Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
IP35, VCPU = 1.50, CPU@3450Ghz, в разгоне температура мосфетов достигает 110 градусов (смотрю эверестом), радиатор горячий. Стоит беспокоиться, или ОК? С задней стороны корпуса стоит вентиль на вдув (обдувает кулер, и по идее околосокетное пространство - ну, там уже фиг разберешь, трубку между северным мостом и радиатором мосфетов точно ). Учитывая что радиатор горячий, стоит его снимать и менять термопасту и т.д.? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
У меня мать Абит п35Про не работает с памятью OCZ Titanium alpha, пробывал и 2.2 выставлять через более слабые планки и по однойвставлять, биос обновлял до 1.6 - колом.
Что предпринять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Шъёрт побьяри! В ФАКе так написано как будто vdrop мод относится ко всем мамкам . Я довольный готовлю паяльник, резюк, беру материнку и... Подкиньте плиз ктонить ссылку на vdrop на IP35-E или на схеме http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 8802A.html (540кб) - куда резюк паять Или так скажите - куда идет дальняя от ШИМа красная точка (ближняя я вижу что на ногу 15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
RomanLV писал(а):
Бац-бац Шъёрт побьяри! В ФАКе так написано как будто vdrop мод относится ко всем мамкам Безумный . Я довольный готовлю паяльник, резюк, беру материнку и... Рев в 3 ручья Подкиньте плиз ктонить ссылку на vdrop на IP35-E или на схеме http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 8802A.html (540кб) - куда резюк паять Embarassed Или так скажите - куда идет дальняя от ШИМа красная точка (ближняя я вижу что на ногу 15)
Нашел соседнюю ветку, где есть программа для измерения температуры на чипсете. Как я уже писал выше чипсет сильно греется.
Однако нормальная температура работы чипсета около в разных постах 97-108 градусов так что я зря волновался.
Программа нормально работает и вот что она выдала.
У меня на 360 шине температура чипсета макиму 63 градуса, при нормальном напряжении.
При 380 шине температура уже 70 градусов, и напряжение 1.37 на чипсете.
А на 389 шине температура и напряжение возрастают еще сильнее.
Я решил оставить 360 шину т.к. скорости процессора мне хватает, и штатные напряжения меня устраивают больше. И буду гнать дальше только если сделаю чипсету охлаждение.
В связи с этим просьба к участникам форума у кого разогнан комп, померять температуру на чипсете под нагрузкой и написать на форуме.
Ссылка на соседнюю ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=100 Там ссылка на программу. Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Jackal143 писал(а):
IP35, VCPU = 1.50, CPU@3450Ghz, в разгоне температура мосфетов достигает 110 градусов (смотрю эверестом), радиатор горячий. Стоит беспокоиться, или ОК? С задней стороны корпуса стоит вентиль на вдув (обдувает кулер, и по идее околосокетное пространство - ну, там уже фиг разберешь, трубку между северным мостом и радиатором мосфетов точно ). Учитывая что радиатор горячий, стоит его снимать и менять термопасту и т.д.? Спасибо.
Посмотри мое предыдущее сообщение. Если у тебя температура мосфетов 110 градусов то т.к. чипсет и мосфеты соеденины тепловой трубкой, температура чипсета также 110 градусов, а это много.
Скачай программу, померь температуру чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Вот в этих мосфетах и вся загвоздка, что с ними сделать, перерыл весь инет и максимум, что нашёл, то это клеить на каждый радиаторы от Enzotech, но будет ли это эффективно. На юг, он не греется поставлю пассивный радиатор от Enzotech, на север-воду, а что с мосфетами. Можно конечно отпилить трубку и оставить стандартный радиатор на них, но в случае продажи платы я не смогу всё поставить обратно, а без охлаждения, кому она на фиг нужна. Единственное, что нашёл чисто под ABIT IP 35 это ватер под воду на мосфеты, но обойдётся дорого и будет, как пишут сильно греть контур СВО.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
DANIIL_BJ
DANIIL_BJ писал(а):
У меня мать Абит п35Про не работает с памятью OCZ Titanium alpha
У меня замечательно работает. Видать, или память неисправна или деградировавшая, как это бывает с майкроном - перестает запускаться с низким напряжением, хоть ты и 2.2 ставил, но может и этого недостаточно. Попробуй стартовать с одним стиком, все строить и потом добавлять второй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Overclocker Да я с одной планки и пытался - колом.
С1 пишет и всё тут. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Да и деградировать ей несчего - памтяь особо не мучал.
Да и чтобы 2 планки подохли...
PS
У нас тараканы несинхронно бегают, прикольно.
1й раз встречаю челла с такой же аватаркой.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
zergrus13 писал(а):
Вот в этих мосфетах и вся загвоздка, что с ними сделать, перерыл весь инет и максимум, что нашёл, то это клеить на каждый радиаторы от Enzotech, но будет ли это эффективно. На юг, он не греется поставлю пассивный радиатор от Enzotech, на север-воду, а что с мосфетами. Можно конечно отпилить трубку и оставить стандартный радиатор на них, но в случае продажи платы я не смогу всё поставить обратно, а без охлаждения, кому она на фиг нужна. Единственное, что нашёл чисто под ABIT IP 35 это ватер под воду на мосфеты, но обойдётся дорого и будет, как пишут сильно греть контур СВО.
Просто вообще трубки все отпили, чтобы ничего не соединялось. Т.е. на мосфетах родной радик и на юге тоже родной.
Посмотри мое предыдущее сообщение. Если у тебя температура мосфетов 110 градусов то т.к. чипсет и мосфеты соеденины тепловой трубкой, температура чипсета также 110 градусов, а это много. Скачай программу, померь температуру чипсета.
Хорошо, померяю. А каковы критические температуры мосфетов и северного моста?
Сегодня забрал из Санрайза IP35. ... Буду строить RAID, так что отпишусь, как это удачно выйдет. Если какие-то есть вопросы - задавайте!
Странная у меня ситуация: как только делаю RAID массив из 2 винчей, sata DVD становится невидимым. Убираю массив - все в порядке. Как сделать так, чтобы и рейд был и привод определялся? Не понимаю... Добавлено спустя 20 минут, 39 секунд а где второй можно попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Buld@zer писал(а):
Просто вообще трубки все отпили, чтобы ничего не соединялось. Т.е. на мосфетах родной радик и на юге тоже родной.
Вариант неплох и я про него писал, но кто купит такую плату в случае продажи, с отпиленными трубками? А на юг я бы всё таки поставил Enzotech, всё таки медь а не аллюминий, да и на мосфеты хотелось бы медь. А что насчёт этого
http://www.overclock.net/water-cooling/ ... birth.html
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89