Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 217 из 783<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Пробовал различные связки следующих вольтажей при 1066 - DRAM Voltage 2.1/2.2/2.3, NB Voltage 1.26/1.28/1.3 стабильность так и не видать :( И сразу появляется дилема с EPU Six Engine - режим турбо вешает систему наглухо.

Member
Приподнял FSB Termination voltage и Nb voltage до 1.4 - все стало гуд. Система прошла Прайм и Линпак- стабильно! :)

Бубликов - отдельное спасибо и респект!

Буду теперь пытаться подниматься дальше по частоте.

Member
Фото: 22
Владельцам квадов: не забывайте про повышение напряжения на питальник! Для 4-х ядерных ЦП весьма важный параметр при разгоне. При Q 6600@8x463 MHz(3700 MHz, VCore 1,44 V, Load 1,48 V). При разгоне поднимал только CPU Voltage, FSB Termination и CPU PLL. Причем подъем по параметрам почти линейный. На СМ как поднял 1,4 В, так больше и не трогал.

Member
Класс - Q6600 который и на 360 стабильно не работал на Р5В - на Р5Q-E пашет на 450й шине и проходит все тесты.
Атас! Мобо - яд!

Member
Фото: 29
Индульгатор
450*9??? 4050MHz - пройди линпак :)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
VIt@ly писал(а):
Наконец-то привезли 2-ю планку памяти :dance:
Поставил на их номинал, т.е. 1000 при таймингах 5-5-5-15 (последний по производителю 18, но на 15 хорошо работает :D )
Т.е. асинхрон с шиной. В итоге получаю по тестам эвереста ниже (тесты памяти) чем если юзаю в синхроне на 900.
Получается на корке и на матерях для них в асинхроне смысла нет???
Извините если было :oops:

А шина при этом какая???? Ты наверное не в курсе что память на интеле упирается в шину??? Самый быстрый режим для тебя будет максимальная шина при стабильной памяти. Если выше 1000 память не может значит 500 фсб - память в синхроне.

Member
Andreika

Цитата:
450*9??? 4050MHz - пройди линпак

Нет конечно, просто тестю на шину.
:)
Куда мне .... для 4.0 нужна вода и очень мощная.

Member
Кому-н. при разгоне параметры CPU/NB Clock Skew помогали? Я свой уже второй день на P5Q-E гоняю, и стабильность и безошибочность прохождения Linpack'a зависели только от напряжений. Дошёл до 3.51 ГГц.
Пару раз при частотах ниже достигнутой система при прохождении теста перезагружалась. В этом случае помогали только поднятие Vcore Voltage. Если после этого тесты оканчивался ошибкой, можно было подкрутить GTL'ы, PLL и FSB Termination (его я вроде всего на 0.06 в BIOS'е прибавил). Изменение значений параметров задержки мало что давали (точнее, ничего не давали).
На 3.5 ГГц стабильности удалось достичь только после поднятия Vcore до 1,408 В (по cpu-z; по BIOS, там уже за 1,8).
Эти Skew только на архивысоких частотах сказываются или как?

Member
Фото: 10
Andreika писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
VIt@ly писал(а):
Наконец-то привезли 2-ю планку памяти :dance:
Поставил на их номинал, т.е. 1000 при таймингах 5-5-5-15 (последний по производителю 18, но на 15 хорошо работает :D )
Т.е. асинхрон с шиной. В итоге получаю по тестам эвереста ниже (тесты памяти) чем если юзаю в синхроне на 900.
Получается на корке и на матерях для них в асинхроне смысла нет???
Извините если было :oops:

А шина при этом какая???? Ты наверное не в курсе что память на интеле упирается в шину??? Самый быстрый режим для тебя будет максимальная шина при стабильной памяти. Если выше 1000 память не может значит 500 фсб - память в синхроне.

Когда память 1000 (500*2), то шина 450 (400, 333) то есть не синхронно с памятью.
Если же память 900 (450*2) то и шина 450. Или память 800 (400*2) и шина 400.
В общем, получается что по тестам эвереста память, работаюшая синхронно с шиной даже на 400 (800 память), показывает более высокие результаты, нежели память на 1000 (500*2) и любая шина не синхронная с ней (333, 400, 450).
Вот я и интересуюсь, получается лучше что бы частота шины = частоте памяти (500=500, 450=450)?
Правильно ли я рассуждаю?
До 500 шины пока не дохожу :(

Member
Фото: 22
Не помню как у P5Q, но на DFI P45 прирост от асинхрона есть. Так что юзать память на максимальной частоте смысл имеется. А еще лучше оперировать параметром Performance level. Можно FSB Strap уменьшать, т.е.стремиться выставить меньший страп (333, 266, 200).

Member
Итак.
Последние вести с фронта! :)

На этой платформе:

Motherboard: ASUS P5Q-E
CPU: Core 2 Quad Q6600@3.2 Hhz
Cooler: Cooler Master Gemin 2 + 2x120mm Zalman F3
RAM: 2x2048 DDR800 Kingstone
Video: BFG 295 GTX
DVD-RW: Nec 3540A
DVD-ROM: ASUS
HDD: WD Black 1 Tb + Samsung 500 Gb
Sound card: Audigy 2
Power supply: Cooler Master Ultimate 1100W
Monitor: Iiyama E2403WS

Удалось добиться стабильных 3.2Ghz по формуле 400х8.

Настройки биоса следущие:

Нагрев в Линпаке до 90С, а в Прайме не поднимается выше 80ти.

Так же был опробован вариант с повышением вольтажей FSB termination и NB voltage до 1.44 в обеих случаях. Паралельно шина была поднята до 450 мгц, а множитель (для эксперимента) опущен до 6х. В таком варианте система стабильно работала в Линпаке, но в Прайме( в режиме Stress RAM) выдала ошибку по четвертому окну через 3 часа.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо варианты для дальнейшего разгона или следует остановиться на 3200мгц?

P.s

Фото черно-белые для уменьшения веса.

Последний раз редактировалось Индульгатор 04.09.2009 3:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Индульгатор
ну а почему бы до 3.5 не догнать? ))))))) ну или 3.4 - добиться прироста в 1 ГГц ))

Member
Jonny_B_112

Цитата:
ну а почему бы до 3.5 не догнать? ))))))) ну или 3.4 - добиться прироста в 1 ГГц ))

Пытаюсь, пока не получается. Не знаю что именно править, а на поиск нужных изменений уйдет еще неделя. Поэтому спрашиваю более опытных и бывалых комрадов. ;)

Member
Позвонил на фирму по поводу P5Q-E. Продавец удивил. Когда я спросил, будет ли работать видюха, если я ее поставлю вниз в предпоследний слот. Он сказал, что нет! Типа, эти разъемы работают только, если поставить две видюхи. А если одна видюха, то она будет работать только в самом верхнем слоте. Это действительно так!? Такого не может быть! Я все время думал, что видюху можно тыркать в любой разъем раз он там есть. И нет пока возможности проверить на своей :( .

Member
jive писал(а):
Позвонил на фирму по поводу P5Q-E. Продавец удивил. Когда я спросил, будет ли работать видюха, если я ее поставлю вниз в предпоследний слот. Он сказал, что нет! :( .

У меня P5Q3, видяха стоит в нижнем слоту, работает ни чуть не хуже, чем в верхнем :-)

Member
привет оверам! Ребята подскажите, может кто сталкивался что это за мамка, может какая плдделка? P5Q/C/SI <GREEN>. выглядит как оригтнальная P5Q, все ей отвечает. Коробка белая без логотипо только с наклейкой модели. Брал в Киеве в магазе КПИ-Сервис. На Сайте Асуса про такую нет ни слова. Подкажате стот ли переживать?

Member
P@shk@ такие материнки распространяются для контор которые собирают компы и ничем не отличаются от своих собратьев в цветных и таких же белых коробках...насколько я знаю в офф сервис асуся эту мать могут сдавать только представители тех контор которым они продаются (якобы для сборки на их базе ПК),от физ.лиц такие девайсы СЦ асуся не принимает если с ними возникают проблеммы.
Инфа достоверная так как имею плотное сотрудничество с СЦ разных вендоров.Пробивается мамка в элементе по серийнику на принадлежность к такой партии.

Member
Индульгатор

вот мои настроийки очень схожи с твоими, но напруги поменьше, все стабильно:
CPU Ratio Setting:8
FSB Frequency: 400
FSB Strap to North Bridge: 333
PCI-E Frequency: 100

DRAM Frequency: 800
DRAM Timing Control:4-4-4-12

DRAM Static Read Control: dis
DRAM Read Training: dis
MEM. OC Charger: en
AI Clock Twister: strong
AI Transaction Booster: 8
CPU Voltage: 1.400
CPU GTL Voltage Reference: 0,65х
CPU PLL Voltage:1.60
FSB Termination Voltage: 1.3
DRAM Voltage: 1.9
NB Voltage:1.26
SBridge Voltage: 1.1
PCIE SATA Voltage: 1.5

Load Line Calibration:Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum:Disabled
CPU Clock Skew : norm
NB Clock Skew : norm
CPU Margin Enhancement:Perfom.

в линпаке тоже 90* примерно

Member
У меня вообще всё вот как:
но температуры не выше 82. Дальше гнать не стал.

Member
Фото: 4
Купил новую оперативку (см. профиль). Решил погнать по шине, чтоб память работала на своих родных 1066МГц. До этого юзал 464 х 9.5=4004 Мгц.

На мое удивление 500 по шине взять не удалось. В прайме почти сразу останавливается одно ядро. Пробывал 490 - тоже самое. Как так? Ведб эта материнка с таким процом должна легко брать хотя бы 500 по шине. Напряжение на шину ставил 1.3в, на северник - 1.36в. Неужель надо еще выше подымать?
Дело вроде как не в памяти. С повышающим множителем ставил на 1066 - все норм работает. Напряжение выставил то, которое написано на планках, - 2.3в.

Подскажите, что я делаю не так?

Member
MakAnt ну у меня такая же система. И 510 по шине стояло. Для этого на северник требовалось 1.38-1.40 и примерно столько же на шину. Вообще я разочаровался в P5Q. Надеялся стабилно покорить 533, ну или чуть меньше. Надо было наверно гигабит брать для такого разгона. Хотя меня и 450х9 устраивают.

BattleTag: Mefist0#2429

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 217 из 783<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа