Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 217 из 240<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QwertyBoy
Win XP Zver 9.4.4 (есть на этой сборке глюк - на многих страницах не переключается раскладка англ-рус. с клавиатуры, только через языковую панель мышкой) E7500, ASRock 4CoreDual-SATA2, GeForce GTX 260, 2 Гб DDR2-667 OCZ Gold, Terratec Aureon Space 7.1, БП 550Вт, винт WD5000AADS и т.д.

Pipeline не менял

3DMark2006
SM2-4791 марков
SM3-4221 марков
Тест проца я на этот раз не проводил, но там, кажется, 3500

Кстати, и в 2006-м виснет с полосами, только что обнаружил. На каком из тестов, сказать не берусь, не следил.

Партнер

Member
Вечный пользователь писал(а):
QwertyBoy
Win XP Zver 9.4.4 (есть на этой сборке глюк - на многих страницах не переключается раскладка англ-рус. с клавиатуры, только через языковую панель мышкой) E7500, ASRock 4CoreDual-SATA2, GeForce GTX 260, 2 Гб DDR2-667 OCZ Gold, Terratec Aureon Space 7.1, БП 550Вт, винт WD5000AADS и т.д.

Pipeline не менял

3DMark2006
SM2-4791 марков
SM3-4221 марков
Тест проца я на этот раз не проводил, но там, кажется, 3500

Кстати, и в 2006-м виснет с полосами, только что обнаружил. На каком из тестов, сказать не берусь, не следил.

А общая оценка? Так поиграйся с Downstream pipeline in bios.

Member
Общую оценку не могу, тест обрывается. Downstream pipeline in bios не помогает. Делаем вывод, что GeForce GTX 260 не стыкуется с платой.

Member
Вечный пользователь
комп без разгона?
Хотя у меня 8800gts512 и 8800gts320 плохо себя на этой плате вели.. болие менее с отключеным downstream pipeline и без разгона компа.. при малейшем разгоне по шине глючили первый и третий марки..

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
попробуй биос сбросить.. интересно как пойдет..

Member
константин с байконура
Я ничего не разгонял.
Очень интересная штуковыина выплыла - один вечер плата (и карта) работали без проблем. На утро включил - опять полосы, как и раньше.

Junior
Взял себе Crucial DDR2 Ballistix™ Tracer Red 4GB kit (2GBx2) чипы Micron и возникла такая проблема: частенько появляеться синий экран с ошибкой памяти. Проверяя по одной планке я установил что планка стоящяя в первом слоте вызывает сбои. Подскажите может что надо поменять в настройках биоса?

Member
Nikolya(:
У меня память глючит на частоте 667, поэтому стоит 533(память 800, на норм маме гонится до 1270)

Junior
у меня на 533 винда не грузиться

Member
Nikolya(:
а если флексибилити поставить?

Member
Nikolya(: писал(а):

VDIMM in bios на high (2В) ставил? Память то твоя требует повышенного питания (2В указано на офсайте, 2.2В - на http://megaobzor.com/newsnew-6703.html). Также попробуй увеличить тайминги. Но походу сабжевая мать такую память не принимает.

Junior
константин с байконура писал(а):
Nikolya(:
а если флексибилити поставить?

если включть, то ещё худе стает 200mhz
QwertyBoy писал(а):

VDIMM in bios на high (2В) ставил? Память то твоя требует повышенного питания (2В указано на офсайте, 2.2В - на http://megaobzor.com/newsnew-6703.html). Также попробуй увеличить тайминги. Но походу сабжевая мать такую память не принимает.

Та ставил, но в эвересте пишет всёравно 1.8V А по поводу обзора, то это не такая как у меня, хотя внешне схожая.
А по поводу её питания в CPU-Z написано
333mhz (4.0-5-5-15-20) 1.8V
400mhz (5.0-5-5-18-23) 1.8v
400mhz (4.0-4-4-12-24-2T) 2.000v
500mhz (5.0-5-5-15-30-2T)2.000v

Последний раз редактировалось Nikolya(: 01.12.2009 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
На заборе тоже написано:) В эверест не смотри, датчиков измеряющих питание памяти на данной матери нету. Так что оставляй 2В, в биосе память ставь как 533 и, если на штатных таймингах не пойдет, увеличивай их. Ну и отпишись о результатах.

P.S.: Биос какой?

P.P.S.: Кстати, во сколько память обошлась?

Junior
QwertyBoy писал(а):
На заборе тоже написано:) В эверест не смотри, датчиков измеряющих питание памяти на данной матери нету. Так что оставляй 2В, в биосе память ставь как 533 и, если на штатных таймингах не пойдет, увеличивай их. Ну и отпишись о результатах.
P.S.: Биос какой?
P.P.S.: Кстати, во сколько память обошлась?

биос 3,19a там нету "VDIMM in bios" но я так понимаю что это то же самое что "DRAM Voltage",отдал 750грн
P.S.: Так светиться - глаз не отвести....!!

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 1 секунду:
Вот такое наблюдается при включенном флексибилити частоты в винде становяться 200mhz, но работает стабильно. При отключеном же 333,.. и полная лажа в работе. И пофигу какие там тайминги

Member
Вот такое наблюдается при включенном флексибилити частоты в винде становяться 200mhz, но работает стабильно. При отключеном же 333,.. и полная лажа в работе. И пофигу какие там тайминги

Походу ты ставишь память как 667 и включаешь флексибилити, или я не прав?
Память надо ставить как 533, флексибилити отключить, а тайминги снижай до предела (сильно сниженные тайминги с лихвой компенсируют сниженные частоты работы памяти). Моя память тоже нестабильно работает в режиме 667 даже с включенным флексибилити, а поставил в 533 и снизил тайминги, работает шустрее чем 667.

Member
Nikolya(:
там пункт типа драм вольтаж.. его на хиг поставь.. это будет повышенная напруга на память..

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
и банк интерлив.. попробуй поменять..(сколько сейчас стоит?) и 533 с корами устойчивей по идее должно быть

Junior
QwertyBoy писал(а):

Походу ты ставишь память как 667 и включаешь флексибилити, или я не прав?
Память надо ставить как 533, флексибилити отключить, а тайминги снижай до предела (сильно сниженные тайминги с лихвой компенсируют сниженные частоты работы памяти). Моя память тоже нестабильно работает в режиме 667 даже с включенным флексибилити, а поставил в 533 и снизил тайминги, работает шустрее чем 667.

Какие у тебя тайминги стоят, а то у меня вовсе не грузит винду, а при самых минимальных вовсе пищит...
константин с байконура писал(а):
Nikolya(:
там пункт типа драм вольтаж.. его на хиг поставь.. это будет повышенная напруга на память..
и банк интерлив.. попробуй поменять..(сколько сейчас стоит?) и 533 с корами устойчивей по идее должно быть

на High поставил, а толку некакого. Банк интерлив стояло на авто, но разницы от смены не наблюдаю

Member
Какие у тебя тайминги стоят, а то у меня вовсе не грузит винду, а при самых минимальных вовсе пищит

При установке таймингов в авто винда грузится? Command Rate в 2T пробовал ставить?
У меня то тайминги стоят 3-3-3-5-25 CR1, DRAM VOLTAGE=HIGH, Bank Interleave=4-way. Частота памяти=FSB=290MHz. А ты попробуй установить максимальные тайминги, ну там 8-8-8-25-45 CR2, остальные в авто...

Junior
Пока удалось добиться стабильности только и макс производительности с такими настройками в биосе включаю любую частоту, включаю флексибилити, и тайминги минимальные (3.0-2-2-5 CR2T)
Но вод виндой показывает 200Mhz
Изменение DRAM VOLTAGE не как не отражаеться на работе
Bank Interleave лучше всего работает в авто, но с 4 тоже нечё

Member
Nikolya(:
А точно указать, как при 533 без флексибилити работает, никак?

Junior
QwertyBoy писал(а):
При установке таймингов в авто винда грузится? Command Rate в 2T пробовал ставить?
У меня то тайминги стоят 3-3-3-5-25 CR1, DRAM VOLTAGE=HIGH, Bank Interleave=4-way. Частота памяти=FSB=290MHz. А ты попробуй установить максимальные тайминги, ну там 8-8-8-25-45 CR2, остальные в авто...

При авто то грузиться, то нет, но с ошибками, Command Rate в 2T стоит."Частота памяти=FSB=290MHz" -так это частота шины памяти или проца?
Максимальные у меня можно поставить 5-5-5-20-71
QwertyBoy писал(а):
Nikolya(:
А точно указать, как при 533 без флексибилити работает, никак?

Винда не грузиться, тест не проходит, а иногда и биос не грузиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 217 из 240<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа