В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Ага и тротлинг отключил и турболимиты поднял до 250. И нифига... максимму что получилось вчера это 3900 и то всё равно множитель прыгает до 37. Вот думаю попробовать на воду перейти мож лучше будет. Что можешь посоветовать из воды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Alex403740 писал(а):
Ага и тротлинг отключил и турболимиты поднял до 250. И нифига... максимму что получилось вчера это 3900 и то всё равно множитель прыгает до 37. Вот думаю попробовать на воду перейти мож лучше будет. Что можешь посоветовать из воды?
если все сделал, то такого не должно! значит что то где то упустил. в винде в электропитание "макс. производительность" поставил? проверь биос, а еще лучше сбрось все в дефолт и настрой с нуля. определи с какого момента просадки начинаются.
из готовой 110 корсар, но это все равно +- стрела\архонт, так что лично от себя посоветую нормальную собирать - если б\у брать, то в тот же корсар и уложишься, зато это будет реальная ВОДА!
Разобрался что у меня! Проц нагревается до 98 градусов и идёт сброс множителя хотя не понятно почему... тк все что нужно отключено. Решил взять себе Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme. Думаю с ним получше охлаждать будет. Щас стоит Thermaltake ISGC-300 для разгона совсем не годен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Alex403740 писал(а):
Разобрался что у меня! Проц нагревается до 98 градусов и идёт сброс множителя хотя не понятно почему... тк все что нужно отключено. Решил взять себе Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme. Думаю с ним получше охлаждать будет. Щас стоит Thermaltake ISGC-300 для разгона совсем не годен.
Всем привет, вот выложу свои скриншоты касательно разогнанного I5 2500k до 4.5ГГц разгонял не сам поэтому в этом не силён, однако скриншоты могут быть кому то полезны(В таком режиме пк уже 1.5 года, линпак проходил без проблем(LinX 0.6.4 AVX (Linpack 10.3.10.017))). Собственно хотел спросить есть ли смысл обновляться с 2.30 до 2.31 при условии что у меня уже установлена офф вин 8 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BO3DYX писал(а):
...I5 2500k до 4.5ГГц ... В таком режиме пк уже 1.5 года, линпак проходил без проблем. Собственно хотел спросить есть ли смысл обновляться с 2.30 до 2.31 при условии что у меня уже установлена офф вин 8
Если нет проблем, то зачем их искать?? тем более если сам потом не разберешься... Судя по скринам разгон правильный. Если не чешется - не чеши...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Эмммм.... Extreme 3 gen3. Windows 8 и Ultra Fast Boot. Опыт знакомства. Итак... Обновил до L2.31A, прошил vBIOS с поддержкой GOP UEFI на свою HD7970, поставил на GPT диск Windows 8.1 Включил опцию Ultra Fast Boot в биосе.... Cold Boot - 9s. От нажатия кнопки до рабочего стола (именно до стола а не до плитки) восьмерки. Ну круть, подумал я и решил зайти в биос вернуть обратно разгон. И что же я там увидел? Вместо 16 гиг (4х4) видно только 8, встроенное видео не доступно вообще как опция, а множитель проца сбрасывается при установке любого значения выше 37. ... Ultra Fast Boot. ... Asrock TSD сказал, что это Intel ME. Жду новый чип с биосом 2.10. Говорят, должно помочь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
После кой-каких событий обозначилась чёткая тенденция к началу понимания природы двойных стартов. Это зависимость характеристик компонентов материнской платы от окружающей температуры. Что тут необычного? - спросите Вы, ведь естественна такая зависимость у полупроводников. Да, несомненно так. Но когда стоишь на границе какого-либо события и отслеживаешь связь между причиной и следствием то картина происходящего видна совсем в другом свете, так сказать. Конкретнее вот что: при температуре в помещении 20 градусов и выше мой конкретный экземпляр компа стартует и начинает работать. Ничего необычного. При температуре в 19 градусов (не больше и не меньше) комп делает фальшстарт, через три секунды выключается, затем снова включается и уже нормально стартует дальше. При 18-ти градусах: стартовать не хочет! Ни на раз, ни на два, ни на три. Если подергается так в конвульсиях минуты две - то может и запуститься. Вывод делаю такой: пока не прогреется материнка до какой-то степени - проц не заводится (а он в разгоне на 4,8 ГГц). В номинале или даже при меньшем разгоне (ну например ставил 4,6 ГГц) температурный порог нестарта достигнут небыл, наверняка это ниже 18-ти градусов. Хотя, конечно, непонятно в чём всё-таки дело: в температурной нестабильности материнки или процессора. Задрать напругу повыше - не есть гуд, как бы в очередной раз не накрыть процессор погребальным саваном, при нагрузке линксом напряжение доходит до 1,496 В, а температура до 89 градусов. Может, всё и так сойдёт? Работает ведь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Sashua писал(а):
...проц не заводится (а он в разгоне на 4,8 ГГц). В номинале или даже при меньшем разгоне (ну например ставил 4,6 ГГц) температурный порог нестарта достигнут небыл, наверняка это ниже 18-ти градусов. Хотя, конечно, непонятно в чём всё-таки дело: в температурной нестабильности материнки или процессора. Задрать напругу повыше - не есть гуд, как бы в очередной раз не накрыть процессор погребальным саваном, при нагрузке линксом напряжение доходит до 1,496 В, а температура до 89 градусов. Может, всё и так сойдёт? Работает ведь.
Я на твоем месте понизил бы разгон до х46...х47, соответственно напругу. ИМХО, 4,6ГГц по сравнению с 4,8ГГц на выполнение твоих задач практически не скажется, а Vcore будет более вменяемым...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Москва Фото: 1
pred-ok писал(а):
Полная жоппа?
Нет, ну почему же. Добавленный функционал поддержки новых фич Win 8 вполне сносен. Ну, и нельзя судить лишь по мне - это может быть применимо только для моей конкретной системы, предыдущих прошивок их порядка и т.д. Крут сам факт, что для матери, которой сто лет в обед, выходят такие обновления. По своей проблеме: - решил не ждать, вынул чип, поехал на Савелу, прошил БИОС на 2.10 за 10$. Приехал домой, вставил - все ок. - через неделю пришло письмо от Asrock TSD c чипом, прошитым версией 2.30
ASRock Z68 Extereme 3 Gen3 DUAL BIOS russian edition - один вынул, другой вставил.
Чтобы нормально регулировались обороты у Zalman Performa надо его подключить к CPU fan2
У меня ASRock Z68 PRO3-M(B3) Каким образом воткнуть 4 пина в 3 ? (Есть PWR_FAN1, CHA_FAN1, CHA_FAN2 - все 3 пиновые, и CPU_FAN1 - 4 пина) Сейчас в CPU_FAN1 стоит на минимуму - 1500 об. Как понизить скорость..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Какие температуры в простое и в нагрузке у процессора? Как настроен в BIOS'e пункт "Target CPU Temperature" в "CPU Fan Setting" в меню "H/M Monitor"? Как альтернатива можно воспользоваться иным софтом, например SpeedFan. Правда с Вашей мат. платой я лично не знаком, как она себя с этой программой поведёт не знаю. Если появятся вопросы, то многие ответы можно найти в шапке указанной ветки либо их можно озвучить в теме. Там есть действующий куратор, так что ответ Вы должно получить.