Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Да, спасибо, я в общем этот пункт в биосе и подозревал как причину троттлинга. Понаблюдал я за системой.
Троттлинг без нагрузки всегда. Под большой нагрузкой троттлинга не замечено.
Отключать EIST страшновато, потому что под нагрузкой температура наиболее горячего из ядер показывается 68-69 (TAT) по сравнению с 56-58 в покое. Остальные проги показывают всегда ниже, намного.
Объясните на пальцах ситуацию мою с троттлингом:
- может это нормально и даже полезно, если троттлит без нагрузки?
- EIST отвечает только за троттлинг без нагрузки, а остальные 2 предыдущие пункта в биосе за снижение параметров для защиты от возможного перегрева (ПОД нагрукой)? Или как?
- если я отключу только EIST, повлияет ли это на возможность перегрева или более быстрой деградации проца и соотв-х частей матери?
- по поводу высокой температуры это не совсем по теме, но что посоветуете, убрать ли разгон?
2 FO_G :
Ты был прав (хотя в итоге я сам в 5 утра до этого додумался) , проблема была в дистрибутиве ОС ... Как только там выбрал установку без дополнительных дров , а потом через дискету загрузил AHCI дрова так сразу проблема и решилась !!! Общем все равно спасибо за помощь !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
c-z-e-c-h писал(а):
подозревал как причину троттлинга
Это НЕ троттлинг, это штатное снижение частоты без нагрузки. В моём случае разгону данная функция не мешала, зато температура в простое была ниже на пару градусов.
c-z-e-c-h писал(а):
температура наиболее горячего из ядер показывается 68-69
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Псков
Подскажите пожалуйста, как откл. итегрированный звук, а то я взял звуковуху отдельно Среатив Ауджи 4 и у меня работают обе, может это и нормально но но asus a8n-sli в биосе была такая возможность откл, о на этой мамке я не нашол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Byaka писал(а):
Подскажите пожалуйста, как откл. итегрированный звук, а то я взял звуковуху
В БИОСе в меню Integrated Perifherials (если память не изменяет ). Параметр называется "Azalia codec" - его в Disabled и усё. Это и есть встроенный звук.
WISH_Od На IDE ещё что-нибудь висит? В БИОСЕ винт определяется? Шлейф пробовал менять?
У меня кроме профильных дисков на IDE - висят DVD-RW и Seagate 80Gb - всё нормально работает.
WISH_Od На IDE ещё что-нибудь висит? В БИОСЕ винт определяется? Шлейф пробовал менять? У меня кроме профильных дисков на IDE - висят DVD-RW и Seagate 80Gb - всё нормально работает.
В Биосе винт нормально виден, больше IDE устройств нет, шлейф менял. Подозреваю, что проблема с виндозными дровами контроллера... Где б их скачать поновее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
На картинке у 3.3 несколько изменена система питания проца, вполне возможно, что дроссели станут греться меньше. У S3 1.0 и DS3 1.0 они горячие при разгоне селика до 5000МГц... У АСУС P5N-E SLI теплые. Вообще пересел с DS3 на S3 - зачем платить больше, если разницы нет? Поправьте, если ошибаюсь Пока не заметил. Впечатления такие - конденсаторы, конечно, большие НО! Емкость их как правило выше. Нераспаянных кондеров меньше, что опять же увеличивает суммарную емкость конденсаторов. Хотя можно и еще подпаять. Кстати, кто-нибуд допаивал? Какой-нить эффект был от этого? Сравнил с P5N-E SLI - Асус стартует при частоте Селика 5000МГц, Гигабайт догоняется из под винды. Асус при помощи Модов и т.п. умеет подавать на проц 1.67В максимум, что не есть хорошо (у меня водянка и для бенча изредка юзается 1.8). Так что и там и там свои плюсы... Но S3 у нас почти на 1000р дешевле, чем P5N-E SLI и на 1300-1400 р дешевле, чем DS3. Так что пока посижу на ней
Господа, столкнулся с такой проблемой:
На новой машине с dq6 решил с самого начала глянуть - не сделали ли дисочек загрузочным с дровами и попал в Express Recovery2. И нет бы выбрать Reebot нажал Backup.
Теперь картина: винт видим, если гружусь с сидюка, могу переразбивать его партишном, удалять разделы, чего угодно, НО грузиться с него отказываемся. Ессно Primary Partition, Fat32, 10Gb, Active.
sys a: c:
System files transferred.
При этом хоть так, хоть без разделов вообще - на загрузке с винта система виснет, то есть даже не кричит, что BOOT device not ready...
сбросил биос - не помогло...
перешил на последнюю версию - тоже...
с компакта грузимся без проблем... чего делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Кстати мая S3 Rev 3.3 выглядит также как DS3 Rev3.3, хотя на оф. сайте
http://products.gigabyte.ru/products/mb ... s3_33.html выглядит па другому. На моей все кондёры совпадают с DS3 и также вокруг сокета 9шт. красных и вдугих местах всё один в один даже юж. мост. Кроме надписи на плате возле 1разёма на память.
Возможно, что Гигабит попутала малость или перемаркировала.
нашел, 1.0, блин, а че они новые не продают???? Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд как билс прошить без FDD, а то скачал нго, а там образ дискеты по-моему
Вопрос: так ли уж нужна плата ревизии именно 3.3 в смысле поддержки (и разгона) будущих процов?
А то предлагают DS3P ревизии 2.0 и нужно принять решение. Чуйствую, что ревизию 3.3 (любой модели) вообще найти не смогу в обозримом будущем....
Может обойтись 2.0&перепрошивка_биоса ?
Сейчас этот форум просматривают: id_000, shmrv, Яков и гости: 27