Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 217 из 249<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
какая нормальная (и критическая) температура на датчике платы GA-EP43-DS3L?
у меня в покое около 50 держится...

Member
jonikkk
Показания этого датчика не несут какой либо инфорации, т.к. распаян не вдалеке от видеокарты. Поскольку карточка у вас горячая датчик показывает повышенную температуру. В общем беспокоиться не стоит.

Member
Alominer ну теперь я спокоен. спасибо :-) . карточка под 60 иногда жарит...

при загрузки системы часть усб портов не работает (код 10). при удалении в диспетчере оборудования проблемных устройств и обновлении конфигкрации они становятся рабочими.ю т.е. все как и должно быть. после перезагрузки системы все повторяется по новой.
началось это после того как я програмно востанавливал усб флешку. программы запускались без установки, т.е. ничего в систему не устонавливал. как это можно исправить?

конфиг в подписи и прфиле

Member
jonikkk
Попробуйте скачать драйвер к логике Intel Chipset Software Installation Utility и запустите экзешник с ключом -OVERALL

Member
Alominer не помогло :(

кстати устройства не обязательно удалять, достаточно отключить его и запустить по новой

Member
jonikkk
Напишите какое именно устройство вы перезапускаете.

Member
Alominer
вот скрин. если комп выключать в спящий, то все хорошо. таку же если выйти из системы и по новой зайти. а вот если перезагрузка\обычное отключение тогда такая вот проблемма..http://i081...radikal.ru/1005/c2/0ce86070190b.png
на каком из них мышь я не искал. клавиатура (усб) работает нормально... :insane:

я комп в спящий выключаю... так что не критично, но очень не приятно :-x
и меньше всего мне хочется винду переустанавливать.. :spy:

Member
jonikkk
Первым делом, если есть разгон по PCIex то выставьте значение в 100Мгц.
Судя по скриншоту драйвера у вас стоят стандартные от мелкомягких, а это не есть хорошо.
Заранее подключите PS/2 клаву и мышу (при выключенном ПК, можно через переходник с УСБ), удалите все УСБ устройства и проинсталлируйте этот драйвер с ключом -OVERALL
В результате должно получиться такое:

Member
Alominer
Цитата:
ПО для наборов микросхем Intel® обеспечивает поддержку функций AGP и USB, но не устанавливает драйверы AGP или USB

это из описания.
его установка добавяет вот что http://s52...radikal.ru/i137/1005/4c/5649922e67d9.png

Member
jonikkk
Попробуйте предыдущие версии, с них гораздо больше устройств устанавливается.

Member
Voodooo
Serg198 Каким образом прошивали? Сбрасывали настройки после прошивки?

Я начинаю вспоминать что вроде биос F10beta прошивал под разгоном((( а потом видно сбросил настройки, но тогда было с ним все нормально, работали все ядра, а после прошивки F9 вот такая ерунда получилась. Народ подскажите как вернуть старый F3, вроде у гигабайта есть две микросхемы биоса, тока как востановить заводские настройки ни где не написано. ПЛИИИЗ ПОМОГИТЕ!

Member
Serg198 Попробуй для начала это http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6659213#p6659213, если проблемы не уйдут, тогда уже шей мать ...... нужно понимать, что это связанно с некоторым риском. Биос Ф3 и средства прошивки можно скачать с офф. сайта Гигабайт. Шить все рекомендуют через ДОС, я лично шил несколько раз из-под винды..... проблем не было...

Member
Замыкал контакты как показано, не помогло((( вот фигня то!!! Может виндоус 7 моя глючит? перепрошил еще раз через Q-flash на f8, таже самая история, все до единого проги говорят что у меня стоит пень D805, и по производительности тоже где на его уровне находится.

Member
Serg198 писал(а):
Замыкал контакты как показано, не помогло
Батарейку вытаскивал минут на 10? По той ссылке что я дал ниже есть еще сообщение ты видел? там замыкают другие контакты ...

Member
Вытаскивал и на 15 минут тока что и замыкал другие контакты, все равно не хочет востанавливать заводской биос, похоже проблема куда серьезнее чем описывают. А сама заводская биос может как нибудь слететь или при прошивке ее можно удалить или сломать))))? щас попробую всетаки еще f3 поставить, хотя у меня подозрения что это уже бесполезно.

Member
Serg198 писал(а):
Вытаскивал и на 15 минут тока что и замыкал другие контакты, все равно не хочет востанавливать заводской биос, похоже проблема куда серьезнее чем описывают. А сама заводская биос может как нибудь слететь или при прошивке ее можно удалить или сломать))))? щас попробую всетаки еще f3 поставить, хотя у меня подозрения что это уже бесполезно.

Вроде при определенной комбиниции кнопок можно залить в резервный биос данные с основного.
На самом деле скорей всего не срабатывает восстановление,по крайней меры жалобы были, пусть и не оччень много численные

Member
Saimon47sa писал(а):
Вроде при определенной комбиниции кнопок можно залить в резервный биос данные с основного.

Как?

Member
Вот и я хотел бы знать как?

Member
Являюсь обладателем материнки GA-EP45-UD3R.
А так же раптором WD1500HLFS под систему и софт и двумя WD5000AAKS под хранилище всякой фигни.
Как известно, помимо SataII чипа на южном мосте (желтые), на этой материнке имеется и 2 SataII коннектора на GIGABYTE SATA2 chip (фиолетовые).

Вопрос: Есть ли сравнительные тесты производительности этих чипов? какой из них быстрее?
Сейчас же у меня раптор работает через GIGABYTE SATA2 chip, а хранилище подключено к родному чипу.

Member
Мнений нет?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 217 из 249<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа