоров по частям, то 45нм не было, а теперь на их сайте добавили даже QX9650 Причём всё было сделано ещё в вышедших версиях биос, новые то не вышли.
Интересно,а у всех на этой плате(rev2 1.85v MCH) тайминги через биос нельзя менять,или я один такой везучий? Я перепробовал много разных модулей памяти,в том числе дешёвой,дорогой,качественной...и т.д.Но даже на родных таймингах по SPD ни один комплект не запустился.Впрочем это не было бы так важно если бы можно было из-под виндовс CAS Latency менять...я юзаю MEMset 3.4/3.5 beta но ни одна из них не в силах изменять CAS У меня Е6750,в разгоне 400*8 (Кстати а на какой частоте у платы происходит переключение FSB Strap?) Плату с памятью от Корсара смог погнать до 455 по ФСБ дальше ни как,а проц может и больше - на 425 без поднятия напруги стартует...Просто как-то не хорошо с таймингами получается..,из биоса - вообще не трожь,а из винды,всё что хочешь кроме CAS...Какую бы я частоту памяти не ставил - тайминги 5-6-6-18.....Может есть средство?
Да такая особенность платы, при FSB 400МГЦ память работает только по SPD, ставить самому нельзя, причём ставится даже хуже чем записано в SPD - 5-6-6-18.
Если снизить FSB до штатных 333МГЦ и ниже, то пожалуйста, можно ставить что угодно. Дело в том, что 800МГц память при шине 400(1600) использует как бы делитель для памяти 533МГц при штатной частоте 1066МГц, видимо, поэтому ставятся какие-то очень агрессивный второстепенные тайминги.
Но вобщем-то не такая уж и проблема, FSB 1600 имеет такую же производительность как 2 канала памяти 800МГц поэтому получается приличная скорость чтения в тестах, а сам чипсет 975Х выдаёт при таких страшных таймингах отличную латентность в 50нс, можно с народом на Х38/DDR3 конкурировать, у них чуть выше только скорость чтения, но летентность намного хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
OGEN писал(а):
(Кстати а на какой частоте у платы происходит переключение FSB Strap?)
его нет
OGEN писал(а):
или я один такой везучий?
ищи в ветке, писали, помоему только одна память позволяет запускаться на FSB более 300 с тайменгами "ручками" выход только один - MemSet
Bhaal[Triada] писал(а):
поэтому получается приличная скорость чтения в тестах, а сам чипсет 975Х выдаёт при таких страшных таймингах отличную латентность в 50нс, можно с народом на Х38/DDR3 конкурировать, у них чуть выше только скорость чтения, но летентность намного хуже
это точно
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
млин, почему кулер который прилогался к материнки крутится со скоростью 2700, причём постоянно и не завися от режима silent?
вообще от него толк есть?может прост снять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Вчера после 2 лет работы сдохла эта мать, ни с того ни с сего не запускается. Отдал в СЦ олди, при приеме увидили что отломан кусочек пластмассы на разъеме IDE, сказали что можно особо не волноваться т.к асус неособо на такие вещи обращает внимания. Хотел получить поддержки о Вас. Какие ваши будут предположения, вернут мне деньги либо поменяют мать или пошлют на 3 веселые буквы !? Правда что вопросом о замене занимается представитель асуса ?
Уважаемые коллеги, есть ли среди вас счастливые обладатели камушка Intel Core 2 Duo E8400/E8500? Что скажете, оправдано ли его использование на нашей плате? Стоит вопрос о замене D945 (3.4@4.85) на корку о двух ядрах (4 полагаю пока излишними - для себя, сразу уж в будущем на 6-8 шагнем, когда под них окончательно "подкрутят" и оптимизируют ОСи и софт), выбираю оптимальный вариант. Заранее спасибо за мнения и советы)
Конечно, ведь P5W на 975ом чипсете, который один из самых быстрых при работе с DDR2. Так что в номинале вобще никаких проблем, получится отличная система, уж после P-D огромный прирост производительности. С разгоном тоже не так плохо, множитель у процессоров большой 9-9,5, так что для получения 4-4,2ГГц нужна не такая уж большая FSB, возможно на новых платах удастся получить частоту на 10-15% большую, но уже обычно при сильном увеличении напряжения на процессор, что не так безопасно, да и на одной частоте 975ый чипсет работает чуток быстрее чем 965/P35
Господа, возможно, я что-то путаю, но ведь шина у него (я про Intel Core 2 Duo E8500) - 1333, а P5W максимально держит 1066?.. Или прошивка бивиса обеспечит поддержку более шустрой шины?..
Если - да, то ... вы меня очень сильно порадуете) Ибо материнскую плату менять не собираюсь (ну, нравится она мне очень, первая она у меня вот такая, из категории премиум, хай-энд и так далее), а из Д-шки выжал уже все, что можно: 4.86 при 1.5375 на воздухе (вот не хочу пока со СВО связываться), вроде стабилен (память на 858 МГц работает, самсунг 800, тайминги умолчальные, тоже пока менять не буду, пусть и появились очень достойные и недорогие КИТы от OCZ аж на 4 Гб - пусть отработает свой ресурс). А корка-то и того лучше гонится)Всегда человека мало того, что он имеет))))
Bhaal[Triada] Отпиши каким макаром советуешь получить 4,2ГГц с E8400/E8500 на нашей мамке?
Ну тут смотря как мамка разгонится, 4ГГц на E8500 реально, нужна всего FSB 422МГц, а 4,2 это уже 440+, но тоже вобщем-то с напругой на северном мосту реально, а так разгон всегда лотерея. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
NightWatch писал(а):
Господа, возможно, я что-то путаю, но ведь шина у него (я про Intel Core 2 Duo E8500) - 1333, а P5W максимально держит 1066?.. Или прошивка бивиса обеспечит поддержку более шустрой шины?..
Плата официально поддерживает все процессоры Коре2 Дуо/Квад кроме QX9770, единственного на шине 1600, а работа всех с 1333 шиной гарантируется. Единственное, что при такой шине нет делителя для работы с памятью PC2-6400(800МГц), т.к. она в этом случае разгоняется до 833МГц, но думаю это не проблема.
А реально плата тянет и шину 1600, во всяком случае с Дуо, всегда, дальше уже как повезёт, при шине 1600 есть делитель для памяти PC2-6400.