Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
В последнее время стало выскакивать вот такое предупреждение: #77 Подскажите плз, что с ним делать, как убрать, у кого нибуть такая фигня есть? биос вроде последний 0602 от 31.10.18, пробовал его сбрасывать и накатывал по новой, не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
pa_ul Вопрос по мат. плате и слотам PCI-E. Есть звуковая карта, которая подключается в слот PCI-E X1. Есть мат. плата ROG STRIX Z370-F GAMING. Вопрос. Можно ли подключить звуковую карту не в слот PCI-E X1(на рисунке слот 6), а в третий слот PCI-E X16 (на рисунке слот 7). Если можно, то это будет без ущерба по PCI-E линиям для видеокарты?
Цитата:
Auroson1c Воткнуть можно. Видеокарта будет работать в х8 согласно мануалу к вашей плате, однако разницы в производительности быть не должно по сравнению с х16, т.к. производительность вашей видеокарты достаточна мала, чтобы забить пропускную способность PCIe x8
Цитата:
Auroson1c В мануале четко написано, что либо х16, либо х8/х8, либо х8/х4/х4. Если воткнуть любой девайс в слот номер 7, будет х8/х4/х4
Воткнул звук в 7ой слот. В GPU осталось все равно х16? GPU неверное показывает?
Member
Olegdjus Где ты раньше был. Я специально спрашивал тут. Купил китайский убогий удлинитель для переноса звука, который по ходу работает через раз, а оказывается можно было и так сместить звук на слот ниже. В мануале не написано, что с одной картой во 2-ом слоте и со звуком в 7-ом слоте на 2-ом слоте останется х16. Да и камрад Auroson1c (без претензий) написал, что будет на видеокарте х8. Если бы знал, что так вообще можно без ущерба для первой видеокарты, то еще в 2016 перенес бы звук подальше от GTX 1070. Карты пошли просто огромные и как печки работают. Им нужна нормальная циркуляция воздуха, чтобы под видеокартой было больше пространства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
pa_ul писал(а):
Olegdjus Где ты раньше был. Я специально спрашивал тут. Купил китайский убогий удлинитель для переноса звука, который по ходу работает через раз, а оказывается можно было и так сместить звук на слот ниже. В мануале не написано, что с одной картой во 2-ом слоте и со звуком в 7-ом слоте на 2-ом слоте останется х16. Да и камрад Auroson1c (без претензий) написал, что будет на видеокарте х8. Если бы знал, что так вообще можно без ущерба для первой видеокарты, то еще в 2016 перенес бы звук подальше от GTX 1070. Карты пошли просто огромные и как печки работают. Им нужна нормальная циркуляция воздуха, чтобы под видеокартой было больше пространства.
А ты сначала поставь звуковуху в 7 слот и проверь) делов 5 минут, и по-моему гораздо проще, чем гадатььна кофейной гуще. Я на 90% уверен, что в х8 будет видяха. Я нигде не увидел, чтобы 7й слот обслуживался чипсетом, а не процом.
Member
Цитата:
Auroson1c А ты сначала поставь звуковуху в 7 слот и проверь) делов 5 минут, и по-моему гораздо проще, чем гадатььна кофейной гуще. Я на 90% уверен, что в х8 будет видяха. Я нигде не увидел, чтобы 7й слот обслуживался чипсетом, а не процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
pa_ul писал(а):
Так я так и сделал. Пишет х16.
Это нужно было сделать прежде чем покупать райзер на звуковуху)) Все эти райзеры - те еще костыли. Я когда майнингом занимался - не одна видяха погорела от райзера)
Member
Цитата:
Auroson1c Все эти райзеры - те еще костыли.
Да, это убожество. Он еще работает через раз. По ходу из-за него у меня звук периодически отрубался, поэтому все-таки пришлось воткнуть звук в третий pcie. Я уже смирился с новым режимом по первому слоту х8, а тут бац - ничего не режет. Но на потраченные 400р и 2.5 часа времени я получил незабываемый урок - никогда не покупай через самовывоз в плеер ру. Такую странную организацию работы я видел первый раз.
Цитата:
Auroson1c Это нужно было сделать прежде чем покупать райзер на звуковуху))
Какие все умные. Я привык сперва спрашивать, а потом "втыкать пальцы" в розетку. Я же вообще не знал, что оно будет работать в слоте 7.
Цитата:
Olegdjus Эта материнка? На фото первые два х16 отличаются от третьего.
Ой. Да. Я не прав. Я перепутал по памяти. На таичи я видел три таких в металле. Еще подумал, что асус зажал усиление для третьего слота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья. Прошу подсказать: - Для связки 9700K + Maximus XI Hero не слишком громоздким ли будет Thermalright Archon IB-E X2 - пугает вес в 1100г и мощный прижим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Нашел про гену 390 инфу: #77 Что значит 5х2 ? Как это по факту работает ? То есть 5 фаз по 60А, в итоге получается 5 фаз по 120А что ли потому что 5х2 или ???? Хочу понять 5 таких фаз чем хуже чем 10 таких фаз завязанные как 5х2 ?
Есть предположение, что шим контроллер ASP1405I, использованный в GENE, это IR35201, работающий в 7-ми фазовом режиме. Итого 5 фаз для процессора - 10x IR3555 without doublers for Vcore, 2 для видеядра-2x IR3555.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
nag77 писал(а):
Есть предположение, что шим контроллер ASP1405I, использованный в GENE, это IR35201, работающий в 7-ми фазовом режиме. Итого 5 фаз для процессора - 10x IR3555 without doublers for Vcore, 2 для видеядра-2x IR3555.
То 5х2, то 7 фаз, то 10, то 12, а так то по факту я и не понял, сколько ватт может прилететь в сокет. Понятное дело что минимум 250 ватт сможет и этого мне выше крыши. Но точных данных найти никак
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Лучше перефразировать вопрос - GENE Z390 по питанию на проц не хуже HERO Z370 ?
Сейчас этот форум просматривают: Levoni и гости: 18