Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 217 из 451<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
кроме как у ананда есть тесты по работе ATI crossfire на p5k deluxe (16+4)? в частности, интересует с 4850.
никто не встречал?

и ещё - кто пробовал модифицированный bios 0812 отсюда на предмет oem-активации vista? работает?

Member
Вобщем всё работает.неправлино написал предложение

Member
Добрый день! Прошил биос 0902 на матери P5K и исчезла в биосе возможность ручной установки множителя.
До этого сидел на биосе 0704,все было без проблем. Пробывал 1006,1103 такая же лажа. Подскажите в чем проблема?

Member
Rexcor
Хммм. Хорошо. :(
А есть какие-нибудь способы убрать эти дикие тормоза? Может быть, какая-то конкретная старая версия драйвера будет лучшим вариантом?

Member
andrus96 писал(а):
Добрый день! Прошил биос 0902 на матери P5K и исчезла в биосе возможность ручной установки множителя.
До этого сидел на биосе 0704,все было без проблем. Пробывал 1006,1103 такая же лажа. Подскажите в чем проблема?

откатитесь на 0704 :)

Member
Rexcor
В том-то и дело, не знаю я какой там блок питания. Корпус достался практически даром, с блоком питания на 440 ватт. Корпус Asus. Спросил в этой теме из-за того, что не знаю, блок причина такой картины или мобо. И надо ли менять или так оставить можно?

Member
tihonov.67 писал(а):
andrus96 писал(а):

откатитесь на 0704 :)

на 0704 оперативка была Corsair 6400, сейчас взял Kingston 8500.
Поддержка 1066 памяти на P5K идет с биоса 0902.

Member
andrus96

Не понятно что вам нужно? Зафиксировать множитель или память погонять?Выбирайте что-то одно!И пожалуйста заполняйте профиль поподробнее !!!

Member
ребят, по поводу своей мамки- юзаю ее уже пару месяцев- проблем нет, кроме одного глюка- иногда при включении или перезагрузке ползунок винды замерзает секунд этак на 15, а потом загрузка продолжается, это как понимать? Это нормально или нет? Разгон стабилен- проверял Линпаком 200 проходов.

Member
tihonov.67 писал(а):
andrus96

Не понятно что вам нужно? Зафиксировать множитель или память погонять?Выбирайте что-то одно!И пожалуйста заполняйте профиль поподробнее !!!

Извините я новичок в этом деле. Хотел попробывать разогнать CPU FSB 533 DRAM 1066 при делители 1:1 и понизить множитель до 6.
Ишь ты захотел, губозакаткой для начала обзаведитесь. По делу, для начала стоит ознакомиться с этим http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=267053
Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 15.08.2008 5:27

Junior
Отпишитесь, кто знает, как проц "Core 2 Duo" E8600 дружит с мамкой ASUS P5K SE.Bios 0401 от 07.19.2007.
Производителем заявлена поддержка? Значит на номинале работать будет, минимум разгон до 400 по шине, даль - лотерея. Ещё один такой вопросец - удалю пост! Ко всем относится!
Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 15.08.2008 5:25

Member
Eugenij_ писал(а):
И надо ли менять или так оставить можно?

ХЗ что там сейчас ставят, раньше ASUS БП брал у HEC, за это из и ценили. Начни с допотопного способа, сними его да на вес он как, должен быть больше килограмма, если как пустая консервная банка - на выброс.

Member
Кто нибудь разгонял Q9450 - поделитесь опытом. У меня пока стабильно работает на FSB450 и напряжении 1,4 (1,38 по эвересту). Пробовал FSB500 и напряжение 1,425 - работает нестабильно. Вообще я раньше разгоном не занимался, да и 8 лет уже сидел на ноутбуках.

Мой пост из темы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=207654

virus_59 писал(а):
Небольшое обновление.

Решил вчера поразгонять проц, разгонял по-быстрому, т.е. FSB375-400-450-500. В результате пока остановился на 450. В принципе хорошее число для работы памяти на 1:1 (DDR900).
Напряжение пришлось поднять до 1,4 (1,38 по эвересту).

Вместо бесполезного прогона тестовых прог решил опять порендерить, как оказалось рендеринг тестит не хуже - например при установке напряжения 1,325 прога вылетала практически мгновенно.

За ночь (8 часов рендеринга - 100% нагрузка на все 4 ядра) процессор нагрелся до 63/50/59/56 по эвересту, т.е. 53/41/49/46 в реальности (по RealTemp). GeminII на ощупь слегка тёпленький уже по всей продолжительности тепловых трубок от основания до радиатора, а не только внизу как обычно. Вентиляторы поставил на 1200, на всякий случай кто знает что случится если оставил-бы на 900, ночью сплю однако. Температура в комнате 20 градусов.

Получается что есть граница начала эффективной работы GeminII - у меня по меньшей мере, т.к. проц больше 63 никак не хочет грется.

Member
Прилепил маленький вентилятор на радиатор северного моста, так теперь темпа в нагрузке выше 50 градусов не поднимается, а без него до 70 доходила в нагрузке (показания MCHTemp).

Member
virus_59 Обратите внимание на разницу температур ядер. 63 <-> 50. В простое такие же дельты?

Junior
проблема с P5KC
Суть проблемы такова:
Мама стартует,но очень редко(даже очень),можно минут 30 жать ресет,вырубать питание,переставлять видюху из слота в слот,и о чудо,она стартует.При удачном старте я смог перешить биос,поставить винду,прогнать тесты......всё ок.В плане стабильности тоже всё хорошо,работает сутками напролёт.Но стоит перегрузится,опять чёрный экран.Иногда удачно ребутится.А иногда снова по пол часа запускаю её. Как вы думаете в чём может быть проблема,может кто то такое встречал?

P.S дело всё в мамке.....100%.Не стал бы писать пока сам бы всё не проверил.А проверил я на ней 3 видюхи,два блока питания,разные модули памяти пробовал.Заметил что чаще всего заводится после такого шаманства:обесточиваю мамку,потом врубаю,жду несколько секунд,ресет,и она стартует(редко,но срабатывает).

P.P.S мамка ведёт себя абсолютно спонтанно,батарейку тож менял.Внешнне изужение мамки,ни каких признаков поломки не выявило.MB может проработать сутки,а потом после перезагрузки не запустится.Сейчас у меня P5E,а эту мамку хочу заюзать под второй комп,вот и думаю,мож кто встречал такую проблему,и знает недорогое её решение.

Этот вопрос я уже задавл в другой ветке.Всё перенёс сюда,может здесь кто знает.

Member
andrus96 писал(а):
tihonov.67 писал(а):
andrus96

Извините я новичок в этом деле. Хотел попробывать разогнать CPU FSB 533 DRAM 1066 при делители 1:1 и понизить множитель до 6.
Ишь ты захотел, губозакаткой для начала обзаведитесь. По делу, для начала стоит ознакомиться с этим http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=267053
Отредактировано куратором: Rexcor. Дата: 15.08.2008 5:27

Добрый день! Если можно объясните какой разгон оптимален для моей системы?

Member
Скажите, SpeedFan у всех нормально работает на P5K-E\Wi-Fi с биосом 1102?
У меня из 6 раз регулировал только единожды.

Member
Фото: 0
После прошивки моей платы P5K-E\Wi-Fi новым биосом 1102 - пропал такой глюк как "двойной старт" после отключения питания!!! :dance:
Обнавляемся и наслаждаемся.

Member
вообще вопрос наверно глупейший, но были ли попытки и каковы результаты, прошивки биоса мат платы другово индекса в пределах одного чипсета?
Например в P5K от P5KR(кстати в чем разница с первой?) или от P5K-E ?
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
вот что пишут "любители грузии"
http://forums.mydigitallife.info/showthread.php?t=2027
Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд
Нашел кое что очень интересное...читаем
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=186538

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 217 из 451<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа