Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
1.а как память с микросхемами Qimondа или как их там... работает на этой плате? насколько хуже, чем микроны?
2. у р5е и у Rf есть ли разница в подаваемых напряжениях на компоненты при одинаковых значениях, выставленных в биос? Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд например, стоит у меня в биосе напряжение на память 1.88в. например, реально там подается 1.9. если я прошьюсь в рампагу, и не станет ли там у меня к примеру 1.92в? при том же напряжении, выставленном в биос
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Timo92 писал(а):
например, стоит у меня в биосе напряжение на память 1.88в. например, реально там подается 1.9. если я прошьюсь в рампагу, и не станет ли там у меня к примеру 1.92в? при том же напряжении, выставленном в биос
У меня биос от рампаги изменений напруг не произвел, тоже малость завышает напругу на памяти на 0.01, а вот появившийся мониторинг завышает напругу на памяти сильно на 0.06.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Timo92 писал(а):
например, стоит у меня в биосе напряжение на память 1.88в. например, реально там подается 1.9. если я прошьюсь в рампагу, и не станет ли там у меня к примеру 1.92в? при том же напряжении, выставленном в биос
Очень даже может быть. У меня до прошивки в РФ на памяти завышало от значения в биосе +0,04В, после прошивки в РФ +0,06В, после прошивки в МФ +0,1В. Мониторинг в сравнении с мультиметром один в один - доверять можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Kurbashi 11 писал(а):
Timo92 писал(а):
Очень даже может быть. У меня до прошивки в РФ на памяти завышало от значения в биосе +0,04В, после прошивки +0,06В. Мониторинг в сравнении с мультиметром один в один - доверять можно.
Подтверждаю такую фишку. Когда настраивал перешитый в Рэмпэйдж Максимус, на память выставил 2,1В, загрузил ОС и тихо сполз под стол - было 2,16В. Чтобы мониторило 2,1 пришлось на 2,04В откатиться.
Всем привет. Очень расчитываю на вашу помощь. Прошу прощения за неграмотность. Проблема в следующем, собирал я компьютер в первый раз но уверен что собрал и подсаидинил все правильно. Вот конфигурация: 1.ASUS Maximus Formula (старой ревизии). 2.Core 2 Quad Q9300(установил правильно, без перикоса, обезжирил крышку камня и подошву кулера водкой, по спичичной галовке КПТ-8 на камень и падошву, размазал пальцом в перчатке, соеДинил,придавил,повадил,закрепил). Индикация процессора на матери горит зеленый огонек. 3.Cooler Master Hyper 212 (работает крутится). 4.DDR2 4x1GB Kingston HyperX 1150Mhz KHX9200D2K2/2G(Kit of 2). Память вся нормальная не битая, проверял вставляя по одной планке (индикация на маме есть). 5.Б/П Cooler Master Real Power M700 (работает, по факту +12; 624W). 6.HDD 500GB Seagate Barracuda (7200) 32Mb,SATA-300,NCQ (ST3500320NS). (трабла можит быть в нем. Когда включаю систему на маме загорается ораньжевый индикатор HDD, и тухнет другие не загораются). 7.palit 8800gt (3наю что не самый лутчший бренд, превликла система охлаждения). Вентиляция в корпусе харошая. ВСЕ ЖЕЛЕЗО НОВОЕ. И еще раз. Проблема в следующем когдА включил комп вместо биоса увидил бегующию табличку из одной стораны экрана в другую с надписью "check signal" мол нет питания от видеоадаптера и через 5секунд уходит в режим ожидания. При выключенной системе но включенном Б/П, LCD POSTER пишет CPU INIT. Если включить систему то пишит TESTCMOS. И еще при всем при этом БИОС ни разу ни издал ни одного сигнала. Я предпологаю что Биос не видит проц. Что скажут профи?
Hoh-Lain, насколько старая ревизия матери? Если верить сайту АСУС, то процессор "Core 2 Quad Q9300 (2.5GHz,1333FSB,L2:6MB,rev.M1,4 cores)" поддерживается только с версии биоса 1004. Я свою брал в феврале, шла она с биосом 0802. Кстати, а проц "Core 2 Quad Q9300 (2.5GHz,1333FSB,L2:6MB,rev.M0,4 cores)" не поддерживается Максимусом совсем. Опять же, если верить сайту АСУС. Хотя думаю это косяк его админов. Попробуй взять у друзей проц постарее и перешить мать.
-=dimmass=- 1. Подключил один кабель идущий в комплекте с б/п а не палитовский. От б/п к видеокарте. 2. Не я окуратно как надо (начитался). SpaceStar Kid 1. Я сваю месяц назад брал, У нас в Ростове с железом ситуация не ахти. User Guide "последний лист" DECLARATION OF CONFORMITY. Per FCC Part 2 Section 2. 1077(a). Date Aug.31,2007 Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд -=dimmass=- 1. Подключил один кабель идущий в комплекте с б/п а не палитовский. От б/п к видеокарте. 2. Не я окуратно как надо (начитался). SpaceStar Kid 1. Я сваю месяц назад брал, У нас в Ростове с железом ситуация не ахти. User Guide "последний лист" DECLARATION OF CONFORMITY. Per FCC Part 2 Section 2. 1077(a). Date Aug.31,2007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
AlterMannBY Я смог стабильно завести проц на 3600(400x9) только при напруге 1.5v в биосе(под нагрузкой проседает до 1.390) биос P5E v0702 при этом темпа ядер доходила до 84 на воде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Hoh-Lain воткнул в маму питание 4/8пин 12в?я один раз забыл в спешке, потом искал трабл, а изза кулера трудно было потом воткнуть его,пришлось помучаться.
DDR2 4x1GB Kingston HyperX 1150Mhz KHX9200D2K2/2G(Kit of 2).
Я очень сомневаюсь что тут дело в памяти - так как на дефолтных 800 должно все заводится штатно - но вот мои 5 копеек на будущее про данную память.
Это самая неудобная для данной мамки память - я с ней воевал месяц перед тем как оно заработало. Я честно сомневаюсь заведется ли вся четверка сразу без правки параметров в BIOS - но вот по одному гарантированно должно заводиться. Так что мой совет тебе - начни с одного DIMM и все тесты делай только в такой конфигурации - не надейся получить 1150 - для начала получи стабильный DDR2-800 - после того как 2 планки заведутся на 800 (для этого по идее ничего не надо делать) можно пробовать их выставить их на более высокие частоты путем подкрутки параметра DRAW Clk Skew на Advance 350 PS на всех каналах (увы я не знаю есть ли такой параметр в Maximus Formula). И не забудь про повышение напряжения - для данных модулей это 2.3-2.35 - будь осторожен и не превысь напряжение так как мамка завышает его - как и что смотри местный FAQ. Удачи и расскажи плиз о результатах
У меня мать Maximus Extreme, камень E8400, я пока не оверлочил, но еверест показывает оверлок 20% (FSB 333 (400)). Пытался поискать в BIOSе, но не нашел, где регулируется частота шины. Если кто владеет инфой по моей маме, поскажите пож-ста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Попытался настроить авторегулировку вентиляторов шассис из биоса и столкнулся со странностью: пока комп холодный они крутятся 1000 оборотов, но если его прогреть тестами, а потом дать остыть, обороты так и остаются максимальными до перезагрузки.
Так и задуманно?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Во все разъемы тыкали? Любопытно. Надо проверить Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Дайте ссылу на прайм хороший, хочу помучать Добавлено спустя 28 минут, 6 секунд нашел
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Maxim84 ОВЕРЛОК (англ. overlock от over - сверху - через и lock - замыкать, соединять, сплетать), специальная швейная машина (или приставка к обычной швейной машине) для сшивания, подшивания (подрубания) трикотажных изделий специальным швом с одновременным обметыванием краев ткани. Extreme Tweaker>Ai Overclock Tuner>Manual>FSB Frequency
Вот стал обладателем платы Rampage Formula.
После покупки плата напрочь отказывалась запускаться (при запуске черный экран) с памятью Corsair Dominator PC9136
Пошел в магазин, купил дешевую память Kingston KVR667D2N5/512. С ней плата завелась, но с хорошей (см. выше) отказывалась.
В БИОСЕ пощелкал, как то вывел эту память на 852 МГц (плохую), после вставил хорошую и плата завелась.
Честно говоря эта свистопляска с памятью надоедает.
Вообщем то завести можно, но как-то непонятно, как это получается.
А с хорошей памятью я потом не мучаюсь, ставлю SuperMem и она все выставляет.
Предполагаю, что имея плохую память, я как-то выставляю тот режим, который еще позволяет запуститься хорошей памяти, а затем уже догоняю ее. Не очень то удобно. Не совсем понимаю, кто здесь виноват, память или плата.
Короче вот если перефразировать все это, вопрос звучит так, есть ли какой-либо способ завести маму, не переставляя планки. Сразу говорю, что сброс на дефолт ничего не дает. Ну то есть вот возник черный экран при запуске. Завести то можно, поменяв планки, а можно ли завести, не меняя планки памяти?
Сейчас этот форум просматривают: eugenB, Spawn_93 и гости: 20