Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Скажите, если сейчас мой комп работает на шине 800 мгц, могу ли я купить мать у которой 1600 мгц? Или будет бяка?
И скажите, где можно купить эти прославленные DFI мамки? Ни в одном магазине не нашел. Они действительно рулят? А какие именно с pci-e s939 ddr400 и нормальными датчиками? Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду EPoX EP-9NPAJ-3P Socket 939, nForce4
Что думаете о такой мамке? По характеристикам нормальная. Может кто сталкивался?
larkess Они действительно рулят,но и ими надо уметь рулить.А судя по твоему первому вопросу ты ещё сам плохо рулишь,поэтому рановато тебе думать о мамке DFI.С другой стороны если ты всерьёз увлёкся разгоном,то на мамке DFI многому научишся.
Цитата:
И скажите, где можно купить эти прославленные DFI мамки?
В твоём Волгограде,я там рядом живу,можно поймать или заказать в Sunrise(пр.Ленина, 59.Остановка кажется-ЦПКиО).А перед этим почитай на сайте на каких шинах НTT и НТ работают платформы сокетов 754,939 и АМ2,и вообще всё о К8.Тогда тебе легче будет с DFI,или вообще расхочится о ней думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
larkess DFI начала будет много. Нужно начинать с ЕРоХидки. EPoX EP-9NPAJ-3P Socket 939, nForce4 самая простая мать из серии 9NPA от ЕРоХа. Зато недорогая (и сжечь не жалко ).
Блин, сейчас память забивает все. Пара Гиг какой-нибудь средней памяти (Samsung Orig) стоит уже как приличное Конро (без матери) или как неприличное Конро (но со средней матерью). Когда эта собачья память подешевеет? Сейчас берешь ДДР- через год куда ее? В отвал? Или ДДР2, но тогда и мать менять (с камнем)? Задолбало.... К чему я это? larkess, а мож тебе есть смысл брать мать с АМ2 (или уж Конрой) сразу?
Member
outlaw Если есть чего воткнуть в этот разъем- втыкай. Хуже не будет. Если нечего втыкать- тогда попробуй так (без него).
2. Смысл есть. Чипсет греется нехило, а от этого зависит стабильность работы матери. Главное- в процессе перестановки кулера (медный Titan Cu-3 или что-то подобное- рекомендуется) не покоцать кристалл. А то обидно будет...
steelman Меня этот вопрос тоже интересует, но в форумах очень не любят, когда упоминаются чипсеты отличные от nForce Поэтому кроме обзоров ничего не нашёл, к сожалению.
Member
NeXxT И я того же мнения, что judge13 . Нафиг V l a d стал советовать мать на старом Радеоне- не понимаю. (Он совсем не гонится, мнее стабильный и менее функциональный.) А ECS еще хуже.
Никто чипсет гнать не собирается.Serga01net писал не гонится,в смысле не гонит.Cпособность к разгону,поддержка повышенных частот шины,большой запас стабильности всё это прямо заависит от чипсета.Ну и что ты на Radeon Xpress 200 нагонишь?Почитай обзоры о Xpress 200 и о платах на нём.
Member
V l a d писал(а):
в чём заключается меньшая функциональность?! И какой и главное для чего чипсет надо гнать? Проц понимаю, память тоже, а вот чипсет...
Цитата:
Для избалованных функциональностью NVIDIA nForce4 пользователей южный мост ATI SB450 представляется своего рода "гадким утёнком". Действительно, никакими особенными характеристиками эта микросхема похвалиться не может. Она лишь поддерживает интерфейс USB 2.0, имеет контроллер Serial ATA RAID, шину PCI и AC97 звук. При этом встроенный в SB450 Serial ATA RAID контроллер поддерживает 4 канала стандарта Serial ATA с пропускной способностью 1.5 Гбит/с (Serial ATA II не поддерживается) и не позволяет создавать RAID-массивы уровней 0+1 и 5. Единственной сильной стороной SB450 на фоне конкурента оказывается, как это ни странно, встроенное звуковое решение, которое обладает характеристиками уровня High Definition Audio, чем тот же NVIDIA nForce4 похвастать не может. Параметр (nForce4- ATI R480/R450) Шина для связи мостов Не требуется - PCI Express x2 (1 Гбайт/с) Поддержка PCI 6 устройств -- 7 устройств USB 2.0 10 портов --- 8 портов Serial ATA 3 Гбит/сек --- 1.5 Гбит/сек Поддержка NCQ Есть --- Нет Поддержка RAID 0, 1, 0+1 --- 0, 1 (только для Serial ATA) Ethernet 1 Гбит/сек --- Нет Secure Networking Engine Есть --- Нет Звук 8-канальный AC97 --- High Definition Audio
А потому недостающие опции компенсируются установкой доп-х м\схем (на некоторых матерях): Интегрированная сеть Gigabit Ethernet (через контроллер Marvell 88E8052) Поддержка ATA RAID RAID 0, 1 – контроллер Silicon Image Sil3132 Serial ATA 2 канала Serial ATA-300 (с поддержкой RAID, через контроллер Silicon Image Sil3132) Как это ни прискорбно, USB 2.0 порты в чипсете ATI Radeon Xpress 200P работают примерно вдвое медленнее, чем в конкурирующих продуктах.
Надо только добавить, что более скромные матери на этом чипсете гонятся действительно неважно.
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000 и гости: 44