Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ЭлектроПозитив уважаемый, я не бредил, почитайте посты штук 10 последних про me не я говорил и про неудачный проц вопрошающему так же не я учитесь оформлять текст и читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
slaj Насколько я понял, человек обратился помочь ему с разгоном и... что там началось известный тролль и "всезнайка" Makc1968 заикнулся про МЕ(каким боком надо обновлять МЕ для разгона думаю он и сам объяснить не сможет) и вы тоже ему способствовали своими утвердительными предположениями. В результате три страницы запаривания мозга человеку, а реальной помощи - ноль. P.S. ME нужен будет только в одном случае - если вы нмаерены разгонять камень из под винды. Для разгона из биоса он не нужен.
Member
Mickermax писал(а):
какую систему водного охлаждения взять...потому что нормальные кулера не влезут
А какой экономически обоснованный смысл в водянке?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Makc1968 писал(а):
Аргументы и факты предъявишь?
Смотри первый скрин здесь MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #13967659 Это и аргумент и факт. Необновленный МЕ и разгон камня. А попробовать из под винды разогнать без МЕ можешь и сам. Макс, я уже боюсь форум читать, потому как ты все темы собой заполнил
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
slaj писал(а):
под крышкой проца термопаста, нужно его скальпировать, с учетом того, что эти процы выпускались года 3 назад, то возможно, что термопаста начала подсыхать
В этом камне нормальный термоинтерфейс. И скальпировать его необязательно. На нормальном воздухе 5Ггц будет спокойно держать, На обычном 4500. Еще не факт, что при скальпировании не образуется воздушная прослойка как у этого товарища
Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 25.07.2016 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
kolyan1980-08-11 у меня 3570К@4500 на воздухе 64 градуса максимум под нагрузкой, не скальпирован. Дискомфорта не испытываю, так как система не шумная. Корпусные вентили на 50% крутятся 4 штуки, на башне в авто максимум 1300 оборотов. И да, все кулеры на FDB подшипниках, они тихие и долговечные. Как то так. P.S. Видяха у меня под нагрузкой громче работает, чем все 5 системных вентилей
Добавлено спустя 57 минут 21 секунду:
aivill писал(а):
все таки прога с форума чумовая, делает флеху , делает бекапы, категорически советую, два нажатия и готова флеха с биосом , потом загрузка и прошивка, + в самой программе куча вариантов, да и постоянно обновляется. Жаль , что я сначала на ру форум мси полез, там чепурга одна, советую юзать всегда глобал форум, там и ответы дают почти за минуту на любой вопрос
Полностью согласен. Программа просто суперская. Пара кликов и флешка готова. Жаль,что ру форум MSI такой убогий, где куча троллей с завышенным ЧСВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
ЭлектроПозитив Я имею ввиду про то что если большенькая башня в корпус не лезет, то может влезть водянка, уж на задней стенке то возможно есть место под 120ку туда то её и можно пристроить.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Mickermax Берите любую, какая влезет, или поспрошайте в ветке по выбору Современные Готовые СВО.
Member
kolyan ну так то да, если корпус достался по наследству от дедушки, то нужно его сохранить и передать по наследству внукам.
Makc1968 я щас читаю 213-ю страницу и ржу. Ну ты Петросян конечно. Спасибо, буду тебя читать и дальше. Я теперь понял, что ты юморист. P.S. Особенно понравилось про изъятиеие батарейки и после этого замыкание штырьков А что ты там замыкать то собрался на обесточенной флешке то?
Makc1968 писал(а):
Чё? Ниже батарейки есть разъём JBAT1, там всего два штырька - это и есть сброс BIOS в дефолт при изъятой батарейке
Мда. А ведь у него на задней панели кнопка очичтки имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ЭлектроПозитив писал(а):
В этом камне нормальный термоинтерфейс. И скальпировать его необязательно. На нормальном воздухе 5Ггц будет спокойно держать, На обычном 4500. Еще не факт, что при скальпировании не образуется воздушная прослойка как у этого товарища
ооо, и мне досталось читайте дальше и внимательнее засим троля не кормим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: T34-85
У меня тут проблема возникла на MSI Z77A-G43 (MS-7758). Комп не грузится на пост коде А2. Я знаю в чем проблема - в HDD. Можно как нить эту проверку отключить в биосе? Причем на древней мамке (775 сокет) винт стартует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
cambala писал(а):
не стартовали без обновления МЕ.
Не утруждайся - это пейсатель понятия не имеет о сути вопроса... Умиляет ссылка на мнение совершенно левых чуваков, которые хоть и "собаку съели" на BIOS, но "не считают нужным обновлять МЕ". Я тоже не считаю нужным обновлять до самой последней версии, если комп не глючит, но если есть проблемы - то почему нет? Также не имеет смысла гнаться за последней версией прошивки, когда уже установлена 8.1.хххх, но если используется старая 8.0.ххх, то по всем рекомендациям производителей для полной совместимости материнок с Windows 8 и выше нужно делать обновление. Почитать описание к исправлениям в BIOS, где часто есть строчка об обновлении МЕ, ну или как Асус для моей материнки выложил отдельную утилиту - это "жжжж" неспроста... Что там такого "важного" и без чего 8-ка или 10-ка не будут полностью совместимы - вопросы к Майкрософт как к создателю "проблем". Ну и в случае с Нвидиями 9ххх - к Нвидии. Короче, всё по желанию... Я сторонник максимализма и перфекционист по натуре - люблю всё самое последнее. Кто не разделяет мои взгляды - флаг в руки и своей дорогой шагом марш! Никого ни к чему не обязываю, всегда высказываю своё личное мнение, в большинстве случаев основанное на личном опыте. В отличии от того же "электропозитивного" тролля.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله