Bhaal[Triada] FSB 420+МГц реально для избранных, 440+МГц - чистая теория, на моей памяти по топу 1-2 юзера (с 27.07.2006) на практике могли реально пользовать сабж на такой шине.
Реально наш конек 7-я линейка, Е7200/2,53МГц уже в рознице, нуно ждать аля Е7400/Е7500
Я вот себе заказал E8500, чтобы при FSB 422 получить ровную цифру в 4ГГц, дальше уже не нужно, думаю чуть повезёт ещё погнать, а так не важно 4,1ГГц или 4,4ГГц как на новых платах
Всем доволен, но есть жуткое желание заменить видео на что нить до 250баков с х10. Остановил свой взгляд на Асус 3750 512мб. но шина Exp v 2.0. постоянно наводит на размышления. Посоветуйте нормальное видео для нашей мамки.
Я ещё до заказа процессора протестировал мою плату с FSB 422 на своём Коре Е6750, отлично всё работает, на напряжении 1,65в на чипсете, правда и на процессоре надо очень круто поднимать напругу, на 3,2ГГц работает на 1,425в, а на 3,37ГГц уже надо 1,53в. Тянет и FSB425, и в районе 427-435, а вот FSB426 очень загадочная, на этом числе не грузится или загружается процессор на странных частотах менее 1ГГц с очень низкой FSB, вобще непонятно.
Поставил DVD-RW SATA LG GH20NS10 на SATA 3 ,так у меня теперь лоток самопроизвольно открывается-закрывается, на JMicron этой проблемы нет, но скорость очень низкая, а на EZ-Backup (все перемычки сняты, в BIOS - einable) привод не определяется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Россия
alexmol писал(а):
а на EZ-Backup (все перемычки сняты, в BIOS - einable) привод не определяется.
раз перемычки сняты в BIOS EZ-Backup disable должно стоять ... в случае когда перемычка снята работает только один разъём из двух ... смотри в какой подключаешь...
Привет всем,продолжаю про память.Вообщем приобрёл я Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D вместо Corsair XMS Twinx1024-6400C5,поставил и...
ничего не произошло...вообщем злой я..на плату,придётся покупать временно ASUS P5K,в ней есть хотя бы заявленная поддержка ПС-8500!Вообщем сейчас ещё попытаюсь добить плату,попробую бета версию биоса(видел на сайте Асуса),на thg.ru единственном месте где нашёл обзор свежей памяти на скорую руку,сказано что лучшие результаты память показала на P5B Deluxe,НО! там также указано что они тестили эти модули на 1000Мгц на П5ДАШ-Делюксе! и это типа её макс для этой платы...немного набравшись оптимизма опять пытал плату и память сколько мог,но так и не смог запустить...никакими плясками с бубнами...В конечном этоге посмотрел на мою конфу со стороны : матери 9 мес,недавно чипсет отказался брать 400Мгц(прежде работала всё время на 400 при 1,55МСН),стабильность недавно пропала..,чипсет 975-й,да согласен что хай-енд,но заявленной поддержки 333Мгц шины нет,так что мой проц Е6750 ей не к месту(кстати тут однажды кто-то сказал что эта плата предназначена макс для 266Мгц в номинале-я согласен,потому как если её радиаторы расчитаны для работы в пассивном режиме,то с моим процом на дефолте 333 для чипсета это уже немного разгон+разго проца до 400 до радика на МСН лучше не дотрагиваться без вентиля...)Также пробовал знаменитую "переделку" платы для работы с Core 2 Duo - нет эффекта(даже бабочки..),да и потом как бы инженеры из Асуса не разбрасывались громкими "ДДР2-800 для и975-го",он с ней криво работает и разгоняет не очень...(особенно запомнился геморой с таймингами)...а 1066Мгц не возьмёт и тем более...
В конечном итоге я решил ждать Nehalem на P5K - недорого,память держит на 1066,есть гарантия разгона по формуле 450*8=3600 для моего проца,и главное - без поднятия напруги на МСН!
Да согласен - буду плакать по пульту сильно буду скучать,по второму сетевому контроллёру чуть меньше,конечно вспомню про рэйд без драйверов - но это будет на Nehalem...пожалуй про антенку Вай-Фай которя отбирала драгоценные 2 порта USB даже не вспомню...
Вообще всё вышесказанное относится только к моему экземпляру,потому как я про саму плату слыхал немало добрых слов,например на 3dnews "плата P5W-DH Deluxe одна из самых лучших плат, когда-либо выпущенных компанией ASUS" откажусь от комментариев,сайт и так довольно влиятельный...а вот у нас на оверах в статье новенький Е6300 погнался на ней до 475 без замены СО,485 с заменой по FSB что тоже говорит о немалом.Собирал я на ней однажды открытый стенд,и всё что смог с неё выжать 455...скудно
В заключение хотел бы сказать что в лотерею я похоже не выиграл,хотя и не надеялся
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Israel
Кто-нибудь гнал на ней Е8200? В теории гониться до 3.8 с полпинка, я с трудом вижал 3.44 и то в тяжелых играх виснет мёртво.Оверклокеры, подскажите новичку как настороить биос на стабильность?
Performance Mode - играет роль?Пробовал все, всё равно иногда виснет
PCI Clock нужно трогать?
Нужно ли поднимать напряжение на памяти?Я пробовал от 1.8 до 2, никакого эффекта
Напряжение ICH влияет на стабильность и степень разгона?
Память хоть и 800 выставлена на 645, ставлю выше, компьютер не поднимаеться
Если можете хоть-что подсказать, буду весьма благодарен!
3D Mark - 5875 с радеоном 1950 про
температура на северном мосту 40 - 51 гр, проц - менее 30
блок питания Hec Win 550 W
Ну это такая плата, 3,44ГГц это уже FSB 430МГц, да обычно выше не гонится. Чтобы продвигаться дальше надо повышать напряжение чипсета MCH, но 430 это уже с повышением я так понимаю? Для получения 3,8-4,0ГГц на этой плате лучше использовать или дешёвый E7200 или дорогой E8500 Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд Память у вас тоже просто не гонится уже, при FSB 430 частота памяти не 800, а 860. Тем более есть особеенность этой платы: когда FSB процессора более 350+ МГц, тогда даже нельзя менять тайминги на большинстве обычной памяти, видимо сказываются другие более агрессивные настройки. Поэтому могут быть такие проблемы, например, у меня есть свои Хиникс PC2-6400 2 модуля по 1гб, им плата ставит тайминги 6-6-6-18 и всё разгоняется примерно до 900МГц, а пробовал другой комплект памяти от Корсаир, им плата ставит уже 5-6-6-18, хотя в номинале у всех планок 5-5-5-12, как написано на этикетках, так вот из-за сниженного тайминга эти модули тут уже вобще не гонятся, не берут даже 840МГц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Israel
Bhaal[Triada] писал(а):
да обычно выше не гонится
Очень расстроен, с учётом что это "топовая" материнка, ресурсов маловато..... Память 4800 - это плохо? стоит 4 к 3 Palit 1950 pro в соседнем топике разогнали на 30 процентов, а я с трудом выжал 8, будем продолжать....
Ну материнка же на давольно старом чипсете, он вышел задолго до появления Коре2, зато самая быстрая по памяти.
А квад меньше гонится чем дуо, 4ГГц никак не выжать из них даже на хороших новых платах, а тут из того же квада только чуть выше 3ГГц будет, даже 400МГц шину можно не осилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Конек этой матери - двухядерные процы на шине 400 в синхроне с памятью на таймингах 3-3-3-8. На этих настройках она творит чудеса.. Если вы хотите играть в циферки, те фсб, 400+, память 800+, то советую мать сменить хотябы на P5KPro. При этом производительность первой все равно будет выше:) FSB выше 400 на больших напругах вызывает деградацию чипсета, многие жаловались на невозможность вскоре запуска матери и на 400 FSB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26