Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
CooLeR*OK, конечно что менял, как хотишь пробывал уже... да мать конечно фиговенькая,такой очень бюджетный класс... я то только гнал шину до 220 то взяла без проблем, далее неганял даже незнаю что думать... в БИОСЕ пишет что 4096 мб...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
aьиxaн писал(а):
5, вручную выставил 4
Это множитель НТ, а не северного моста В Cpu-Z можно посмотреть, в разделе Memory, параметр NB Frequency Делишь эту частоту на частоту FSB и получаешь множитель NB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
xguyver писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Вот этот вроде поддерживается
хрень там какая то, а не поддержка... agesacpu.rom старый, микрокод не изменился...
Вопщим я сделал вот что: Взял биос 1801 для Делюкса, вживил в него agesacpu из последнего биоса для Crosshair II Formula (она процы ревизии С3 поддерживает), получилась первая версия 1801.agesamod.bin Потом выкинул лого и audiodj -- освободилось место для ncpucode от Crosshair II Formula, вживил и его туда Получилась вторая версия -- 1801.fullmod.bin
Попробовать нужно обе, по порядку Кто будет пробовать?
А что такое ncpucode? Чем отличаются еще прошивки? Пока поставил первую - все нормально, но не могу понять какое номинальное напряжение на проц должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
xguyver писал(а):
aьиxaн писал(а):
5, вручную выставил 4
Это множитель НТ, а не северного моста В Cpu-Z можно посмотреть, в разделе Memory, параметр NB Frequency Делишь эту частоту на частоту FSB и получаешь множитель NB
понял Сейчас NB Frequency 2000,0 MHz (250х15.5) По дефолту было 1600,0 MHz (200х15.5) Что еще заметил, по Everest частота HTT Clock(и частота процессора соответственно) постоянно скачет в пределах ~40MHz, по CPU-Z нормально 250.0MHz че такое...
hezinc писал(а):
Пока поставил первую - все нормально, но не могу понять какое номинальное напряжение на проц должно быть?
Auto, а вот какое в цифрах хз... для моего Phenom x2 550BE при Auto по биосу 1.33V показывает, в CPU-Z 1.200, в Everest 1.34
Member
aьиxaн писал(а):
Auto, а вот какое в цифрах хз... для моего Phenom x2 550BE при Auto по биосу 1.33V показывает, в CPU-Z 1.200, в Everest 1.34
У меня тоже стоит Auto, но все-таки лучше знать, а то даже на офф сайте AMD не написан вольтаж. Тем более уже здесь писали на п.с. что можно завышенным напряжением спалить проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
hezinc писал(а):
У меня тоже стоит Auto, но все-таки лучше знать, а то даже на офф сайте AMD не написан вольтаж. Тем более уже здесь писали на п.с. что можно завышенным напряжением спалить проц.
Не думаю что напряжением как таковым можно его спалить, тем более в режиме авто, спалить можно его перегревом и то это надо ой как постараться
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
hezinc писал(а):
aьиxaн писал(а):
я тя уверяю, из биоса ты проц ну никак не спалишь, при всем желании.
Member
Цитата:
первая версия 1801.agesamod.bin, потом выкинул лого и audiodj -- освободилось место для ncpucode от Crosshair II Formula, вживил и его туда Получилась вторая версия -- 1801.fullmod.bin
А что такое ncpucode? Чем отличаются еще прошивки? Кто пробовал на M2N SLI Deluxe? что дает fullmode, по сравнению с agesamod?
Подскажите мать asus М2N-e 570 ultra mcp хочу поставить атлон х4 630 можно ли на этой матери разблокировать в процессоре кеш третьего уровня 6мб и есть ли смысл? в магазине сказали что на этой материнской плате это невозможно хоть и процессор который я покупаю на ядрах deneb
Member
ЮристПриколист Не получится, только на новым материнках с южником SB750/710 или nforce8200/8300. В принципе меня устроила производительность даже Athlon II X3 435, греется по сравнению с Athlon 5000+ меньше, а производительность выше .
Подскажите мать asus М2N-e 570 ultra mcp хочу поставить атлон х4 630 можно ли на этой матери разблокировать в процессоре кеш третьего уровня 6мб и есть ли смысл? в магазине сказали что на этой материнской плате это невозможно хоть и процессор который я покупаю на ядрах deneb
Надо хоть немножко почитать обзоры про открытие скрытого в АМД... я вообще скептически к разлочке отношусь, все первые партии с возможностью уже раскуплены, новые не так уже хотят открываться, их тщательно отбирают работники складов, получить открытый проц шанс уже не 50% как раньше, а где-то 20...