Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
GigaByte GA-P35-DS3 rev2.0
Palit 8800GT 512 Mb
Режим PCIE : 16x поддерживается, 8x выбран
ПРИЧИНА УСТАНОВЛЕНА. Она - в материнской плате. Неполное соблюдение Gigabyte всех необходимых условий при проектировании/изготовлении материнских плат, которые бы обеспечивали полную совместимость PCIE 2.0 плат расширений с шиной PCIE 1.x GA-P35-DS3 (возможно даже, всей ветки DS3). Предположительно, имеет место нехватка питания по шине PCIE 16x.
Palit 8800GT ставилась на материнку Asus из серии P5K - выставился 16x.
Аналогично на Gigabyte была установлена карта MSI 8800GTS PCIE 1.x - выставился 16x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
nominal писал(а):
у меня был биос f7 и все работало
Это радует! Не придётся возиться со старым процем и монтажом/демонтажом СВО .
NIKITA_V писал(а):
ПРИЧИНА УСТАНОВЛЕНА. Она - в материнской плате. Неполное соблюдение Gigabyte всех необходимых условий при проектировании/изготовлении материнских плат, которые бы обеспечивали полную совместимость PCIE 2.0 плат расширений с шиной PCIE 1.x GA-P35-DS3 (возможно даже, всей ветки DS3). Предположительно, имеет место нехватка питания по шине PCIE 16x.
Это настораживает. BIOS обновлял? Надеюсь, у DS4 такого не наблюдается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Nemets3.0
NIKITA_V видимо большой профессионал в разводке pcb )). Профиль бы хоть заполнил.
Доп. питание давно извне подводится. У меня старая материнка на 945G и разогнанная 3870, проблем с недостатками питания не наблюдается. (биос музейный и ни каких режимов PCIE 1.x там еще нет)
форум Gigabyte У меня версия, что биосом все поправят, а может Поллитра очень много хочет. Или он Q6600 воткнул )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
OverClocker-New
С момента появления мульти ядерников у которых мониторинг отдельный мониторинг ядер отдельный, проблема вывода общего среднего значения стала задачей с плавающей постоянной. И эта шняга переодически корректируется в новых версиях прошивок биосов. (Интел особо не заморачивается, клеит ядра вместе с минимальным тюнингом и все)
А ты еще себе в задачу х добавил, вместо того, чтоб биос потом обновить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Липецк
Подскажите,на p35с ds3r rеv.1.1 f10 стояла 1*1гб hynix pc6400,добавил еще 2*1гб самсунг ориг.рс6400.Память работает в flex mode,но определяется как 667мгц.Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
NIKITA_V писал(а):
ПРИЧИНА УСТАНОВЛЕНА. Она - в материнской плате.
Подобно крику: "Причина глобального потепления установлена! Солнце крутится вокруг земли!" Как же объяснить тогда, что у мнгоих посетителей этой ветки всё работает нормально, у моих знакомых GTX работают нормально? В ручках проблема...
NIKITA_V писал(а):
Предположительно, имеет место нехватка питания по шине PCIE 16x
Это предположение легко подтвердить или опровергнуть просто подняв напряжение на шине PCI-E в биосе
Частота PCI-E какая? Если "авто", то неудивительно, что отваливается...
=Lagris= Из биоса ты в любом случае не добьешся минимального значения tRD (так же, как и максимального разгона, за исключением, если мать ограничивает или проц), как бы он там не назывался. Если ты это имел ввиду под фразой "неудобно", то версия биоса на это никак не влияет.
mutlik это перестраховка производителей. Выставь вручную, либо прошей новый биос (какой именно производитель перестраховался - неизвестно).
Matrix2007 читать первый вопрос FAQ!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
в ручках производителя. Умник, я пробовал менять частоты шины. А напругу на нее ты сам повышай, ага. И напишешь здесь потом результаты.
Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд Prod
юноши и боты от производителей, ознакомьтесь пожалуйста с матчастью, прежде чем ввязываться в дискуссию
загляните хотя бы сюда http://offline.computerra.ru/2004/547/34177/, для начала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Народ всем доброго здравия. Я сразу извиняюсь, за то что вопрос мог уже обсуждаться, но листать 219 страниц темы - нереально. Поиском не нашел нужной инфы. Имею мать GA - P35C-DS3 rev.2.0 Не могу на вышеупомянутой мамке подключить переднюю звуковую панель. на корпусе (Ascot 6TR7) сбоку вынесены 2 дополнительных разьема USB и вход для микорфона и наушников. USB прекрасно работает, а вот со звуком у меня траблы. Нигде не могу найти настройки чтоб активировать переднюю панель.Провод ессно подключил. При втыкании наушников в гнездо на передней панели не фига не происходит. В настройках звука никаких отдельных параметров для передней панели не нашел. В свойствах панели Риэлтека тоже ничего умного не нашел. Понимаю, что это не критично, но каждый раз лезть под стол, вырубать динамики и на ощупь втыкать туда микрофон - это геморрой. Звук на мамке юзаю встроенный - HD audio realtek ALC889A. Дрова на звуковуху ставил с родного диска, идущего в комплекте с мамкой. Есть возможность заставить переднюю панель работать? Заранее спасибо.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
togrul писал(а):
Есть возможность заставить переднюю панель работать
заходиш в диспетчер своего Реалтека, выбираеш "звуковые входы/выходы", клацаеш по синенькому ключику возле надписи "аналоговые" и ставиш галочку "отключить определение гнезд передней панели"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
не подскажете более подробно по DS4, как выставить тайминги в сответствии со списком отсюда : http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 (5-5-5-15-5 42-10-10-10-25)(в принципе по таймингам понятно.....по субтаймингам неразбериха, мат. плата выставляет в сответсвии с SPD памяти на 400 Mhz: 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-42-3-6-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR и не работает стабильно).....в БИОС на мат. плате 12 значений таймингов.......заблудился немного.......и по каким позициям лучше всего приподнять напряжение для стабильной работы по шине на 400 Mhz........
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/