Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
hoolio_g Да, занятно...а я и забыл что можно на разные порты разные режимы контроллера выставить.
NikeFreak Был один случай...так же пропал значок на панели задач и звука не было (заметил не сразу)...оказалось что уронив отвертку (это потом уже, вспоминая, при осмотре платы) на плату (бывает, да)...выбил кварц с платы (одну ногу) рядом с чипом звук. контроллера....припаял к кварцу новую ногу - прямо на корпус и вернул на место...всё пашет, наверняка если не знать то и при осмотре заметить непросто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
дело в том что значек есть, и аналоги как бы тоже отображаться, но написано что нечег оен подключено к ним, а цифровые видит как положено, как то можно по нему звук вывести на колонки? или через видео карту, там же есть встроенный кодек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Advokatvlad конкретно сам не пробовал, нет у меня USB клавиатуры, но для включения компа с USB клавиатуры, необходимо соблюсти несколько условий: клава должна быть запитана от +5SB (ну т.е. дежурка должна быть на USB) и включен параметр в биос USB Keyboard Support. з.ы.: моя m5a97 2.0 трудится в HTPC-шном корпусе и включается с ИК пульта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
как обладатель прошы 97pro и клавы G15 скажу так что шаманс5кий бубен и мешок траавы выкуренной в процесе, не помогли мне настроить на этой мамке пробуждение с даной юсби клавы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
я все таки откатил биос себе на 1604 с 1708, уж очень меня напрягало что не ту пику, но это еще не страшно, а то с бут девайсами была полная не понятка, в биосе вместо моих жестких диск отображалось бог знает что, то одни диск был 10 раз клонирован то еще что то. это у меня такое или еще кто то замечал? звук получилось немного сделать, точнее не сделать, я просто подключил моник по ХДМИ к видео плате, пошел звук из колонок на монике, а к его выходу аудио подключил наушники, звук мегогавно, но хоть какой то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
NikeFreak писал(а):
звук получилось немного сделать, точнее не сделать, я просто подключил моник по ХДМИ к видео плате, пошел звук из колонок на монике, а к его выходу аудио подключил наушники, звук мегогавно, но хоть какой то
ну это звук не звучка генерирует а видюха, а точнее проц передаёт видюхе цифровой вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
NikeFreak лучше взять новый звук. У меня на асроке 970 extreme4 тоже реалтек отвалился, на втыкания\вытыкания разъемов реагирует, а звука "0". Взял asus xonar DG и все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
NikeFreak писал(а):
ну я в курсе что виде карта теперь как звуковуха, но звук уг, надо что то брать отдельный звук, или мать менять
у меня на m5a78l le тоже отавлился звук. Взял этот ксонар http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502 затем поменял мать по гарантии на сабер с доплатой и сравнил звук alc 892 и ксонар. Скажу так: земля и небо.
Какой прогой можно регулировать скорость вращения вентиляторов на M5A97PRO Windows 8.1 64bit? Xfan от Asus не работает. И в биосе ниже 60% не поставить.
trax писал(а):
Какой прогой можно регулировать скорость вращения вентиляторов на M5A97PRO Windows 8.1 64bit? Xfan от Asus не работает. И в биосе ниже 60% не поставить.
speedfan очень удобен...под 7-кой работает...под 8 в принципе тоже должен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Ukraine
У меня вопрос по регулировке кулеров из БИОСа. У всех она не работает или только у меня? Мать профильная, прошивка последняя. Любые настройки* принимаются, но крутится все на максимуме (1200). Однако, "Тихий" режим сбавляет до 970. Этого результата при регулировках вручную добиться не удалось. Да и хотелось бы от Оптимы ~ 450-600, как на старой M4A79 Deluxe было. * В ручном режиме не выставляется скорость ниже 60% Так и должно быть?
pastperfect Лично я даже не пробовал...у меня после разлочки ядра никакая регулировка через биос не работает. Спидфан отлично справляется и кроме процессорного весьма гибко регулирует обороты еще двух вентиляторов (обороты можно привязать к одному из температурных датчиков CPU/NB/HDD)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Ukraine
KT Запустил speedfan 4,49. То ли я не разобрался, то ли он нерабочий. Корпусной вентиль нашел, но регулирует только в ручном режиме. А процессорный вообще стоит мёртво 1180 об/мин. Думаю, все же вернусь в БИОС.
pastperfect Вручную регулируется через настройку PWM1, PWM2, PWM3...на автомате - ставим галку на "automatic fanspeed" и идем в меню "Configure". Далее вкладка Fan Control. Ну и создаем профиль - ADD. Для каждого вентилятора... А да, забыл сказать...чтобы регулировалсь - надо в биос всю регулировку выключить...
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 26