При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 36
DeadEngel писал(а):
Yes.ImP писал(а):
Какую же тогда материнку брать, чтобы не лишаться X-Fi ?
Приветствую Сам пользуюсь Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer на windows 10(через переходник PCI-E - PCI), все работает на ASUS TUF GAMING B650-PLUS WIFI и сейчас "пересел" на ASRock B650 Steel Legend WiFi (из-за версии PCI Express 5.0, на будущее так скажем), проблем так же нет. Не знаю конечно как себя поведет плата с PCI-E разъемом. Если есть необходимость прям в X чипсете, то нужно все проверять конечно.
У меня на прошлой платформе стояла SB Z. С переходом на Hero из-за бифуркации линий PCIE пришлось взять внешнюю USB Creative Sound Blaster X4 (у меня 5.1, а кому достаточно стерео, есть вариант Sound Blaster G8). Думал, будут проблемы, оказалось все норм. В принципе, даже удобней что-ли, под видеокартой ничего не находится, свободно "дышит".
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000CL36|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
fnative писал(а):
У меня на прошлой платформе стояла SB Z. С переходом на Hero из-за бифуркации линий PCIE пришлось взять внешнюю USB Creative Sound Blaster X4 (у меня 5.1, а кому достаточно стерео, есть вариант Sound Blaster G8). Думал, будут проблемы, оказалось все норм. В принципе, даже удобней что-ли, под видеокартой ничего не находится, свободно "дышит".
вынужденное, но единственно правильное решение. На предыдущей платформе 1200 при попытке воткнуть тогда еще AE-5 Plus минус половина линий шины....и да, стояла она близковато к видеокарте, пусть и не впритык. Взял G6 на замену, все решилось. Здесь велосипед не изобрести, к сожалению, хотя... большинство сидит на встройках и радуется. Искренне завидую этим людям)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
fnative писал(а):
встройки спасает утилита FxSound. Я ее даже накатил для своей SB. Маст хэв для всех имхо.
не не, премного благодарен за совет, но у меня SB один из источников сигнала для усилителя (Yamaha AS2000 балансный, если кто помнит такой из начала 2000-ных) и там - вообще директ-режим, ибн отключение всех темброблоков и улучшайзеров, приветствуется, а в играх - его хватает с головой итак.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Klayton писал(а):
кстати у гиг очень много отзывов с дросселями и отваливающимися usb, прямо слишком много
Дросели не свистят, а вот USB диски отваливались циклично пока принудительно не выставил в BIOS что это накопители, а не дисководы или floppy привод, что для меня было открытием ибо на прошлом гиге z490 такого даже близко не было. Еще с минусом для себя на X870E Pro Ice отметил ссущиеся термухи M2 (тут гигабайт стабильно овно, можете сразу же поменять на нормальные типа Frost Mining или TR Oddyssey Extreme II - толщина 1.25мм), месяца не прошло уже потекли и зассали m2 накопитель и отсутствие дополнительной термухи для нижней мет. пластины для NVME с односторонним расположением компонентов для 1 слота М2 (в ревизии 1.2 пофиксили добавив ее в комплект, толщина 0.75мм по моим замерам). Относительно высокие температуры PCH 61 и 67 градусов в простое соответственно без ВК, вина вероятнее всего снова же плохих термопрокладок и относительно небольшого для 2 чипсетов радиатора. Ну а про посткод 0d уже вроде тут писал (вкратце из за программ мониторинга при перезагрузке система может повиснуть на посткоде 0d, ASUS и MSI пофиксили добавив опцию в BIOS, гигабайт же игнорит проблему).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 03.02.2025 2:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем доброго дня суток! Я новенький здесь и постараюсь быть краток-за плечами продана платформа AM4 и выбираю для уже купленного процессора R7 9700x материнскую плату. Цена от 150 до 300 баксов и чтоб не разочароваться в плане четкой работы процессора и всей системы.
Присматриваю от меньше к большему- 1)Aсрок B650 rs pro/Пж Лайтинг/Лайф Миксер 2) Asus tuf B650E 3) B650 Гига аоурус элит
Что из этого будет стабильно выжимать из проца по максимуму и при этом не греться вся система будет?
Любая из перечисленных выжмет 9700x как мочалку. Так что определяйся с нужными тебе разъёмами, ценником, поколением PCIe, необходимостью гнать ОЗУ 8000+ и прочими вещами
Member
muas писал(а):
4)X670E msi gaming
я бы советовал прошлый чипсет, ибо он без всевозможных компромиссов с делением линий видеокарты. Сам именно по этой причине брал x670e, ибо все 870 и 870e от от оной отличаются только USB 4.0, который лично мне, как ежу футболка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Бери народную ASRock B650M-HDV/M.2, если на ней есть всё, что тебе надо, значит она тебе идеально подходит. Хорошая плата - лично убедился. После перехода с дорогого асуса ам4 я не вижу никакой разницы, кроме того, что цена в 3 раза ниже. И в строке поиска параметра показывается путь к нему, а не просто сам параметр к которому невозможно перейти, меня на асусе это бесило.
ибо все 870 и 870e от от оной отличаются только USB 4.0
Одним из ключевых отличий чипсета X870 от X670 является наличие дополнительных линий PCIe 5.0. Материнские платы с X670 предлагают лишь до восьми высокоскоростных линий PCIe 5.0, а платы с X870 – до двадцати четырех! Для пользователя это означает улучшенную поддержку периферийных устройств: большее число более скоростных USB-портов, дополнительные слоты M.2 с режимом PCIe 5.0, более быстрые встроенные контроллеры проводной и беспроводной сети (Wi-Fi 7), возможность применять платы-адаптеры для интерфейса M.2 без потерь производительности и т.д. Сам сменил сейчас мамку ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI на дорогущую ASUS ROG CROSSHAIR X870E HERO, плата топ не жалко было за нее 84 куска отдать.
_________________ AMD Ryzen 9 7950X3D, ASUS ROG CROSSHAIR X870E HERO, Kingston FURY Renegade 64 ГБ DDR5-6000, Palit RTX™ 3080 Ti GameRock, Creative AE-9 PE, Super Flower Titanium 1600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Фото: 5
VermeeY писал(а):
Mr.Vadson писал(а):
ибо все 870 и 870e от от оной отличаются только USB 4.0
Одним из ключевых отличий чипсета X870 от X670 является наличие дополнительных линий PCIe 5.0. Материнские платы с X670 предлагают лишь до восьми высокоскоростных линий PCIe 5.0, а платы с X870 – до двадцати четырех! Для пользователя это означает улучшенную поддержку периферийных устройств: большее число более скоростных USB-портов, дополнительные слоты M.2 с режимом PCIe 5.0, более быстрые встроенные контроллеры проводной и беспроводной сети (Wi-Fi 7), возможность применять платы-адаптеры для интерфейса M.2 без потерь производительности и т.д. Сам сменил сейчас мамку ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI на дорогущую ASUS ROG CROSSHAIR X870E HERO, плата топ не жалко было за нее 84 куска отдать.
Прямо волшебство какое-то, если учесть, что чипсеты одинаковые просто переименованные
Одним из ключевых отличий чипсета X870 от X670 является наличие дополнительных линий PCIe 5.0. Материнские платы с X670 предлагают лишь до восьми высокоскоростных линий PCIe 5.0, а платы с X870 – до двадцати четырех!
Что за бред? Если не разбираешься в вопросе - не неси чушь в массы Линии PCIe 5.0 есть только у ЦП - ни один чипсет от A620 до X870E не имеет ни одной линии 5.0 Чипсет X670 и X670E - это два чипсета B650 на одной МП, и потому у плат X670 больше линий PCIe 4.0 Чипсет X870 - это один чипсет B850, и у него линий столько же, сколько у B650 По линиям PCIe 4.0 X870E=X670E=X670 (ибо они по факту являются сдвоенными чипсетами), и X870=B650(E)=B850(E) (тут одинарный чипсет)
Member
VermeeY писал(а):
хамить не готов, но Вы, сдается мне, выстрелили деньгами в воздух))) К примеру, моя профильная матплата не такая хм.. пальцастая и "жирная", но внезапно!! имеет 16 линий 5.0 у главного слота видеокарты и он, также внезапно!!! не режется, ежели меня вдруг петух клюнет ставить м2 5.0, в отличие от тех же 870. С другой стороны, быть может для рекордов разгона кроссхейр чудо, как хороша и для Вас это выгодное приобретение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
VermeeY писал(а):
Я надеюсь это троллинг. X870E отличается от X670E буквально абсолютно ненужными на ПК 2 портами USB4 40Gbps (которые актуальны только на ноутбуках/макбуках где их можно использовать для подключения хаба и подключать монитор) на которые тратятся 4 драгоценные линии pcie 5.0 с проца на контроллер кипятильник ASM4242 и поддержкой ненужной на AMD CUDIMM памяти. Просто АМД совместно с ASSmedia решили подоить пользователей втюхав им абсолютно ненужную им фичу.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
VermeeY писал(а):
Одним из ключевых отличий чипсета X870 от X670 является наличие дополнительных линий PCIe 5.0. Материнские платы с X670 предлагают лишь до восьми высокоскоростных линий PCIe 5.0, а платы с X870 – до двадцати четырех!
Чел, ну ты просто жесть.
Сравнение чипсетов АМ5
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Сам пользуюсь Creative SB X-Fi Fatality XtremeGamer на windows 10(через переходник PCI-E - PCI),
Баловство всё это, хотите хороший звук за недорого и не зависеть от используемой материнской платы, купите лучше USB ЦАП Kinera Celest CD-20 на ESS ES9039Q2M с балансным выходом. Получите очень хороший звук за недорого, который останется с вами при смене материнской платы.
Клоуны все как один под копирку проснулись и несут чушь, в компах разбираются не больше чем школьник с первого класса. Сидите дальше неучи и ссыте друг другу в уши, распинаться я еще перед каждым тут буду.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Цитата:
Мимо
По [автоцензор3.14] я смотрю давно не получал ?
_________________ AMD Ryzen 9 7950X3D, ASUS ROG CROSSHAIR X870E HERO, Kingston FURY Renegade 64 ГБ DDR5-6000, Palit RTX™ 3080 Ti GameRock, Creative AE-9 PE, Super Flower Titanium 1600W
Последний раз редактировалось Bookmaker 05.02.2025 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: El_Chamu и гости: 19