Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Nikolya(: писал(а):
Частота памяти=FSB=290MHz
Это у меня проц разогнан по шине. Частота шины проца=частоте памяти (1:1).
Nikolya(: писал(а):
Винда не грузиться, тест не проходит, а иногда и биос не грузиться
Странно...Тогда память ставь как 667 (раз говоришь, что работает), включай флексибилити, гони проц по шине до максимума, а потом снижай тайминги до минимума:)
Добавлено спустя 4 часа 59 минут 43 секунды: Заметил после перехода на W7 повышение производительности подсистемы памяти (в эвересте чтение поднялось с 7900 до 8200 МБ/с). Кто-нить заметил? Интересно, это заслуга системы, или может быть каких-то системных драйверов (драйвера для данной мобо никогда не устанавливал, все по дефолту)?
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Харьков
QwertyBoy писал(а):
Странно...Тогда память ставь как 667 (раз говоришь, что работает), включай флексибилити, гони проц по шине до максимума, а потом снижай тайминги до минимума:)
При включенном флексиьилити без разницы 533 или 667, всё равно работает на 200mhz, проц дальше 290 не гониться. А подымать напругу стремновато, да и как-то непонятно как эти вольтмоды делать(да и наверное нет смысла, прирост будет невелик)
Подскажи как система ведет себя на твоем железе, без глюков, тормозов? Стоит ли менять х86 на х64 и что я выиграю при этом в плане производительности? (а то я не совсем понимаю разницу между этими системами).
ребята а Crossfire AGP+PCI-E возможен на данной плате или нет? (может какой-нибудь наподобие Hybrid Crossfire как на материнках со встроенным видео). Вот нашел ссылку на нечто подобное только на другом чипсете: http://www.overclockers.ru/hardnews/19477.shtml
Я так понимаю со своей ASROCK 775Dual-880Pro в нужную тему попал... Собственно дело вот в чём купил сегодня жесткий диск 1500 Gb Seagate Barracuda (7200.11), 32Mb, Serial ATA II Но моя материнка почему-то его не видит(всмысле в биосе его нет)... и загружать виндоус отказываеться с ней выкидывает синий экран мол какойто вирус бла-бла-бла... что подскажите делать? Винт неочень хочеться возврашать...
Перемычка стандартная я так понимаю режим 1,5 gb и больше 3 gb но почемуто на винте нерисованно чё дает перемычка... но вставлял по разному не помогло) Можно по конкретнее про финт с ушами) это ваша просто догадка или это что-то может изменить?)
Ребята! Что за столько лет существования этих материнок никто не пробовал совместить 2 видеокарты? Кто-то может попробовать (у кого есть 2 видеокарты AGP и PCI-E) объединить их для совместной работы? Например, по принципу Nvidia - PhysX, а ATI - графика. На этом форуме есть отдельная тема по созданию такого тандема, а вот статья с некоторыми результатами: http://overclockers.ru/hardnews/print/30298.shtml
P.S. даже есть небольшая инструкция с радеон.ру (только в качестве одного слота PCIE использовать AGP) : 1. Поставьте карту ATI в PCIE слот 1, а карту NVIDIA в слот 2 2. Подключите карту ATI к монитору по VGA, DVI или HDMI. К NVIDIA не подключайте ничего. 3. Установите драйвера 185.68, 32bit или 64bit. 4. Перегрузитесь 5. Обновите драйвера PhysX до последнего 6. Перегрузитесь 7. Правой кнопкой мыши по рабочему столу- "разрешение экрана", потом "несколько дисплеев". Выберите "расширить на этот дисплей", потом "применить". Установите NVIDIA как "VGA устройство", она будет работать даже если не подключена к монитору. Потом перетащите этот виртуальный дисплей в правый нижний угол основного, чтобы случайно не перенести окна на этот дисплей. 8. Правой кнопкой по рабочему столу - "Панель Nvidia" и просто включите PhysX.
Всем привет, я здесь новенький.. У меня пару вопросов, моей системе уже года 3-4, соберал ее сам.. Я хочу немного проапгрейдить.. по скольку мне подарили игруху COD MW2 а она у меня на болие мение хороших настройках притормаживает. Я хотел спросить подойдет ли на мою материнку: Процессор Intel Core 2 Duo E6850 2x3 GHZ Граф.карта PNY 9800 gx2 2х512mb или EVGA e-GeForce 8800 GTS, 512MB GDDR3 Стоит ли расширить оперативку до 3х или 4х гигов? ОС у меня ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
schak Ну, точно могу сказать на счет памяти-ставить 4 можно, будет видно ок. 3.3 гига. Проц лучше со штатной 200 мгц, если будет разгон. По видео, Г-Форсы не пробовал, радики 3870 и 4850 работали нормально.
Для этой игры в твоем случае не память нужна дополнительная , а замена видеокарты, для COD 6 мне хватило 2 гига с головой на макс настройки (разрешение 1280х1024) - хотя память лишней не бывает . Насчет видеокарты нвидиа - должны подойти обе, хотя у всех производителей как видео так и материнок любого чипсета встречаются случаи несовместимости (в основном вина производителей железа, а не чипов). В любом случае по законодательству - 14 дней у тебя есть на возврат или обмен с сохранением чека и состояния видеокарты
P.S. как рекомендация посмотри профили участников данной темы - возможно у кого-нибудь такие видеокарты.