При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
The KMS писал(а):
Кривая тебе плата досталась, ну и в целом по отзывам CH6, такой себе продукт, а в 2021 году, вообще непонятное приобретение.
За $110 вполне себе приобретение, альтернатив за эту цену не вижу, те же В450 томагавк и асус В450 PRO II или PRO-S дороже. Судя по результатам поиска не одному мне кривая попалась, тот же q code 8 у кучи людей происходит. На зен3 не спешу, вполне хватает 2700 или 3600. Просто было желание попробовать хвалёный кросс, но как оказалось УГ.
Всем привет. Нужна помощь. Имеется мать asrock b450m pro4 bios 3.90 проц R5 2600. К ней подключена простая акустика, буфер и две колонки через джек. Кнопка питания на акустике находится сзади, поэтому я поставил тумблер в разрыв сетевого провода и вывел наружу, чтоб было удобнее вкл\выкл. Дак вот, если отправить комп в сон и после этого щёлкнуть тумблером то комп просыпается. Куда копать? Как сделать чтоб комп не просыпался от щелчка тумблера?
Да, есть, старая r7 250x 1gb. Мне ее хватит, т.к. в игы не играю) А в будущем куплю наследника gt1030 или rx550)
я бы на твоём месте купил Athlon 3000g. сэкономишь много денег или сразу 4650ж. Зачем тебе видеокарта если ты в игры не играешь? продай её пока дураков много на авито на фоне майнинга
Неделя времени потрачена на танцы с бубном. Не покупайте это говно. Даже не понимаю как так можно обосрацца с имиджевой линейкой...
Да легко.у них последний crosshair V фиг знает когда был. fm сокет они пропустили, и потом считай с чистого листа 6 выдали а это по моему 3 или 4 года прошло после crosshair V .
Andreika писал(а):
на 6101 и 6401 биосах
Не понятно, а последний bios 8002 не использовался ?
Andreika писал(а):
prime95 прожигает питальник до 84 градусов.
Как вариант махнуть прокладки, фиг знает сколько она вообще лежала
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
FastD писал(а):
Не понятно, а последний bios 8002 не использовался ?
Использовался. Глюкалово то еще. С 6101 плата приехала, соответственно похерила ключи на самсунге при первом старте. Потом ловил q code 8 на 8002, откатил до 7901 то же самое, потом откатил на 6401 и опять OPAL ключи рубанула. Комбо агесы 1.0.0.2-1.0.0.3 так себе, подбирал специально старую 1.0.0.6 и новую комбо 1.0.0.6. Они самые стабильные. Надо еще разобраться с фризами на Р9 380.
FastD писал(а):
Да легко.у них последний crosshair V фиг знает когда был. fm сокет они пропустили, и потом считай с чистого листа 6 выдали а это по моему 3 или 4 года прошло после crosshair V .
Ну, кроссы IV и V тоже не совсем удачные были, выше 375 по шине ходить не хотели, 3-4 видяхи в кроссе завести - не всегда удастся, винда через раз ставилась, в то время гига 990 уд5 и уд7 была намного лучше... И на азоте гиги обе легко 425+ по шине могли...
FastD писал(а):
Как вариант махнуть прокладки, фиг знает сколько она вообще лежала
Плата новая на гарантии. Сдохнет, потом откажут взамене с чужими прокладками...
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста материну до 14.000 руб. Магазин https://www.dns-shop.ru/ (уфа) или другой 1.ASRock B550M Steel Legend 2.MSI MPG X570 GAMING PLUS -минус вертушки,но так ли все страшно ? 3.GIGABYTE B450 AORUS PRO --- я правильно понял,если подключить m.2 nvme в первый верхний слот,то отключатся все 2 порта серого цвета sata 3.0 ? 4.MSI MAG B550M MORTAR WIFI 5.или ваши варианты
Хотя бы 1 = m.2 nvme накопитель и минимум 4-6 слотов sata 3.0. оптический выход звука с хорошим чипсетом( где-то 1200+)
Добрый вечер. Приобрел комплект ROG STRIX B550-F GAMING + 5600x и сразу начались проблемы. После обновления биоса не захотел ставиться драйвер чипсета, точнее драйвера ставились, но установщик отваливался с ошибкой. Я решил переустановить виндовс и тут тоже столкнулся с проблемой, при перезагрузке, компьютер не выключается полностью (куллеры и подсветка работает). Кое-как установив виндовс и поставив все драйвера, заметил что проблема с выключением и перезагрузкой осталась. Может быть кто-то сталкивался? В какую сторону копать? И еще, то что процессор под Scythe Mugen 5 Rev греется в играх до 78-80 градусов, это нормально? эт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Xenoxi писал(а):
И еще, то что процессор под Scythe Mugen 5 Rev греется в играх до 78-80 градусов, это нормально?
У меня тоже 5600х и Scythe Mugen 5. В варзоне в пике 69 градусов. Дивизия 2 в пике так же 69 градусов. Среднее значение 63-65 градуса. У тебя явно что не то. Может пленку забыл отклеить?) И да, я свои показатели тоже считаю ненормальные. Как проц в 65-75 ватта может такое делать?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66