Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
розовый, это будет мой первый опыт, так что я не ставлю больших целей по разгону пока. Можно подробнее о возможных проблемах? И касаются ли они только этой платы или же всех бюджетных в целом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Mocker Ну допустим взяли Вы MSI 870-C45 за ~2100. Доплатив 1000~1500 сейчас можно получить намного больше для разгона, это и новый набор системной логики, например 890, 880.и лучшее питание проца, лучшее охлаждение, и тд. Просто потом Вам будет неприятно знать что доплатив к системе в общей сложности всего 3- 5 процентов, Вы бы получили все что есть на данный момент, а не огрызок, который вовсе не красит Ваши остальные компоненты, и более того- ограничивает их!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите, самую не дорогую мат.плату под камень AMD Athlon II X2 240, для повседневной работы без каких либо разгонов и прочего, насмотрел Gigabyte GA-M52LT-D3 (rev. 2.3) нормально ли будет она выполнять свои функции?
никто не сталкивался с такой проблемкой при разлочке? : мама - AsRock 770 extreme3, камень - атлон 2 х3 450. При включении опции АСС - никаких признаков жизни. Разве что лампочка "Вкл" горит. Даже вентилятор БП бездвижен. Т.е. возможность войти опять войти в биос и что-то поправить отсутствует. Лечится перезагрузкой биоса по-дефолту, после чего все работает без проблем. а хочицца разлочить...
По идее система должна была запуститься с 3-мя ядрами.(ну хотя бы до биоса) могу подозревать, что возможно мама дает на проц ошибочное напряжение. (сегодня по-пробую вручную установить.)
**** ожидания и усилия были тщетны оно и понятно - счастливчиков по жизни очень малый процент. и я в этот список не вошел не понятно поведение мамы при включенном параметре АСС и отсутствии 4 ядра (ну хоть какие-то признаки жизни должны были бы быть)
Последний раз редактировалось Бриолин 22.03.2011 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, сразу извиняюсь если ошибся темой. Получится ли разогнать Phenom II X4 925, степпинг С3 до 3,6-3,8 Ггц на материнках ASUS M4A77TD или MSI 870-C45? Охлаждение Zalman Performa. Хочу в дальнейшем плавно перейти на AM3+, поэтому нет желания сейчас сильно тратиться. Заранее спасибо.
розовый Не понял. Я не могу дать ответ на вопрос, ответ на который я пытаюсь найти тут) Планирую планку 3,6-3,8, данные есть в вопросе. Материнка одна из этих двух.
Сейчас этот форум просматривают: XRunner и гости: 21