Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 218 из 445<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

autic, georgeog
Цитата:
EIST...

Да, спасибо, я в общем этот пункт в биосе и подозревал как причину троттлинга. Понаблюдал я за системой.
Троттлинг без нагрузки всегда. Под большой нагрузкой троттлинга не замечено.
Отключать EIST страшновато, потому что под нагрузкой температура наиболее горячего из ядер показывается 68-69 (TAT) по сравнению с 56-58 в покое. Остальные проги показывают всегда ниже, намного.
Объясните на пальцах ситуацию мою с троттлингом:
- может это нормально и даже полезно, если троттлит без нагрузки?
- EIST отвечает только за троттлинг без нагрузки, а остальные 2 предыдущие пункта в биосе за снижение параметров для защиты от возможного перегрева (ПОД нагрукой)? Или как?
- если я отключу только EIST, повлияет ли это на возможность перегрева или более быстрой деградации проца и соотв-х частей матери?
- по поводу высокой температуры это не совсем по теме, но что посоветуете, убрать ли разгон?

2 FO_G :
Ты был прав (хотя в итоге я сам в 5 утра до этого додумался) , проблема была в дистрибутиве ОС ... Как только там выбрал установку без дополнительных дров , а потом через дискету загрузил AHCI дрова так сразу проблема и решилась !!! Общем все равно спасибо за помощь !!

Member
RT писал(а):
GA965P - S3 может работать на 1333 шине с новыми C2D

У моей GA965P - S3 Rev3.3 написано что да, скарей всего и на Rev1.1 заведёца.

Member
c-z-e-c-h писал(а):
подозревал как причину троттлинга

Это НЕ троттлинг, это штатное снижение частоты без нагрузки. В моём случае разгону данная функция не мешала, зато температура в простое была ниже на пару градусов.
c-z-e-c-h писал(а):
температура наиболее горячего из ядер показывается 68-69

Не очень хорошо, охлаждение нуждается в улучшении.
Все эти вопросы лучше обсудить в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150074

Junior
Подскажите пожалуйста, как откл. итегрированный звук, а то я взял звуковуху отдельно Среатив Ауджи 4 и у меня работают обе, может это и нормально но но asus a8n-sli в биосе была такая возможность откл, о на этой мамке я не нашол

Member
Byaka писал(а):
Подскажите пожалуйста, как откл. итегрированный звук, а то я взял звуковуху

В БИОСе в меню Integrated Perifherials (если память не изменяет :roll:). Параметр называется "Azalia codec" - его в Disabled и усё. Это и есть встроенный звук.

Member
WISH_Od На IDE ещё что-нибудь висит? В БИОСЕ винт определяется? Шлейф пробовал менять?
У меня кроме профильных дисков на IDE - висят DVD-RW и Seagate 80Gb - всё нормально работает.

Member
Кто нибудь ответит на мой вопрос?

Junior
Severoman писал(а):
WISH_Od На IDE ещё что-нибудь висит? В БИОСЕ винт определяется? Шлейф пробовал менять?
У меня кроме профильных дисков на IDE - висят DVD-RW и Seagate 80Gb - всё нормально работает.

В Биосе винт нормально виден, больше IDE устройств нет, шлейф менял. Подозреваю, что проблема с виндозными дровами контроллера... Где б их скачать поновее?

Member
Harp писал(а):
У кого нибудь есть DS3 ревизий 2 и 3?

У меня Ga 965P-S3 ревизии 3.3 думаю мало чем отличаюца.

Member
На картинке у 3.3 несколько изменена система питания проца, вполне возможно, что дроссели станут греться меньше. У S3 1.0 и DS3 1.0 они горячие при разгоне селика до 5000МГц... У АСУС P5N-E SLI теплые. Вообще пересел с DS3 на S3 - зачем платить больше, если разницы нет? Поправьте, если ошибаюсь :) Пока не заметил. Впечатления такие - конденсаторы, конечно, большие :) НО! Емкость их как правило выше. Нераспаянных кондеров меньше, что опять же увеличивает суммарную емкость конденсаторов. Хотя можно и еще подпаять. Кстати, кто-нибуд допаивал? Какой-нить эффект был от этого? Сравнил с P5N-E SLI - Асус стартует при частоте Селика 5000МГц, Гигабайт догоняется из под винды. Асус при помощи Модов и т.п. умеет подавать на проц 1.67В максимум, что не есть хорошо (у меня водянка и для бенча изредка юзается 1.8). Так что и там и там свои плюсы... Но S3 у нас почти на 1000р дешевле, чем P5N-E SLI и на 1300-1400 р дешевле, чем DS3. Так что пока посижу на ней :)

Господа, столкнулся с такой проблемой:
На новой машине с dq6 решил с самого начала глянуть - не сделали ли дисочек загрузочным с дровами и попал в Express Recovery2. И нет бы выбрать Reebot нажал Backup.
Теперь картина: винт видим, если гружусь с сидюка, могу переразбивать его партишном, удалять разделы, чего угодно, НО грузиться с него отказываемся. Ессно Primary Partition, Fat32, 10Gb, Active.
sys a: c:
System files transferred.
При этом хоть так, хоть без разделов вообще - на загрузке с винта система виснет, то есть даже не кричит, что BOOT device not ready...

сбросил биос - не помогло...
перешил на последнюю версию - тоже...
с компакта грузимся без проблем... :( чего делать?

Member
Кстати мая S3 Rev 3.3 выглядит также как DS3 Rev3.3, хотя на оф. сайте
http://products.gigabyte.ru/products/mb ... s3_33.html
выглядит па другому. На моей все кондёры совпадают с DS3 и также вокруг сокета 9шт. красных и вдугих местах всё один в один даже юж. мост. Кроме надписи на плате возле 1разёма на память.
Возможно, что Гигабит попутала малость или перемаркировала.

Member
а как различать ревизии на DS4, а то не пойму никак, купил неделю назад, CPU-Z говорит C2, это какая?

Member
Hynix писал(а):
CPU-Z говорит C2, это какая?

это ревизия чипсета...ревизия платы пишется на тексолите...рядом с названием...
Hynix
<<Leon>> писал(а):
надписи на плате возле 1разёма на память.

Member
Hynix
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... FAQID=2234 На разных платах расположение маркировки немного отличается, но находится рядом.

Последний раз редактировалось autic 22.03.2007 7:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
нашел, 1.0, блин, а че они новые не продают????
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
как билс прошить без FDD, а то скачал нго, а там образ дискеты по-моему

Junior
Вопрос: так ли уж нужна плата ревизии именно 3.3 в смысле поддержки (и разгона) будущих процов?
А то предлагают DS3P ревизии 2.0 и нужно принять решение. Чуйствую, что ревизию 3.3 (любой модели) вообще найти не смогу в обозримом будущем....
Может обойтись 2.0&перепрошивка_биоса ?

Advanced member
gooduser писал(а):
так ли уж нужна плата ревизии именно 3.3

На 3.3 увеличено напряжение VGTL на первой линии.
Если не использовать kentsfield, то от этого для обычных C2D практически мало толку.

gooduser писал(а):
Может обойтись 2.0&перепрошивка_биоса ?

VGTL увеличено аппаратно, никакая прошивка этого не сделает.

Junior
Big_Sam писал(а):
gooduser писал(а):
так ли уж нужна плата ревизии именно 3.3

На 3.3 увеличено напряжение VGTL на первой линии.
Если не использовать kentsfield, то от этого для обычных C2D практически мало толку.

В том то и дело, что беру плату на вырост. Сейчас в ней будет жить E6600, но потом планирую воткнуть чего-то помощнее (на FSB 1333).

Из этих рассуждений могу ли я ограничиться 2.0 или _обязательно_ искать 3.3?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 218 из 445<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа