При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2020 Откуда: Новочеркасск
Приветствую, имею матьrog-strix-b450-f-gaming первая ревизия без усиленных фаз питания и камень 5600х грейднул с 3600х,как я понимаю pci4 пахать не будет, а хочется nvme или видюху новую, модифицировать биос я не пойму как ,ругается на язык что то,может есть у кого на основе последнего биоса готовый мод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
powerful писал(а):
Ясно,никакой конкретики.
Бери гигу. Отличные матеря. https://ibb.co/Fw1816v Рукожопы пусть с асусами хлебают... Пару страниц назад можешь глянуть мои приключения с C6H. На гигах такого бреда в жизни не было. Так что пусть не трындят за биосы. Я 3-е место на азоте в РБ, если посмотришь рекорды там 90% Гига. А слушать всяких словоблудов хулигано, которые ни азота ни экстрима не нюхали - такое себе.... https://hwbot.org/country/belarus
Последний раз редактировалось Bookmaker 07.05.2021 6:05, всего редактировалось 1 раз.
Снято на Asus Zenfon, пряморуким оверклокером, который не смог в разгон памяти и скриншот экрана
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Chernovkol, проста ASUS и MSI сейчас в тренде у маркетологов в России, надо будет, - будут хвалить GIGABYTE, - вы как маленькие дети. По факту всех их делают в Китае (ASROCK на Тайване). С использованием японских конденсаторов
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Александр1978 писал(а):
Chernovkol, проста ASUS и MSI сейчас в тренде у маркетологов в России, надо будет, - будут хвалить GIGABYTE, - вы как маленькие дети. По факту всех их делают в Китае (ASROCK на Тайване). С использованием японских конденсаторов
Скажу не в защиту ASROCK была в первом компьютере и сломалась через 2 месяца, потом в сервисном DNS заменили вроде на MSI выкинул документы давно, но опять же MSI не так давно решила сделать гарантию на видеокарты 6 месяцев и еще или GIGABITE или ASROCK хотят сделать также.
Последний раз редактировалось Thelokich 07.05.2021 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Chernovkol писал(а):
А чем еще плохи платы гигабайт кроме того что в биос настройки "не в том удобном месте расположены "как у асуса или msi -всеми тут любимыми?
дело не в месте вопрос не GUI, а того что внутри биос он кривой и косой не в плане визуала
Александр1978 писал(а):
По факту всех их делают в Китае (ASROCK на Тайване). С использованием японских конденсаторов
по факту айфон и сяоми делают в китае. только первый - лучший смартфон, а второй кусок г-на дело не в железе. железо давно ничего не стоит самом по себе если не понимаете чего-то, то просто не строчите комменты
Thelokich писал(а):
Скажу не в защиту ASROCK была в первом компьютере и сломалась через 2 месяца, потом в сервисном DNS заменили вроде на MSI.
у нас теперь одна плата дешманская которую ты купил по незнанию на сдачу от сигарет ложится впечатлением на весь бренд?)) какой-то аутизм
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Andreika писал(а):
Пару страниц назад можешь глянуть мои приключения с C6H
ну может дело в тебе?))
Andreika писал(а):
А слушать всяких словоблудов хулигано, которые ни азота ни экстрима не нюхали - такое себе....
ну так приезжай в офис, покажи класс заодно познакомимся всё в центре города с гуманоидом (лёшей) я например знаком. а что ты за персонаж я первый раз слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Thelokich писал(а):
Я всего то сказал что не буду защищать этот бренд.
тут вопрос в том, как ты построил фразу "была какая-то асрок, заменили на какую-то мси" у каждого вендора есть платы разного сегмента и приравнивать например таичи к HDV можно только по глубокому незнанию или глупости у всех есть удачные и неудачные решения. у кого-то их больше, у кого-то меньше
грамотно фраза могла бы звучать так "была плата асрок extreme4, через 2 месяца вышла из строя и её заменили на Msi gaming edge. с ней проблем нет" тогда человеку понятно о чём речь, где может быть причина поломки, и какие выводы можно сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
xyligano писал(а):
грамотно фраза могла бы звучать так "была плата асрок extreme4, через 2 месяца вышла из строя и её заменили на Msi gaming edge. с ней проблем нет" тогда человеку понятно о чём речь, где может быть причина поломки, и какие выводы можно сделать
О_О слушай можешь тогда дать ссылку на платы asrock до 2014 года? у меня был процессор I7-2600k вот только это могу вспомнить, но видеокарта была от nvidia. P.S сам нашёл ASRock Z77 Pro3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Александр1978 писал(а):
проста ASUS и MSI сейчас в тренде у маркетологов в России, надо будет, - будут хвалить GIGABYTE, - вы как маленькие дети. По факту всех их делают в Китае (ASROCK на Тайване). С использованием японских конденсаторов
Какое отношение эта ветка имеет к маркетологам России?
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Просто я помню, что точно обновлялся на Ф20 перед установкой 2600. Сейчас пробовал поставить 3600х (биос не обновлял) комп циклически ребутит, а в системе пишет что биос версии Ф50а
Код:
Процессор(ы): Число процессоров - 1. [01]: AMD64 Family 23 Model 8 Stepping 2 AuthenticAMD ~3400 МГц Версия BIOS: American Megatrends Inc. F50a, 27.11.2019
НО я вообще не помню чтоб на него обновлялся. Хотя и нашёл на флешке 31 и 50а версии записанные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2020 Откуда: Уфа
Ребят может не туда пишу но поделиться охото. Скинул 15гадусов с чипсета x570 (aorus elite), путём замены непонятного вещества на термопасту. Сейчас 50-55, было 70-75 и вентилятор жужжал. Извиняюсь если не в ту тему написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
PashkaShebenkin писал(а):
Ребят может не туда пишу но поделиться охото. Скинул 15гадусов с чипсета x570 (aorus elite), путём замены непонятного вещества на термопасту. Сейчас 50-55, было 70-75 и вентилятор жужжал. Извиняюсь если не в ту тему написал
Вещества в тренде сейчас не только у гиги)