Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 217 из 234<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
slaj писал(а):
Mickermax
думаю, что вам можно спокойно ставить 1.35 и пытаться найти безглючныю частоту
но лучше сначала разобраться с охладом

4.3 стабильно на 1.26, температуры не растут выше 87гр в линксе, в повседневных задачах 50-70( в зависимости от игры и нагрузки, в реднем под 60)

Партнер

Member
Фото: 2
Mickermax
я ж говорил - нормальный проц
:-)
у меня 4.4 где-то на 1.28 работает

Member
Фото: 22
Makc1968 писал(а):
Для ОС старше 7-ки нужно обновить МЕ до финальной версии, распаковав архив и запустив METool.

Зачем?
Mickermax писал(а):
чем черевато не обновление этой фигни до полностью последней версии?

Ничем

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Mickermax у меня 4,5 при 1,26 примерно

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
cambala писал(а):
Просто проц неудачный, такое тоже бывает.

Никогда не видел и даже не слышал о неудачных 3570K.
Devvvvilssss писал(а):
там 8.1.50.1456 я думаю там ещё может быть косяк! могу и ошибаться

Ошибаешься.
slaj писал(а):
возможно проц не супер, еще раз - возможно

Не бывает плохиx 3570K!
slaj писал(а):
Все таки люди были правы про me

Харош уже бредить про ME.
P.S. В общем щас посмотрел. У меня под нагрузкой 1,144В.

Member
ЭлектроПозитив
уважаемый, я не бредил, почитайте посты штук 10 последних
про me не я говорил
и про неудачный проц вопрошающему так же не я
учитесь оформлять текст
и читать

Member
slaj Насколько я понял, человек обратился помочь ему с разгоном и... что там началось :facepalm: известный тролль и "всезнайка" Makc1968 заикнулся про МЕ(каким боком надо обновлять МЕ для разгона думаю он и сам объяснить не сможет) и вы тоже ему способствовали своими утвердительными предположениями. В результате три страницы запаривания мозга человеку, а реальной помощи - ноль.
P.S. ME нужен будет только в одном случае - если вы нмаерены разгонять камень из под винды. Для разгона из биоса он не нужен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ЭлектроПозитив писал(а):
ME нужен будет только в одном случае - если вы нмаерены разгонять камень из под винды. Для разгона из биоса он не нужен.

Аргументы и факты предъявишь? Меня обвинил во всех смертных - а самому слабо блеснуть познаниями? Даффай, не стесняйся, еп! :D

Member
Mickermax писал(а):
какую систему водного охлаждения взять...потому что нормальные кулера не влезут

А какой экономически обоснованный смысл в водянке?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Makc1968 писал(а):
Аргументы и факты предъявишь?

Смотри первый скрин здесь MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #13967659 Это и аргумент и факт. Необновленный МЕ и разгон камня. А попробовать из под винды разогнать без МЕ можешь и сам.
Макс, я уже боюсь форум читать, потому как ты все темы собой заполнил :D

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
slaj писал(а):
под крышкой проца термопаста, нужно его скальпировать, с учетом того, что эти процы выпускались года 3 назад, то возможно, что термопаста начала подсыхать

В этом камне нормальный термоинтерфейс. И скальпировать его необязательно. На нормальном воздухе 5Ггц будет спокойно держать, На обычном 4500. Еще не факт, что при скальпировании не образуется воздушная прослойка как у этого товарища

Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 25.07.2016 8:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 169
ЭлектроПозитив Экономичнского может и нет, а по удобству есть.

Member
kolyan1980-08-11 у меня 3570К@4500 на воздухе 64 градуса максимум под нагрузкой, не скальпирован. Дискомфорта не испытываю, так как система не шумная. Корпусные вентили на 50% крутятся 4 штуки, на башне в авто максимум 1300 оборотов. И да, все кулеры на FDB подшипниках, они тихие и долговечные. Как то так.
P.S. Видяха у меня под нагрузкой громче работает, чем все 5 системных вентилей :D

Добавлено спустя 57 минут 21 секунду:
aivill писал(а):
все таки прога с форума чумовая, делает флеху , делает бекапы, категорически советую, два нажатия и готова флеха с биосом , потом загрузка и прошивка, + в самой программе куча вариантов, да и постоянно обновляется. Жаль , что я сначала на ру форум мси полез, там чепурга одна, советую юзать всегда глобал форум, там и ответы дают почти за минуту на любой вопрос

Полностью согласен. Программа просто суперская. Пара кликов и флешка готова. Жаль,что ру форум MSI такой убогий, где куча троллей с завышенным ЧСВ.

Member
ЭлектроПозитив Я имею ввиду про то что если большенькая башня в корпус не лезет, то может влезть водянка, уж на задней стенке то возможно есть место под 120ку туда то её и можно пристроить.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Mickermax Берите любую, какая влезет, или поспрошайте в ветке по выбору Современные Готовые СВО.

Member
kolyan1980-08-11 я считаю, что дешевле будет корпус нормальный купить.

Member
ЭлектроПозитив Можно и так, если человек захочет его вообще менять, может корпус очень нравится.

Member
kolyan ну так то да, если корпус достался по наследству от дедушки, то нужно его сохранить и передать по наследству внукам.

Makc1968 я щас читаю 213-ю страницу и ржу. Ну ты Петросян конечно. Спасибо, буду тебя читать и дальше. Я теперь понял, что ты юморист. :D
P.S. Особенно понравилось про изъятиеие батарейки и после этого замыкание штырьков :lol: А что ты там замыкать то собрался на обесточенной флешке то? :lol:

Makc1968 писал(а):
Чё? Ниже батарейки есть разъём JBAT1, там всего два штырька - это и есть сброс BIOS в дефолт при изъятой батарейке

Мда. А ведь у него на задней панели кнопка очичтки имеется :D

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
В этом камне нормальный термоинтерфейс. И скальпировать его необязательно. На нормальном воздухе 5Ггц будет спокойно держать, На обычном 4500. Еще не факт, что при скальпировании не образуется воздушная прослойка как у этого товарища

ооо, и мне досталось
читайте дальше и внимательнее
засим троля не кормим

Member
slaj я тут никого не тролю. Просто показал человека, который раздает советы, в которых сам не волокёт.

Member
У меня тут проблема возникла на MSI Z77A-G43 (MS-7758). Комп не грузится на пост коде А2. Я знаю в чем проблема - в HDD. Можно как нить эту проверку отключить в биосе? Причем на древней мамке (775 сокет) винт стартует.

Member
Для Makc1968 и его последователей по поводу обновления ME сошлюсь на ЛС куратора темы Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей, который в биосах собаку съел

Member
ЭлектроПозитив
Я вам скажу, что на платах, вышедших до появления в свет 9хх нвидий, оные не стартовали без обновления МЕ.
x0ff
Фастбут вам в помощь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
cambala писал(а):
не стартовали без обновления МЕ.

Не утруждайся - это пейсатель понятия не имеет о сути вопроса... :D Умиляет ссылка на мнение совершенно левых чуваков, которые хоть и "собаку съели" на BIOS, но "не считают нужным обновлять МЕ". Я тоже не считаю нужным обновлять до самой последней версии, если комп не глючит, но если есть проблемы - то почему нет? Также не имеет смысла гнаться за последней версией прошивки, когда уже установлена 8.1.хххх, но если используется старая 8.0.ххх, то по всем рекомендациям производителей для полной совместимости материнок с Windows 8 и выше нужно делать обновление. Почитать описание к исправлениям в BIOS, где часто есть строчка об обновлении МЕ, ну или как Асус для моей материнки выложил отдельную утилиту - это "жжжж" неспроста... Что там такого "важного" и без чего 8-ка или 10-ка не будут полностью совместимы - вопросы к Майкрософт как к создателю "проблем". Ну и в случае с Нвидиями 9ххх - к Нвидии.
Короче, всё по желанию... Я сторонник максимализма и перфекционист по натуре - люблю всё самое последнее. Кто не разделяет мои взгляды - флаг в руки и своей дорогой шагом марш! Никого ни к чему не обязываю, всегда высказываю своё личное мнение, в большинстве случаев основанное на личном опыте. В отличии от того же "электропозитивного" тролля.

Member
Makc1968 у тебя лично какая версия ME в биосе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 217 из 234<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа