Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: большая дорога
Друзья, у какой платы на чипсете 780G есть 3 или больше разъема для вентиляторов?
Пока только нашел GA-MA78GPM-DS2H (rev. 1.0) с 3-мя и GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0) с 4-мя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Доброго времени суток всем! Приобрёл GIGABYTE GA-MA790X-DS4 (Rev_ 1_0) и вот возник вопрос по имеющимся коннекторам.
1)Есть PCIE_12V .the motherboard provides a PCI_12V power connector, which can supply extra power to the onboard PCI Express 16 slots. When you install two grphics cards, connect the power cable from your power supply to this connector,(имеет типа 4"мамы") а как же (6-8pin) или это чтото другое, в иностранном не силён,а PROMT не совсем корректно кажет и современных в.карт в глаза не видел. Что сие значит?
2)Есть 8-pin для CPU они должны быть использованы все 8 в обязательном порядке или это зависит от используемого процессора(TDP?)
3)Есть 4-pin конн. CPU_fan, при использовании вент-ра с 3-пин будет ли управление скор.вр.
Профиль только планируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
uginn писал(а):
1)Есть PCIE_12V .the motherboard provides a PCI_12V power connector, which can supply extra power to the onboard PCI Express 16 slots. When you install two grphics cards, connect the power cable from your power supply to this connector,(имеет типа 4"мамы") а как же (6-8pin) или это чтото другое, в иностранном не силён,а PROMT не совсем корректно кажет и современных в.карт в глаза не видел. Что сие значит? 2)Есть 8-pin для CPU они должны быть использованы все 8 в обязательном порядке или это зависит от используемого процессора(TDP?) 3)Есть 4-pin конн. CPU_fan, при использовании вент-ра с 3-пин будет ли управление скор.вр.
1) подключать обязательно иначе плата не запуститься.
2) можно 4 пин, там же стоит заглушка, не снимая заглушки используешь 4пин штекер
3) можно 3 пин, гигабайт умеет управлять скоростью вращения и 3 и 4 пин вентиляторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Bioskiller писал(а):
1) подключать обязательно иначе плата не запуститься.
1-этот штекер (разьём) и при использовании 1 в.карты использовать?
2-к нему от видяхи(комплектными шнурами) или от БП?
Простите за дотошность я в аппаратной части не силён если Вас не затруднит растокуйте по 1-му пункту (предыдущий) Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд ALEXLIDER извините
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
ECS A740GM-M можно ли покупать для офисного компьютера ?
Никогда не покупал данного производителя вот и беспокоюсь , это качественная плата ?
Разгон не волнует , самое главное чтобы проработала долго и хорошо.
Чипсет не грелся , конленсаторы хорошие были ни свистела.
Кстати кондесаторы там твёрдотельные ?
Управляет ли данная плата вентилятором автоматически ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Paul2 писал(а):
А почему именно DS4, а не DS5? Сам вот думаю над этим же...
по мне так DS5 выглядит лучше, да и диапазоны регулировок напряжений там заметно шире. Это раньше разница в цене была >50$ а щас 20$
DS5 по возможностям разгона как DQ6, а вот DS4 скорее как MA770-DS3
Хотя если ничего сверх мощного гнать не будешь DS4 тоже норм мать. НА Xtremesystems были результаты с феномами 270 по шине.
У меня за пол года нареканий нет, кроме сильного нагрева северного моста, но все решилось установкой вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Bioskiller Ну, у DS5 система охлаждения "круче", чем у DS4. Северные мосты у них одинаковые? Какая же тогда температура должна быть у DS4..?
И сколько DS5 позволяет выдавать напряжения на память? Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды Bioskiller И насколько у вас возпользован кроссфайер (отличие DS4 от DS3)?
Совсем запутался что мне надо. Вопрос не в деньгах, они есть. Просто я не привык платить за то, чем не воспользуюсь НИКОГДА.
И имеет ли смысл покупать сейчас? А то я года 2 назад в первых рядах купил 939 проц, а его сейчас днем с огнем не найдешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Bioskiller писал(а):
исходя из здравого смысла
Здравый смысл здесь один - правильно расшифровать маркировку. Места для философии и демагогии здесь нет. На работе проверю емкость аналогичного кондера прибором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Paul2 писал(а):
Athlon X2 5200+
ADО5200IAA6CZ ?
Paul2 писал(а):
Ice Hummer 4400A
Сколько отдал за него?
Paul2 писал(а):
Сейчас буду тестировать. Это самое любимое хобби....
Отпишись, как погонится. Что других веток мало чтоб обсудить? Хотя бы где конкретная мать рассматривается. Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 06.07.2008 21:29
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12