Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 217 из 832<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
CodeRush писал(а):
И я тоже уже давно отказался от стандартных средств обновления,

есть всё же и тут ложка дегтя ,а именно выходит новая платформа нужно подстраиваться. а так всё ок!
ещё обнаружил что FW контроллера ASMedia USB 3.0 тоже не обновляется при прошивке через стандартные средства. потому что как и с ME после прошивки биоса должно начитаться обновление ASM контроллера через SPI,(а вот FW контроллера marvell обновляется видать потому что для него FW храниться в биосе) что вообще обновляется стандартным средством не понятно :-x вот от сюда и все баги!

Advanced member
jjxaker, да, подстраиваться придется, но я все таки очень надеюсь, что ASUS допилит UBF до ума на платах для S1150 и мне не придется ковыряться еще и них.

Member
CodeRush писал(а):
на платах для S1150

кстати а ты как? перебираться думаешь? или так и будешь на z68 сидеть?

Advanced member
jjxaker, посмотрю на их поведение сначала. Там контролер питания в процессор переезжает, судя по последним новостям, да и бают, что FSB отвяжут от переферии и можно будет гнать по шине раза в четыре, как в старые добрые времена.
Посмотрим на прирост, на результаты тестов и т.п.
Меня пока и на Z68 все устраивает, производительности хватает с запасом, менять систему буду только если новые процессоры и платы будут в чем-то действительно лучше.

Member
Фото: 1
jjxaker писал(а):
Intel LAN Option ROM и Graphics Option ROM тоже не обновляется при стандартной прошивки биоса.

А сильно версии отличаются? Известно, что дает их обновление? Особенно по графике интересно.

Member
Foxtrot вы сначала почитайте для чего это.

Foxtrot писал(а):
Известно, что дает их обновление?

стабильность ,совместимость и исправление проблем старых версий(дынные oROM обновляются очень редко) оно сейчас то обновилось чисто из за win8. но я разницу не вижу. да в принципе и не должен видеть.
опять же что именно делается в новых версиях oROM интел не публикует данную инфу...

Member
Фото: 4
всем привет. подскажите. пожалуйста, как на ASUS P8Z77-V LX правильно выставить мин и макс обороты кулера проца?

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 38 секунд:
вот эти значения править надо?
CPU upper temperature - 70
CPU fan max. Duty cycle (%) - 100
CPU lower temperature - 20
CPU fan min. Duty cycle (%) - 20

Member
pahan-08 писал(а):
всем привет. подскажите. пожалуйста, как на ASUS P8Z77-V LX правильно выставить мин и макс обороты кулера проца?

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 38 секунд:
вот эти значения править надо?
CPU fan min. Duty cycle (%) - 20

Вы же уже написали все настройки. В чем проблема?
По сути настройка оборотов вентиляторов кулера зависит от самих вентиляторов. Надобность этих вентиляторов зависит от кулера с процессором, причем не просто процессора, а в каких режимах он работает и при каких условиях. Вам бы следовало бы посмотреть тему про системы охлаждения.

Member
Фото: 4
vollsh я только оттуда. можете посмотреть последнюю страницу.
vollsh писал(а):
Вы же уже написали все настройки.

эти настройки были, когда переключил в ручной режим. так и оставить или что то стоит изменить?

Member
pahan-08
Я что написал? Пишу повторно! :bandhead:
По сути настройка оборотов вентиляторов кулера зависит от самих вентиляторов. Надобность этих вентиляторов зависит от кулера с процессором, причем не просто процессора, а в каких режимах он работает и при каких условиях.
От куда я знаю что у вас установлено, может у вас корпус не винтелируемый, и может у вас камень на 2.8ГГц или может боксовый кулер или башенный? Для вас что на первом месте, охлаждение или тишина?

ЗЫ
У меня процессор в турбо режиме работает на 4.3ГГц, в простое 1.6ГГц, при этом установлен башенный кулер с двумя вентиляторами PWM 120х120.
:roll:
Настройки именно на эти кулера:
CPU lower temperature - 30
CPU fan min. Duty cycle (%) - 60

ЗЗЫ
Чуть не забыл, вентиляторы Cooler Master Excalibur (R4-EXBB-20PK-R0).

Member
pahan-08 писал(а):
глупо как-то...
лучше :
CPU lower temperature - 40
то есть до 40 град. на минимуме крутится, то есть 40 перекроет температуру даже в жару для :
фильмы/раб.стол/копирование и т.п.

Member
Leo_99
Всё зависит от вентилятора, может минимальная скорость вращения 300 об/мин, тогда, чтобы быстрее крутился, 20 градусов вполне сойдет, ИМХО.

Member
не могу найти в биосе напряжение для контроллера памяти, биос 1504
подскажите как строка называется)

Member
Фото: 15
Free4Hunter почитать первую страницу темы пробовал ?

Member
нубский вопрос - какое безопасное напряжение для CPU PLL Voltage? У меня стояло для 4000MHz 1,587. Какой максимум можно выставить, чтобы безопасно?

Member
А на P8Z77-V PRO есть DTS UltraPC II ?
Судя по описанию на официальном сайте http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... 8Z77V_PRO/
эта технология присутствует.
Но меня смутило вот что, делая бекап биоса в FD44Editor, вот что он мне пишет, когда я отрываю свежесозданный бекап (бекап заводского биоса):
Как то странно?

Advanced member
cat power, давай свой бэкап, посмотрю. Подозреваю, что ключа просто нет в модуле FD44, и он находится где-то в другом месте.

Member
Фото: 2
Аналогично cat power

Member
А что вообще должно быть в разделе DTS key? У меня вот так (как понимаю, неправильно)

Member
CodeRush скинул в ЛС.

md_max Alenushka по идеи должен быть ключ индивидуальный, как в случаи с полями MAC, MUUID и SN, если заявленна подержка DTS UltraPC II.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
Скрин панели управления звуком Realtek подтверждают мою догадку, ключа DTS нет, иначе был бы пункт с настройками DTS UltraPC II.
Кликабельно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16622 • Страница 217 из 832<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа