Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 217 из 269<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Никто не сталкивался - порой при старте компа биос не адаптируется под разрешение экрана, виде лишь увеличенный фрагмент заставки, во время загрузки винды уже все ок, но на рабочем столе все ярлыки сбиты, напрягает эта ситуация. Возможно это из-за фрисинка включенного на мониторе? Материнка z97 gaming 7, bios последний, 1В

Member
paresser
А как подключен моник? Попробуйте отключить фрисинк, что будет?

Member
cambala
По displayport, не всегда это срабатывает, может раз на 5ый или 10ый сработать. Поэтому если отключить фрисинк - не факт что понятно сразу станет в этом дело или нет.

Member
paresser
Ну так отключите и пару дней погоняйте. Тогда точно ясно станет .

Member
Фото: 78
paresser писал(а):
Никто не сталкивался - порой при старте компа биос не адаптируется под разрешение экрана, виде лишь увеличенный фрагмент заставки,

Было такое, когда пользовал встройку HD4600 через displayport, при установке видеокарты - все норм.

Member
Фото: 44
paresser писал(а):
Материнка z97 gaming 7, bios последний, 1В

Можете попробовать последний бета поставить:
Z97 GAMING 7 v.1C1

Junior
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: недавно приобрел материнскую плату MSI z97 PC Mate, установил дрова с оф. сайта и скачал все утилиты, которые были для моей системы (Виндовс 8,1), но после запуска программы LiveUpdate, как я могу понимать, был обновлен биос, и теперь при перезагрузке и нажатии клавиши DEL войти в биос не получается. Зайти в биос можно только с утилиты FastBoot Это плохо? Или я, что то не то сделал? Где можно прочитать про функции и необходимость этих утилит?
Спасибо.

Member
Фото: 0
RumusBin
в самой проге фастбут выключить сею приблуду не получается? если нет, то зайди в биос через фастбут, нажми f6 - это сбросит биос в дефолт... затем найди опцию мси фастбут - она должна быть выключена. меняем на свой лад все нужные настройки биос, если до этого конечно что-то менялось вообще. давим f10, соглашаемся и перезагружаемся. пробуем теперь.

Junior
Member
Ок, спасибо, буду пробовать!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
RumusBin писал(а):
Member
Ок, спасибо, буду пробовать!

Может вообще это Фастова удалить? , я так и не понял зачем он нужен!

Member
RumusBin
эта утилита и нужна для того чтоб войти в биос, если фастбут задействован в нем.

Junior
antiOVER писал(а):
эта утилита и нужна для того чтоб войти в биос, если фастбут задействован в нем.

У меня она выключена! В положении Off, а в биос заходит только через нее! Ну ладно, не суть, пусть будет так!!

Добавлено спустя 1 час 6 минут 34 секунды:
И еще такой вопрос! Периодически, не завися от конкретных действий, отваливаются то мышка, то клава, то все вместе. Подходишь двигаешь мышкой и ничего, стучишь по клавишам, и тишина! (обычно после некоторого бездействия) Помогает только выдергивание из юсб и заново вставлять. Мышка и клава на юсб (как Вы поняли). Просто у меня на предыдущем компе ком2 стояли разъемы и таких проблем не было. Может для юсб это нормально?и

Member
RumusBin
Были у меня отключения мышки спустя год использования. Купил новую - проблем нет.

Junior
BE@ST писал(а):
Были у меня отключения мышки спустя год использования. Купил новую -проблем нет.

Ок, мышку и клаву вместе с новеньким компьютером покупал, недели не прошло! )) Значит такое качество!(( Сэкономил!

Member
RumusBin писал(а):
Подходишь двигаешь мышкой и ничего, стучишь по клавишам, и тишина! (обычно после некоторого бездействия)

что-то было похожее... такое первое ощущение что комп повис. :-) мыша/клава не подают признаков жизни. как лечил - уже не помню. но точно что-то в биусе наковырял.
RumusBin писал(а):
она выключена! В положении Off, а в биос заходит только через нее

ну так ты в биосе нашел фастбут? отключен был?

Junior
antiOVER писал(а):

я в биос еще не лазил, только через утилиту Фастбут, которая на компьютере установлена. Поставил ползунок в положение офф. А где там в биосе Фастбут? Честно говоря, для меня там потемки! ))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вопрос к знающим людям!! У меня от старого компа осталась видеокарта geforce GTS 250 1 Gb парень, который мне комп собирал, сказал, что пусть стоит, будет лучше, чем та, которая на процессоре интегрирована ( i5-4670K), это действительно так?

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
RumusBin писал(а):

все нашел, отключил!

Member
Народ, подскажите. MSI Z97 PC Mate на HD 4600 выделено 512Мб памяти - это максимум. Можно ли больше? Спасибо!!!

Member
derttred
Начиная с версии 4.5 удалено с биоса:
Removed 1024MB option in "Integrated Graphics Share Memory" of BIOS.

Member
BE@ST
Спасибо! Не знаешь с чем связано?

Member
Фото: 25
Может кому интересно будет. Samsung 950 PRO 512gb и z87 Xpower.
Profy13 писал(а):
Привет. Имеются два вопроса:

1) Кто пробовал добавлять поддержку NVMe чипсету на z87(чтобы Винду поставить) посредством интеграции efi модулей из биоса z97?

http://www.win-raid.com/t871f13-Discuss ... pport.html

При положительном решении возникает 2й вопрос.

2) Нужен надёжный адаптер pci-e m.2, так как на моей z87 Xpower другого выхода нет.
Вот пару вариантов, но я не уверен в надёжности. Нужны честные 4 линии.

http://www.amazon.com/Lycom-DT-120-PCIe ... B00MYCQP38
http://www.computeruniverse.ru/products ... dapter.asp
http://shopozz.ru/amazon/item/B00MYCQP38

Хотелось бы прикупить Samsung 950 Pro на 512GB. Кто что может подсказать? Спасибо.

Всем привет, отвечаю на свои же вопросы. Подтверждаю работоспособность способа внедрения nvme модуля в биос v.1.8 MSI z87 Xpower(для поддержки загрузки винды с ssd-nvme) Вот здесь, на первой странице все подробно и доходчиво написано, все идеально работает, при прошивке модифицированного биоса все прошло штатно:

http://www.win-raid.com/t871f16-Guide-H ... es-up.html

Все получилось с первого раза, Samsung 950 PRO 512gb через адаптер Asus hyper M.2 X.4 стоит в качестве загрузочного диска, full UEFI, all GPT. Что интересно, так это, то, что у меня все pci-e забиты(две видюхи, звук, доп. сетевая) и этот ссд использовал последний доступный разъём pci-e, но скорость осталась на уровне, а именно 2350/1510 MB/s.
P.S. там уже куча народу подтвердила работоспособность этого метода. Наличие поддержки Nvme биосом можно проверить той же прогой Ami aptio, в инструкции все есть. Спасибо.)

Profy13 писал(а):
Что интересно, так это, то, что у меня все pci-e забиты(две видюхи, звук, доп. сетевая) и этот ссд использовал последний доступный разъём pci-e, но скорость осталась на уровне, а именно 2350/1510 MB/s.

Prod писал(а):
Profy13
Можно скрин AS SSD Benchmark ? Интересуют исключительно 4к блоки.

До этого мерял CrystalDiskMark3_0_3b. Samsung magician v.4.9 вообще показывает идеальные резалты:
Samsung magician v.4.9, версия NVMe Samsung 1.4.7.17

Этот бенч кажет поменьше, но грех жаловаться, учитывая вышесказанное о PCI-е.))
AS SSD Benchmarck 1.8.5636.37293

Member
Фото: 1
Поделитесь скринами биоса с настройками разгона Core i7 до 4.6-4.8ГГц. Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 217 из 269<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа