Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 217 из 359<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 3
savca
оставь те, которые стоят по-умолчанию. 1.0a и Disable.

Member
Подскажите, кто снимал Silent Otes, сколько штук мосфетов под радиатором и какой у них размер.

Junior
DETT писал(а):
на сколько я помню в рэйде уже активен режим ACHI изначально...

Я в этом не спец, но было бы здорово, если бы вы пришли к единому мнению с Overlocker-ом, который пишет
Overclocker писал(а):
во-вторых, насколько мне известно давно в РЕЙД все фичи типа NCQ вообще не работают

Member
IP35, VCPU = 1.50, CPU@3450Ghz, в разгоне температура мосфетов достигает 110 градусов (смотрю эверестом), радиатор горячий. Стоит беспокоиться, или ОК? С задней стороны корпуса стоит вентиль на вдув (обдувает кулер, и по идее околосокетное пространство - ну, там уже фиг разберешь, трубку между северным мостом и радиатором мосфетов точно :) ). Учитывая что радиатор горячий, стоит его снимать и менять термопасту и т.д.? Спасибо.

Member
У меня мать Абит п35Про не работает с памятью OCZ Titanium alpha, пробывал и 2.2 выставлять через более слабые планки и по однойвставлять, биос обновлял до 1.6 - колом.
Что предпринять?

Member
:bandhead: Шъёрт побьяри! В ФАКе так написано как будто vdrop мод относится ко всем мамкам :insane: . Я довольный готовлю паяльник, резюк, беру материнку и... :weep:
Подкиньте плиз ктонить ссылку на vdrop на IP35-E или на схеме http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 8802A.html (540кб) - куда резюк паять :oops:
Или так скажите - куда идет дальняя от ШИМа красная точка (ближняя я вижу что на ногу 15)

Member
zergrus13 писал(а):
Подскажите, кто снимал Silent Otes, сколько штук мосфетов под радиатором и какой у них размер.

Member
RomanLV писал(а):
Бац-бац Шъёрт побьяри! В ФАКе так написано как будто vdrop мод относится ко всем мамкам Безумный . Я довольный готовлю паяльник, резюк, беру материнку и... Рев в 3 ручья Подкиньте плиз ктонить ссылку на vdrop на IP35-E или на схеме http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 8802A.html (540кб) - куда резюк паять Embarassed Или так скажите - куда идет дальняя от ШИМа красная точка (ближняя я вижу что на ногу 15)

А для IP35 что вольтдроп никатит.

Member
AZZOT писал(а):
хелп, немогу напругу выставить больше 1,5В происходит старт стоп
ктонить поможет?

Member
Вот еще нашел на одном сайте Карандашный вольтмод для IP35.

Взято вот отсюда http://forum.overclockers.com.ua/viewtopic.php?t=1436

Member
Вот здесь ещё способ без стокового охлаждения
http://www.overclock.net/water-cooling/ ... birth.html
Добавлено спустя 37 минут, 38 секунд
Подойдёт ли что из Термалрайтов на мосфеты, здесь есть размеры
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... VzaWFzdA==
интересно мож кто мерял у ABIT, если нет то сам как будет время буду мерять.

Нашел соседнюю ветку, где есть программа для измерения температуры на чипсете. Как я уже писал выше чипсет сильно греется.
Однако нормальная температура работы чипсета около в разных постах 97-108 градусов так что я зря волновался.

Программа нормально работает и вот что она выдала.
У меня на 360 шине температура чипсета макиму 63 градуса, при нормальном напряжении.
При 380 шине температура уже 70 градусов, и напряжение 1.37 на чипсете.
А на 389 шине температура и напряжение возрастают еще сильнее.

Я решил оставить 360 шину т.к. скорости процессора мне хватает, и штатные напряжения меня устраивают больше. И буду гнать дальше только если сделаю чипсету охлаждение.

В связи с этим просьба к участникам форума у кого разогнан комп, померять температуру на чипсете под нагрузкой и написать на форуме.
Ссылка на соседнюю ветку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=100
Там ссылка на программу.
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Jackal143 писал(а):
IP35, VCPU = 1.50, CPU@3450Ghz, в разгоне температура мосфетов достигает 110 градусов (смотрю эверестом), радиатор горячий. Стоит беспокоиться, или ОК? С задней стороны корпуса стоит вентиль на вдув (обдувает кулер, и по идее околосокетное пространство - ну, там уже фиг разберешь, трубку между северным мостом и радиатором мосфетов точно :) ). Учитывая что радиатор горячий, стоит его снимать и менять термопасту и т.д.? Спасибо.

Посмотри мое предыдущее сообщение. Если у тебя температура мосфетов 110 градусов то т.к. чипсет и мосфеты соеденины тепловой трубкой, температура чипсета также 110 градусов, а это много.
Скачай программу, померь температуру чипсета.

Member
Вот в этих мосфетах и вся загвоздка, что с ними сделать, перерыл весь инет и максимум, что нашёл, то это клеить на каждый радиаторы от Enzotech, но будет ли это эффективно. На юг, он не греется поставлю пассивный радиатор от Enzotech, на север-воду, а что с мосфетами. Можно конечно отпилить трубку и оставить стандартный радиатор на них, но в случае продажи платы я не смогу всё поставить обратно, а без охлаждения, кому она на фиг нужна. Единственное, что нашёл чисто под ABIT IP 35 это ватер под воду на мосфеты, но обойдётся дорого и будет, как пишут сильно греть контур СВО.

Member
DANIIL_BJ
DANIIL_BJ писал(а):
У меня мать Абит п35Про не работает с памятью OCZ Titanium alpha

У меня замечательно работает. Видать, или память неисправна или деградировавшая, как это бывает с майкроном - перестает запускаться с низким напряжением, хоть ты и 2.2 ставил, но может и этого недостаточно. Попробуй стартовать с одним стиком, все строить и потом добавлять второй.

Member
Overclocker
Да я с одной планки и пытался - колом.
С1 пишет и всё тут.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Да и деградировать ей несчего - памтяь особо не мучал.
Да и чтобы 2 планки подохли...

PS
У нас тараканы несинхронно бегают, прикольно.
1й раз встречаю челла с такой же аватаркой.

Member
Inspiron писал(а):
Вот еще нашел на одном сайте Карандашный вольтмод для IP35.

О, спасибо :beer: . Ещеб узнать какой номинал "карандаша" - те же 620-650 Ом или нет? Попробую потрясти магистера ;)

Акула пера
Фото: 5
zergrus13 писал(а):
Вот в этих мосфетах и вся загвоздка, что с ними сделать, перерыл весь инет и максимум, что нашёл, то это клеить на каждый радиаторы от Enzotech, но будет ли это эффективно. На юг, он не греется поставлю пассивный радиатор от Enzotech, на север-воду, а что с мосфетами. Можно конечно отпилить трубку и оставить стандартный радиатор на них, но в случае продажи платы я не смогу всё поставить обратно, а без охлаждения, кому она на фиг нужна. Единственное, что нашёл чисто под ABIT IP 35 это ватер под воду на мосфеты, но обойдётся дорого и будет, как пишут сильно греть контур СВО.

Просто вообще трубки все отпили, чтобы ничего не соединялось. Т.е. на мосфетах родной радик и на юге тоже родной.

Member
ckm писал(а):
Посмотри мое предыдущее сообщение. Если у тебя температура мосфетов 110 градусов то т.к. чипсет и мосфеты соеденины тепловой трубкой, температура чипсета также 110 градусов, а это много.
Скачай программу, померь температуру чипсета.

Хорошо, померяю. А каковы критические температуры мосфетов и северного моста?

FFNevil писал(а):
Сегодня забрал из Санрайза IP35.
...
Буду строить RAID, так что отпишусь, как это удачно выйдет.
Если какие-то есть вопросы - задавайте!

Странная у меня ситуация: как только делаю RAID массив из 2 винчей, sata DVD становится невидимым. Убираю массив - все в порядке. Как сделать так, чтобы и рейд был и привод определялся? Не понимаю...
Добавлено спустя 20 минут, 39 секунд
а где второй можно попробовать? :)

Member
Buld@zer писал(а):
Просто вообще трубки все отпили, чтобы ничего не соединялось. Т.е. на мосфетах родной радик и на юге тоже родной.

Вариант неплох и я про него писал, но кто купит такую плату в случае продажи, с отпиленными трубками? А на юг я бы всё таки поставил Enzotech, всё таки медь а не аллюминий, да и на мосфеты хотелось бы медь. А что насчёт этого
http://www.overclock.net/water-cooling/ ... birth.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 217 из 359<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа