Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Ребят,недавно где то читал что на моей материнке GA-MA770T-UD3 не заработает 6-ти ядерный Thuban,хотя на сайте гигабайт пишется что данный проц поддерживается,чему верить?Попрёт ли он??
_________________ Архитектура x86 — это победа маркетинга над здравым смыслом (с). Фанат процессоров Zilog Z80 *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
sant_anton писал(а):
правильно сказал, т.к. когда включаешь АСС в винде напрочь пропадают показания темп. ядер, цпу. от этого нет регулировки карлсона от температуры.
Почему ты думаешь, что эти вещи связаны? Мне казалось, что обороты регулируется по показаниям датчика крышки проца, который не пропадает. Хотя бывают редкие экземпляры, у которых после разлочки показания и этого датчика "портятся", но я таких в живую не видел.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
TyPuCToZ щас хотел попробовать АСС вкючил, вообще системник включаться не захотел, пока смосом не скинул биос, не включил. раньше включал, по моему не было
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Периодические не-старты обычно связаны с криворукостью настройщика и неправильной настройкой (например частоты и таймингов памяти).
вот, как хорошо сказано, бу-га-га!!!
А как объяснить, что вот удалось таки добиться прохождения Prime95 (более часа), OCCT - также по полчаса (это я пишу честно, что именно столько за неимением времени тестировал), S&M - с этим тестом вообще проблем почти не бывало (с том смысле, что даже, когда другие валились, он шел и с процем и памятью -- уж сколько в общей сложности я мучал эту систему - страшно сказать).
Так вот при памяти х 2,66 (533) /хоть это 6400 6-6-6-18/ эти тесты уже стабильно шли при шине и 205, и 215, и 225. Сохранил пресеты БИОСа. И уж подумал, что наступила стабильность. Как бы ни так, после этого - раз 30 не мог загрузиться. Иногда менял в настройках это: _снимал_анлок_ , чтоб загрузилось с 2мя ядрами (Х2 545), после чего возвращал анлок (не уверен, но вроде такое помогает) - нет, в течение часа наверное так и не загрузился. Оставил, вчера ночью.
На счет напряжений: НИКОГДА моя GA-MA770-UD3 не грузила ОС, если выставить напр. на памяти более 2,0В (Кингстон, Апасер, две такие же планки /брались парами/ стоят сейчас в Интел Р45 при 2,1В (с Q6600@3.25) ) или если поставить CPU NB vid - отличный от Normal да и если поднять на NB хоть на 1 шаг - тоже, не припомню, чтоб когда-либо загрузилось
и ещё, если планку вставить в красный слот - при всех настройках памяти на Авто мать даст ей режим х 3,33 = 667, а если в желтый слот - то х 4,0 = 800, о другой странности я писал на прошлой стр.
Цитата:
правильно сказал, т.к. когда включаешь АСС в винде напрочь пропадают показания темп. ядер, цпу. от этого нет регулировки карлсона от температуры.
ну, а это почему же? В моей МБ есть 3 режима регулировки скорости: по оборотам (?), по вольтажу и Авто. Короче, все прекрасно регулируется и слабенький КулерМастер ТХ3 изо всех сил пытается удеражать т-ру (крышки проца) до 60С (т.е. меняется от 1600 об/мин до 2900-3000)
Цитата:
АСС вкючил, вообще системник включаться не захотел, пока смосом не скинул биос
велкам в рядылюдейс крепкиминервами у меня такое было после многочасового "отдыха" (не работы ) на всё той же МБ, но с PhenomFX5000 (2.6GHz ) и БП КулерМастер460W стоковый (26 или 27 А по линии 12В. Причем имел именно 2 таких блока - с 27 и 26А, и когда один поменял на другой - вроде глюк невключения пропал, давно было, год назад). Сейчас с сабжевой матерью и многомученным ФеномХ2 545 такого НЕТ. (БП биквит 48А по 12В). Однако, после неудачной настройки БИОСа - и сейчас система запросто замирает_навсегда, не в мочи перезагрузиться, хотя должна была загрузиться, ну и пищать, если ей нехорошо А то полная тишина. Вынимание батарейки на минуту (с обесточенным БП) - не помогает обнулить БИОС, только - ЗАМКНУТЬ джампер. Ужос, имхо. sant_anton кажется, описал как раз второй случай невключения, честно, я вначале подумал именно о первом, потому и начал с него, как ответ на вопрос, извиняюсь за невнимательность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SergGu, из твоих постов на пол экрана сложно нацедить 1.5 предложения с полезной информацией... Без разлочки и ковыряния в настройках система ведь стабильно грузится и работает? Значит твои изменения вносят нестабильность. В 99% проблема в настройке памяти. Сколько раз уже писалось в теме...
SergGu писал(а):
Так вот при памяти х 2,66 (533) /хоть это 6400 6-6-6-18/
При снижении множителя памяти материнка очень агрессивно занижает второстепенные тайминги, видимые и невидимые. И проявляется это именно в виде редких ошибок в тесте или невозможности загрузить ОС. Обойти это элементарно, метод расслабления скрытых таймингов описывался в теме.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
А никто не знает, как сделать так чтобы частота процессора регулировалась в зависимости от нагрузки при изменении множителя? У меня проц. 955 с разблокированным множителем, если увеличиваю множитель, то автоматически уже не регулируются из частота, ведь ухожу из пункта AUTO!
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Advokatvlad писал(а):
А никто не знает, как сделать так чтобы частота процессора регулировалась в зависимости от нагрузки при изменении множителя? У меня проц. 955 с разблокированным множителем, если увеличиваю множитель, то автоматически уже не регулируются из частота, ведь ухожу из пункта AUTO!
Разгоняй шиной и не трогай множитель и всё будет регулироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Andreika писал(а):
Advokatvlad писал(а):
Разгоняй шиной и не трогай множитель и всё будет регулироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
нормал. но мегагерцы будут кукурузными.. маловато фаз
Это чо такое? Если про питание, то на 3 фазном питании гналось лучше чем на этом 5 фазном. Не важно количество важно качество. Кстати на GA-770 US3 у меня гонится тоже лучше чем GA-770 UD3. Я так понимаю лоторея и в маках. На GA-770 US3 феник 720 берет 3,7 на 1.4В, а на GA-770 UD3 1.47В. А 3.8ГГц 720 на этих мамках осст не проходит. А на М2N-Е проходит любые тесты на 3.8ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek, vychis и гости: 41