Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
предыдущее сообщение решенно! Все работает
тут другой вопрос если видюху вставить во второй синий слот PciE там тоже 16х скорость будет (хочу сместить вниз что б больше пространства было для проветривания) в книжке расписана схема 16х8х8, 16х16х8 то есть второй слот должен работать в 16х с одной видюхой...
Тема смотрю уже давно запущенна но кто еще пользуется данной платой отпишите !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
VLAD_ZP писал(а):
Все работает
работает то работает, но по фэншую для 3канала при 4 планках, в духе 2х8gb(в основные слоты) + 2х4gb(в 1канал) надо иметь, ну или 2х4gb + 2х2gb ака одногигабайтность на канал(в канале 2слота) по видюхе же ... ничего не мешает те cамому поэкспериментить и поглядеть в GPU-z(в нагрузке) что будет x16 или x8
Member
BOBKOC То есть надо все 6 слотов забить? Для полноценного 3х канала (две планки еще могу достать)или лучше три по 8гб ? (тут сложнеепо цене дороже выходит)
Member
BOBKOC Ясненько, Спасибо за ответы! Пускай пока будет как есть. Посмотрел тесты и прочее, в играх так вообще разница в 2-4фпс ) У меня сейчас вот так...
Member
Пока все тесты остановил. У меня другая проблема со звуком. Какой драйвер устанавливать на эту мать? Стоит с оф сайта soundMax но нету настроек звука в трее, как это устроенно в реалтеке и прочих картах. Звук тупо глухой в браузере. Ладно в плеере там эквалайзером можно настроить. Но общий звук дно полное. В диспечере устройств отключил nvidia audio driver, удалил все драйвера, заного устанавливал SoundMaxx. Ничего Кто какие дрова ставит что бы была настройка звука Soundmaxx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Болшево,М.О.
VLAD_ZP Посмотрел свой soundMax- оказалось значок панели управления из трея исчез (и из автозагрузки тоже), хотя я точно ничего не удалял. А я и не заметил.) Сами драйверы вроде бы работали. Попробовал из папки панель управления запустить- начал писать, что нет поддерживаемых устройств. Может быть, из-за Nvidia audio. Удалил всё, поставил заново- значок панели в трее появился и работает. Дрова такие- Analog_Device_SoundMAX_6.10.02.6585.
Member
evenk Спасибо за наводку! Поставил Analog_Device_SoundMAX_6.10.02.6585 при загрузке винды через 10 сек все зависает намертво (( (Такое было на предыдущей плате асус с этим же аудиочипом, винт старый остался может там все это накопилось где то и дает побочку такую, буду брать ссд пробовать с 0 ставить винду и дрова вручную без интернета. Хотя я помню форматиовал диск ставил винду но зависание было. Где рыть хз. Если у вас все работает ок. Чего у меня такая фигня.. загадка soundmaxa ))
Ни у кого не наблюдалось проблем с падением скорости загрузки на компах на базе ASUS Rampage II Extreme + Windows 10 версии 2004? У меня периодически падает именно скорость загрузки по ethernet, скорость отдачи в норме. Помогает отключить/включить сетевую карту в диспетчере устройств, и скорость восстанавливается. Проверял, что в эти периоды, скорость через Wi-Fi отличная и не падает ни разу. Прокладывал заново кабель, менял роутер, а проблема все равно остается. Неужели дело в старом железе и кривой совместимости с Windows 10? Проблема наблюдается как с родными встроенными сетевухами, так и c дискретной.
Member
krv-nn А на старой версии винды пробовали? В этом случае материнка не причем, вопрос к микрософту, как обычно намудрят. Вообще сразу обновляться не стоит. Нужно подождать немного пока все косяки из обновления не вылезут и не пофиксят. Это же микрософт! Я на 1909 сижу отключив все обновления, Так как из за обновлений были проблемы.