Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
А может это? FAQ п. 3.8. Примечание: На плате ASUS P5B можно ускорить прохождение POST, изменив значение BIOS => Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current. Система перестанет останавливаться при опознании IDE устройств, подключенных к контроллеру JMicron.
Тоже пробовал, никак...
Сегодня дома проверю вечером. Может все-таки заработают после установки дров в винде на Jmicron.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
SmirnovAdmin писал(а):
Слышал мнение, что ASUS-ские мамки с полимерными кондерами практически все свистят (независимо от модели БП)... Что скажут обладатели P5B-E Plus, или обладатели других модели с полимерами?
Свистит. Поначалу было неприятно, но теперь, толи свист уменьшился (скорее всего), то-ли я просто привык.
Все разобрался, всего надо было бивос откатить и заново поставить.
Зато появилась друга проблема не лечащаяся перепрошивкой:
После долгого стояния без питания, при загрузке вывешиваетса окно Intel Matrix Raid ICHR8:Raid5, All Rights Reserved...
и все дальше загрузку не идет.
Система стоит на райде 0 на Сатташных винтах
Разгон убирал не помогло. Лечитса Выключением отрубанием одного из винтов, стартом, отрубанием, включением винта, старт.
Переустановка Интел Матрикс Рэйд не помогло. Винты Новые. Блок Хипер R580m
Идеи подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
karpenter_ Вообще рекомендую сделать следующее:
1. Сбросить все настройки биоса на дефолтовые.
2. Подключить только 1 винт.
3. Если винт не определится, нести его на любой другой компьютер, если там все в порядке, то мать в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Посмотрите внимательно есть ли дырки(или места для дырок) под радиатор чипсета на p5b-e plus?
Вот фото с сайта Асус:
сначала p5b-e deluxe - http://images.people.overclockers.ru/115979.jpg а это p5b-e plus - http://images.people.overclockers.ru/115980.jpg По ним видно, что PCB матерей одинаковы(есть крайне незначительные)
Все вольтмоды для этих плат идентичны также
а вот увеличенное фото p5b-e deluxe - http://images.people.overclockers.ru/115981.jpg Т.е на делюх есть дырки для винтового крепления и место для хомутов
Вот думаю, что на плюс есть хомуты и места(м.б. просто дыры не просверлены, кружочки даже есть вокруг этих мест по фото ) для винтов на радиатор чипсета
Отверстия нужны, т.к водянка у меня сразу с чипсетным охлаждением! М.б это перебор, зато будет тихо и точно не сгорит в разгоне сев мост
Последний раз редактировалось marketch 22.03.2007 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
shadow's brother писал(а):
Проблема решилась спасибо Sarmat2!!
А как решилась? Воспользовался приложенным мной где-то на предыдущих страницах фото или сам по подсказке сделал? Почему спрашиваю: сам я сижу не на АСУСе (не любитель я его, у меня сейчас Гигабайт 965 S3) и испытать на себе свои же рекомендации я не мог, но естественное желание помочь страдальцам (хотя бы теоретически) было, поэтому самому интересно.
Свиста и шума от кандёров нету - на ASUS P5B-E Plus всё тихонько - если все кулера вырубить Но! сильно грееца радиатор южного моста, после прогона MHDD 4.6 палец не удержать более секунды, обжигает. Поставил вентиль на 2000rpm стал еле тёплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
А вот у меня действительно серьезный вопрос!(мать P5B-E-Plus) Почему после разгона процессора становиться странный вид перезагрузки, а именно: перезагружаю комп, а он выключается. Потом спустя 3 секунды он включается и сразу же ОТключается. Потом опять через 3 секунды он наконец-таки врубается и работает. PS: ЧТо это?? BIOS тупой?? Или какая-то е*нутая система защиты??? (Проц разгонял Celeron 2,8@3,2. При чем температура нормальная! 40 C.!) Кто знает что это-отвечайте!=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
BAZOOKA1А это такой тонкий маркетинговых ход. Благодаря чему Асус постоянно у всех на устах и этот вопрос поднимается снова и снова с каждым новым пользователем приобредшим плату Асус. Черный PR:hitrost:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: Moscow
BAZOOKA1
Цитата:
Почему это является нормой? ДЛя чего этот метод??
попробую высказать свои мысли. (это все IMHO, что в голову пришло и т.д.)
для того чтобы иметь контроль над всеми критичными элементами компьютера и дать возможность пользователю исправить некоторые значения без аппаратного сброса CMOS в случае зависания во время POST (когда еще нет возможности зайти в биос).
как уже все заметили, отключение перед повторным включением происходит только в случае разгона или правильнее говоря - при нештатном режиме работы отдельных компонентов... которые выставил пользователь, - а ведь он у нас хитрый! -"хочу чтоб в два раза быстрее работал процессор!!! - ок, но! - что будет, если выставлены запредельные режимы для системы в целом или для определенного узла? система не сможет запуститься, зависнет и в биос не попасть! исправить ситуацию можно будет только после аппаратного сброса CMOS и установки всех параметров на автоматические, по умолчанию. юзеру это не удобно, он быстро теряет терпение и сдается
чтобы этого не произошло и юзер был доволен своими рекордами, производитель решил помочь ему. для того чтобы исключить подобную ситуацию, первичная загрузка компьютера всегда происходит в режиме автоматического определения установок: определяется соответствие заданных частот и напряжений для процессора, памяти и других важных компонентов (NB, SB, FSB и т.д.). если все значения совпадают с рекомендованными производителями памяти и процессора (а также табличным данным зашитыми в биос), то дальше происходит обычная процедура инициализации всей периферии с передачей дальнейшего управления CPU и попытки выполнения кода на носителях информации.
если же рекомендованные значения отличаются, то делается попытка загрузиться с установленными пользователем значениями частот и напряжений. попутно система пытается подкорректировать пользователя в тех параметрах, в которых остался режим "авто" (напряжение CPU, частоту памяти (соотношения FSB/Memory)) и т.д. после этого на все управляющие регистры элементов управления напряжениями и частот выставляются _новые_ значения, которые смогут вступить в силу только после повторного запуска через обесточивание... тут можно сделать лирическое отступление.
эту особенность можно было бы и не демонстрировать пользователю и сделать обычную перезагрузку вместо отключения питания (как поступают остальные производители). но, для того, чтобы добиться тех результатов разгона, которые мы сейчас имеем, пришлось бы модернизировать узлы управлением питания компонентов на MB и задающих генераторов, что привело бы к удорожанию системы. сложность заключается в том, что не все режимы могут быть изменены непосредственно в режиме работы. например изменение соотношения частот памяти и FSB при современных, классических схемах. в общем есть объективные причины по которым производитель не стал усложнять эти узлы. поэтому, для смены некоторых напряжений на стабилизаторах и т.д., им требуется холодный перезапуск (через обесточивание).
заметьте, что успешно запущенная система перезагружается нормально, без обесточивания. это происходит потому, что в определенных регистрах осталась информация о том, что система прошла проверку в этом режиме, ничего переключать и изменять не требуется и обесточивания не было (энергозависимые регистры памяти). если же систему выключить/обесточить, то эти регистры "обнулятся" и загрузка опять пойдет по сценарию описанному выше.
подобный подход позволил добиться рекордных результатов разгона, о чем недвусмысленно говорит статистика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Кто спрашивал про свист - свист есть, может из за бп в 600Вт, по поводу двойной загрузки, заметил одно делюкс и обычная П5Б всегда делали двойной ребут. Плюс ребутит только при изменении параметров (частот, таймингов) после того как комп загрузится больше двойных стартов и ребутов нет:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
На материнке (P5B-E Plus) есть два четырехштырьковых разьема для дополнительного питания ЦПУ. Один из них заглушен. В другой я естественно вставил разьем БП, но остался еще один. При этом при большой нагрузке (а у меня всегда 50% нагрузка - Розетта) проседает напряжение (до 1,296В с 1,352В). Предназначен ли этот разьем для еще одного питания и поможет ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17