Никто не сталкивался - порой при старте компа биос не адаптируется под разрешение экрана, виде лишь увеличенный фрагмент заставки, во время загрузки винды уже все ок, но на рабочем столе все ярлыки сбиты, напрягает эта ситуация. Возможно это из-за фрисинка включенного на мониторе? Материнка z97 gaming 7, bios последний, 1В
cambala По displayport, не всегда это срабатывает, может раз на 5ый или 10ый сработать. Поэтому если отключить фрисинк - не факт что понятно сразу станет в этом дело или нет.
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: недавно приобрел материнскую плату MSI z97 PC Mate, установил дрова с оф. сайта и скачал все утилиты, которые были для моей системы (Виндовс 8,1), но после запуска программы LiveUpdate, как я могу понимать, был обновлен биос, и теперь при перезагрузке и нажатии клавиши DEL войти в биос не получается. Зайти в биос можно только с утилиты FastBoot Это плохо? Или я, что то не то сделал? Где можно прочитать про функции и необходимость этих утилит? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
RumusBin в самой проге фастбут выключить сею приблуду не получается? если нет, то зайди в биос через фастбут, нажми f6 - это сбросит биос в дефолт... затем найди опцию мси фастбут - она должна быть выключена. меняем на свой лад все нужные настройки биос, если до этого конечно что-то менялось вообще. давим f10, соглашаемся и перезагружаемся. пробуем теперь.
эта утилита и нужна для того чтоб войти в биос, если фастбут задействован в нем.
У меня она выключена! В положении Off, а в биос заходит только через нее! Ну ладно, не суть, пусть будет так!!
Добавлено спустя 1 час 6 минут 34 секунды: И еще такой вопрос! Периодически, не завися от конкретных действий, отваливаются то мышка, то клава, то все вместе. Подходишь двигаешь мышкой и ничего, стучишь по клавишам, и тишина! (обычно после некоторого бездействия) Помогает только выдергивание из юсб и заново вставлять. Мышка и клава на юсб (как Вы поняли). Просто у меня на предыдущем компе ком2 стояли разъемы и таких проблем не было. Может для юсб это нормально?и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
RumusBin писал(а):
Подходишь двигаешь мышкой и ничего, стучишь по клавишам, и тишина! (обычно после некоторого бездействия)
что-то было похожее... такое первое ощущение что комп повис. мыша/клава не подают признаков жизни. как лечил - уже не помню. но точно что-то в биусе наковырял.
RumusBin писал(а):
она выключена! В положении Off, а в биос заходит только через нее
я в биос еще не лазил, только через утилиту Фастбут, которая на компьютере установлена. Поставил ползунок в положение офф. А где там в биосе Фастбут? Честно говоря, для меня там потемки! ))
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Вопрос к знающим людям!! У меня от старого компа осталась видеокарта geforce GTS 250 1 Gb парень, который мне комп собирал, сказал, что пусть стоит, будет лучше, чем та, которая на процессоре интегрирована ( i5-4670K), это действительно так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Народ, подскажите. MSI Z97 PC Mate на HD 4600 выделено 512Мб памяти - это максимум. Можно ли больше? Спасибо!!!
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
BE@ST Спасибо! Не знаешь с чем связано?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
2) Нужен надёжный адаптер pci-e m.2, так как на моей z87 Xpower другого выхода нет. Вот пару вариантов, но я не уверен в надёжности. Нужны честные 4 линии.
Хотелось бы прикупить Samsung 950 Pro на 512GB. Кто что может подсказать? Спасибо.
Всем привет, отвечаю на свои же вопросы. Подтверждаю работоспособность способа внедрения nvme модуля в биос v.1.8 MSI z87 Xpower(для поддержки загрузки винды с ssd-nvme) Вот здесь, на первой странице все подробно и доходчиво написано, все идеально работает, при прошивке модифицированного биоса все прошло штатно:
Все получилось с первого раза, Samsung 950 PRO 512gb через адаптер Asus hyper M.2 X.4 стоит в качестве загрузочного диска, full UEFI, all GPT. Что интересно, так это, то, что у меня все pci-e забиты(две видюхи, звук, доп. сетевая) и этот ссд использовал последний доступный разъём pci-e, но скорость осталась на уровне, а именно 2350/1510 MB/s. P.S. там уже куча народу подтвердила работоспособность этого метода. Наличие поддержки Nvme биосом можно проверить той же прогой Ami aptio, в инструкции все есть. Спасибо.)
Profy13 писал(а):
Что интересно, так это, то, что у меня все pci-e забиты(две видюхи, звук, доп. сетевая) и этот ссд использовал последний доступный разъём pci-e, но скорость осталась на уровне, а именно 2350/1510 MB/s.
Prod писал(а):
Profy13 Можно скрин AS SSD Benchmark ? Интересуют исключительно 4к блоки.
До этого мерял CrystalDiskMark3_0_3b. Samsung magician v.4.9 вообще показывает идеальные резалты:
Samsung magician v.4.9, версия NVMe Samsung 1.4.7.17
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 19