Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Подумываю брать ASUS P5K-Deluxe (либо Premium). Есть вопрос, касающийся "родного", пассивного, на трубках, охлаждения чипсета. Справляется или нет? Какие температуры? Например на своей P5B-Deluxe WIFI мне пришлось заменить нашлёпку на южном чипсете, на пассивный радиатор от залмана (профиль), иначе при разгоне тесты не проходили, а радиатор нагревался так, что до него нельзя было дотронуться. Придётся ли и на p5k менять радиаторы? Вентиляция корпуса хорошая, корпус 6AR2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ramcram На премиум с охлаждением чипсета все отлично,правда у меня на него дуют сбоку и снизу два пропелера 1х250 мм в боковой стенке корпуса и 120мм с днища, а про продувку корпуса просто молчу, загляни в профиль
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
Так и не решил я свою проблему... Комп по преднему иногда в синий экран и в ребут..
Без разгона... Напряжуху подымал, не помогло... Непойму, что тупит.. Причем очень редко,
и не обязательно под нагрузкой.. Может просто быть включенным, я пойду в магаз, приду, а он уже
ребутнулся =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Для улучшения производительности на P5K-R Perfomance Level нужно повышать или понижать и еще Trans... Boost за что отвечает, и если предположим я хочу добиться шины свыше 400 то какой FSB Strap ставить?!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Leonator
Цитата:
У меня рейд просто не заводится
С рейдом на этой мамке я уже закончил а вот очень хочется хотя бы включить AHCI, но пока страшновато после эпопеи с рейдами. Убивает скорость работы с большими файлами скорость по сравнению с рейдом упала в 10 раз . На предыдущей мамке такого не было. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 45 секунд Похоже решил проблему копирования, скачал драйвер для чипсета-правда на сайте азуса там черт ногу сломает, выбрал файл самый большой по объему Intel_INF_V8301013_2kxpvista.zip после распаковки запустил обновление и в ХР и в висте. Вначале попробовал включить Sata > AHCI хрюша упала в синий обморок . Отключил AHCI вернул в IDE. Скорость копирования 50-60 мб\сек. Фуух, можно успокоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Казань
Вобщем недавно накрылась мать P5K...сначала после банальной переустановки кулера сдох PCIe-x16(синий) причем даже в устройствах его не стало, а потом еще и вентили накрылись, все кроме процессорного...я был очень недоволен, поменяли по гарантии.
_________________ bitcoin7 - биржа без защиты, торгуйте там, если деньги вам не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
anubias писал(а):
Вначале попробовал включить Sata > AHCI хрюша упала в синий обморок.
Ничего удивительного, дров-то ведь нет. Тут либо переустановка нужна, либо воспользоваться такой вот инструкцией. А успокаиваться не стоит, надо продолжать бороться.
Приветствую всех!
Решил я частично обновить конфигурацию компьютера, была у меня мать intel d945gntl, я ее поменял на asus p5kc, планируя в ближайшее время поменять процессор. Настоящая конфигурация: P4 630, Asus P5kc, 2Gb Kingston DDR2, Seagate 200Gb.
Везде пишется про двойные старты/рестарты, у меня он возникает только при полном обесточивании компьютера. Помнится когда-то у меня такая ситуация периодически возникала на старой плате на 865 чипсете, в результате поменял по гарантии, так как спустя пол года, возникли глюки контроллера памяти. Хочется верить, что для этих материнок этим заканчиваться не будет!
О возможности возникновения данной непонятки я хоть знал до покупки материнки, но у меня стала периодически возникать иного рода проблема: Иногда, при загрузке компьютера логотип windows xp как бы тускнеет(сразу же, как должен появится логотип с бегающим поршнем) и все, компьютер повисает. Винду переустанавливал, не помогло. На старой материнки такого не наблюдалось. Возникала ли у кого такая проблема иль может кто-нибудь поможет дельным советом! Заранее благодарен!!!
П.С. Не ругайте, если вопрос малость не соответствует данной теме!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto Кстати к моей мамке подключено 2 харда ВД и 1 хард Самсунг и проблем нет - это видимо один из плюсов Формулы над Премиумом, также подсоеденял Сигейт - тоже все нормально!