Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 218 из 480<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
Galaton Отступать перед памятью - это не по-оверски. Дай ей напруги, колдуй с субтаймингами и все ок будет. FAQ почитай насчет настроек.

Member
Подумываю брать ASUS P5K-Deluxe (либо Premium). Есть вопрос, касающийся "родного", пассивного, на трубках, охлаждения чипсета. Справляется или нет? Какие температуры? Например на своей P5B-Deluxe WIFI мне пришлось заменить нашлёпку на южном чипсете, на пассивный радиатор от залмана (профиль), иначе при разгоне тесты не проходили, а радиатор нагревался так, что до него нельзя было дотронуться. Придётся ли и на p5k менять радиаторы? Вентиляция корпуса хорошая, корпус 6AR2.

Member
ramcram На премиум с охлаждением чипсета все отлично,правда у меня на него дуют сбоку и снизу два пропелера 1х250 мм в боковой стенке корпуса и 120мм с днища, а про продувку корпуса просто молчу, загляни в профиль :tooth:

Member
Фото: 0
anubias
У меня рейд просто не заводится. :( Поставил на винты "как есть".
mpal писал(а):
не будет ли проблемм с дополнителным асусовским контролером, который регулирует работу PCI Express?

mpal
Подожди платы на Х38, там полноскоростные PCI-E изначально, кросс-линки не нужны.

Junior
Так и не решил я свою проблему... Комп по преднему иногда в синий экран и в ребут..
Без разгона... Напряжуху подымал, не помогло... Непойму, что тупит.. Причем очень редко,
и не обязательно под нагрузкой.. Может просто быть включенным, я пойду в магаз, приду, а он уже
ребутнулся =\

Member
Для улучшения производительности на P5K-R Perfomance Level нужно повышать или понижать и еще Trans... Boost за что отвечает, и если предположим я хочу добиться шины свыше 400 то какой FSB Strap ставить?!

Member
Leonator
Цитата:
У меня рейд просто не заводится
С рейдом на этой мамке я уже закончил :grob: а вот очень хочется хотя бы включить AHCI, но пока страшновато после эпопеи с рейдами. Убивает скорость работы с большими файлами :mad2: скорость по сравнению с рейдом упала в 10 раз . :( На предыдущей мамке такого не было.
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 45 секунд
Похоже решил проблему копирования, скачал драйвер для чипсета-правда на сайте азуса там черт ногу сломает, выбрал файл самый большой по объему Intel_INF_V8301013_2kxpvista.zip после распаковки запустил обновление и в ХР и в висте. Вначале попробовал включить Sata > AHCI хрюша упала в синий обморок :shock: . Отключил AHCI вернул в IDE. :dance: Скорость копирования 50-60 мб\сек. Фуух, можно успокоиться.

Member
mpal писал(а):
не будет ли проблемм с дополнителным асусовским контролером, который регулирует работу PCI Express?

у меня не было ни с одиночной 2900ХТ, ни с кроссом (число линий переключает автоматически в зависимости от количества видяшек) ...
mpal писал(а):
диаметр штуцеров на водоблоке северного моста у формулы?

вечером посмотрю, так как только что MAXIMUS FORMULA SE привез, сейчас квад и кросс перекидывать буду ...

Member
Marat - Ufa писал(а):
mpal писал(а):

у меня не было ни с одиночной 2900ХТ, ни с кроссом (число линий переключает автоматически в зависимости от количества видяшек) ...
mpal писал(а):
диаметр штуцеров на водоблоке северного моста у формулы?

вечером посмотрю, так как только что MAXIMUS FORMULA SE привез, сейчас квад и кросс перекидывать буду ...

Спасибо, посмотри обязательно. И вообще отпиши впечатления о мамке: разгон, стабильность, рейд и тд.

Member
Вобщем недавно накрылась мать P5K...сначала после банальной переустановки кулера сдох PCIe-x16(синий) причем даже в устройствах его не стало, а потом еще и вентили накрылись, все кроме процессорного...я был очень недоволен, поменяли по гарантии.

Member
anubias писал(а):
Вначале попробовал включить Sata > AHCI хрюша упала в синий обморок.

Ничего удивительного, дров-то ведь нет. Тут либо переустановка нужна, либо воспользоваться такой вот инструкцией.
А успокаиваться не стоит, надо продолжать бороться. :)

Member
GWildCat
Цитата:
А успокаиваться не стоит, надо продолжать бороться.
хоть на одно мгновение :D

Member
Кто видал в продаже новую P5K-E без WIFI ? Радиаторы на все ключи поставили и коннектор питания типа позолоченный
http://images.people.overclockers.ru/138264.jpg
Specification

Member
Приветствую всех!
Решил я частично обновить конфигурацию компьютера, была у меня мать intel d945gntl, я ее поменял на asus p5kc, планируя в ближайшее время поменять процессор. Настоящая конфигурация: P4 630, Asus P5kc, 2Gb Kingston DDR2, Seagate 200Gb.
Везде пишется про двойные старты/рестарты, у меня он возникает только при полном обесточивании компьютера. Помнится когда-то у меня такая ситуация периодически возникала на старой плате на 865 чипсете, в результате поменял по гарантии, так как спустя пол года, возникли глюки контроллера памяти. Хочется верить, что для этих материнок этим заканчиваться не будет!
О возможности возникновения данной непонятки я хоть знал до покупки материнки, но у меня стала периодически возникать иного рода проблема: Иногда, при загрузке компьютера логотип windows xp как бы тускнеет(сразу же, как должен появится логотип с бегающим поршнем) и все, компьютер повисает. Винду переустанавливал, не помогло. На старой материнки такого не наблюдалось. Возникала ли у кого такая проблема иль может кто-нибудь поможет дельным советом! Заранее благодарен!!!

П.С. Не ругайте, если вопрос малость не соответствует данной теме!

Member
Подскажите чем P5KR отличается от P5K-E, за исключением WIFI-AP ?

Member
Фото: 18
anubias
Цитата:
С рейдом на этой мамке я уже закончил :grob:

Чё , мне на "Премиуме" нужно забыть о рейде ?

Member
RU$L писал(а):
Чё , мне на "Премиуме" нужно забыть о рейде ?

Если HDD от WD или Samsung - то, как я понял, пока можешь забыть до появления чудо-BIOS, который решит сей косяк.

Member
Фото: 5
lndeo писал(а):
Ты хочеш сказать, что если ты хочеш видеть 4Гб памяти, то придетса попращатся с РСІе 16х?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Magnetto
Кстати к моей мамке подключено 2 харда ВД и 1 хард Самсунг и проблем нет - это видимо один из плюсов Формулы над Премиумом, также подсоеденял Сигейт - тоже все нормально!

Member
Фото: 18
Magnetto
Цитата:
Если HDD от WD или Samsung - то, как я понял, пока можешь забыть до появления чудо-BIOS, который решит сей косяк.

Можно взять два Сигейта и Хитачи , чисто под рейд .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 218 из 480<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа