Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 217 из 595<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
pruand писал(а):
3. мне интересно - CHA_FAN1 и CHA_FAN2 имеют 3 и 4 "папы" соответственно. в чем разница?

Если подключить к 4-х пиновому 4-х пиновый вентель,будет регулировать обороты
pruand писал(а):
для чего нужен последний PWR_FAN1?

К нему можно подключить лубой корпусной вентель,но обороты на нем нерегулируются

Member
хочу ставить на эту мать кулер Corsair A50. его вентилятор имеет трехпиновый разъем. значит ли это то, что на P8P67 он не будет иметь возможности для регулирования оборотов? в спецификациях написано, что он двухскоростной. как так может быть, что разъем не позволяет скорости выбирать, но однако ж на вентиляторе две скорости?

Member
pruand писал(а):
но однако ж на вентиляторе две скорости?

Там переходник есть

Member
UserA писал(а):
Stuart

Попробуй BUPDATER.EXE /iимя_биоса.rom (между ключом - i и именеи биоса пробела нет), и прошьется старый биос.

Так и делал без пробела... Пишет, что старый пытаюсь подсунуть. :(

Junior
народ, кто себе ставил биос 1503 на мать P8P67? мать не умирала после прошивки? хотелось бы прошиться, т.к. пофиксили много чего

Member
van5000
Я ставил и много других, все нормально.

Junior
Stuart писал(а):
Кстати среди Asus'ов на ревизии B3 чипсета смертей матерей больше нет? А то у MSI мрут...

У меня Asus P8P67 EVO загнулась, также по питанию процессора что с самим процем пока не знаю :(

Интересно какой уже счёт смертей?!

Последний раз редактировалось FUNTiK 14.05.2011 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fox69 писал(а):
pruand писал(а):

Там переходник есть

что дает этот переходник?

повторюсь, господа:
сколько вентиляторов можно подключить к P8P67? получается, что только 3?

Junior
pruand писал(а):
Fox69 писал(а):
pruand писал(а):

Там переходник есть

повторюсь, господа:
сколько вентиляторов можно подключить к P8P67? получается, что только 3?

давно бы уж сам посмотрел описание на сайте производителя
1 x CPU Fan connector(s) (4-pin)
2 x Chassis Fan connector(s) (1 x 4-pin; 1 x 3-pin)
1 x Power Fan connector(s) (3-pin)

также на фото можно визуально посмотреть и посчитать.

если всё ещё не понятно то 4 вентилятора можно подключить.

Member
Fox69 писал(а):
pruand писал(а):
для чего нужен последний PWR_FAN1?

К нему можно подключить лубой корпусной вентель,но обороты на нем нерегулируются

Почему не регулируются? Вот пара скринов.Всё автоматом регулируется.
http://ifotki..info/8/691f0b3aaae5dfba89 ... 0.jpg.html
http://ifotki..info/8/405f1ab1d37d640d68 ... 9.jpg.html

Member
Фото: 0
alex65 писал(а):
Почему не регулируются? Вот пара скринов.Всё автоматом регулируется.

Диапазон какой-то странный для авторегулировки, 100%-96%. У меня если подключить один и тот же вентиль к Power Fan, то такие же результаты выдаёт. Если подключить его к Chassis Fan, то регулировка в пределах 100%-40%. Следовательно, на Power Fan обороты не регулируются.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
FUNTiK писал(а):
У меня Asus P8P67 EVO загнулась

Можно по подробнее, при каких условиях эксплуатации?

Member
pruand писал(а):

http://megaobzor.com/obzor-Corsair-A50- ... arov-.html

Добавлено спустя 2 минуты:
Lexx_l писал(а):
Следовательно, на Power Fan обороты не регулируются.

Вот и я про то

Junior
Lexx_l писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
FUNTiK писал(а):
У меня Asus P8P67 EVO загнулась

Можно по подробнее, при каких условиях эксплуатации?

пришёл домой врубаю на стадии загрузки винды комп вырубается и больше не включается
не долго ковыряя обратил внимаение что при отключенном питании проца плата стартует ну тут всё стало понятно

Intel(R) Core(TM) i7 2600 @ 3.4GHz (4.1GHz) 1.2v
Asus P8P67 EVO
Samsung PC3-10700 2x4Gb (1960Mhz) 1.6v
2хSLi 1024 NVIDIA GeForce GTX 460

Охлаждение в корпусе прекрасное при 100% нагрузке проц 65градусов
видео до 60градусов

Member
FUNTiK писал(а):
давно бы уж сам посмотрел описание на сайте производителя
1 x CPU Fan connector(s) (4-pin)
2 x Chassis Fan connector(s) (1 x 4-pin; 1 x 3-pin)
1 x Power Fan connector(s) (3-pin)

также на фото можно визуально посмотреть и посчитать.

если всё ещё не понятно то 4 вентилятора можно подключить.

ты уж извини, но я не настолько глупый, чтоб не посмотреть это :) даже судя по моему посту, в котором я привел оригинальные названия из мануала к плате, можно было бы понять, что я увидел сколько там пинов. и еще я в том же посте отписал про пины именно двух кейсовых вентилей. ничего личного.
мой вопрос сводился к тому, что я не понимаю, как люди подключают бОльшее кол-во вентиляторов, чем позволяет материнка. например, есть же реобасы на 6 вентиляторов. хотя... - я лет 5 назад на старом компе подключал еще пару вентилей через молексы

Lexx_l писал(а):
Если подключить его к Chassis Fan, то регулировка в пределах 100%-40%

четырехпиновый?
вообще, зачем тогда 3 провода в вентиляторах? по идее для вращения нужно только 2 провода. и, соответственно, напрашивается еще один вопрос - зачем тогда 4 провода бывает?

Fox69 писал(а):

нет. то, что там стоит резистор, я и так знаю - он всего лишь уменьшает обороты вентилятора. получается, что этот кулер, ввиду своей эффективности, не нуждается в регулировке скоорости программно? ну, типа - поставил резистор, вентиль крутится, дает прекрасное охлаждение и больше не надо. так?

Member
pruand писал(а):
четырехпиновый?

4-х пиновый Chassis Fan управляет как 3-х пиновыми так и 4-х пиновыми вертушками. 3-х пиновый Chassis Fan управляет только 3-х пиновыми вентилями.
pruand писал(а):
по идее для вращения нужно только 2 провода. и, соответственно, напрашивается еще один вопрос - зачем тогда 4 провода бывает?

1 - земля, 2 - 12V, 3 - тахометр, 4 - ШИМ.

Member
Lexx_l писал(а):
pruand писал(а):
четырехпиновый?

4-х пиновый Chassis Fan управляет как 3-х пиновыми так и 4-х пиновыми вертушками.

Это точно?
Интересно, как он это будет делать, способы регулировки ведь совсем разные - трёх пиновым нужно менять напряжение питания 0-12 вольт, а четырёхпиновым питание нужно стабильное 12 вольт, но вместо этого должны присутствовать ШИМ импульсы на 4 пине.

Как плата будет различать, какой именно вентилятор подключен?
Или это можно задать в биосе?

Я понимаю, у ASRock для вентилятора процессора предусмотрены сразу два коннектора - 3 пиновый и 4 пиновый, подключать надо какой либо один.
Но вот если коннектор всего навсего один - 4 пиновый - сомнительно, что он сможет регулировать скорость 3 пиновых вентиляторов...

Member
sonycman писал(а):
Это точно?

точно

Последний раз редактировалось Lexx_l 15.05.2011 7:55, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 18
GP_BlackAngel При температуре Воздуха в комнате 18-22, в корпусе 25-30 и при этом температура в простое 33 это еще как нормально, особенно учитывая что температура аллерта для данного проца 70, а максималка вообще почти сто

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
pruand Как подключить больше одной вертушки на разъем? Да без проблем, берем два или три кулера, главное чтобы суммарный ток не превышал 800ma (по моему в мануале к сабжевой матери я читал такую цифру), затем берем паяльник и термоусадку, и подключаем красный и черный проводки кулеров ПАРАЛЛЕЛЬНО, а для того чтобы мать правильно считала обороты к ней должен быть подключен желтый проводок только от ОДНОГО кулера....

Есть вариант ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО подключения двух кулеров, но тогда напряжение на каждом будет соотв. 6 вольт и они будут работать на пониженных оборотах, а некоторые модели могут и не стартовать...

Вот пытаюсь достать такую микруху через СЦ, пока не получается, а чтобы заказать через инет нужны ее данные

Member
JayK писал(а):
Вот пытаюсь достать такую микруху через СЦ, пока не получается, а чтобы заказать через инет нужны ее данные

Что за микруха? В которой биос хранится?
Есть фото её маркировки?

Вернее всего стоит обычная SPI EEPROM на 32 или 64 мегабита. Достать, думаю, в инет магазинах будет не проблема, но надо точно узнать маркировку.

Куратор темы
Фото: 18
sonycman
#77 http://cgi.ebay.co.uk/Asus-P8P67-BIOS-Chip-Replacement-/280665350217?pt=UK_Motherboards_CPUs&hash=item4158f56049
Вот такая, фотки с различимой маркировкой не нашел, когда снимал кожух с своей SB не догадался сфотать. Где бы ее взять поближе ибэя....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 217 из 595<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа