Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
zergrus13 Знаешь, южный чипсетник у Р35 вообще может без радиатора работать, т.е. он не сильно греется (у меня недели две так работал - на ощупь не горячий, градусов 40-50). Имхо смысла нет выкидывать такие деньги на энзотековский радик, родного в пассиве хватит с лихвой.
На мосфеты таких маловато будет, у этой абит мосфеты прилично греются, там нужно что-то более массивное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
господа на ип35-е с разгоном ку9300 что то изменилось ? нужно собирать знакомым систему и стоит определенный выбор хочеться абит но не знаю успели ли они пофиксить биос ?
480 по шине возьмет мать на 9й серии?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Buld@zer писал(а):
На мосфеты таких маловато будет, у этой абит мосфеты прилично греются, там нужно что-то более массивное.
Конкретно под эту мать нет никаких радиков на мосфеты, ну или я просто не нашёл, единственное ватер от MIPS, но ИМХО сильно прогреет воду, правильно или нет.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
RomanLV писал(а):
Или так скажите - куда идет дальняя от ШИМа красная точка (ближняя я вижу что на ногу 15)
На форуме экстримсистемс (по ссылке из ФАКа) один товарищ вторую ногу припаял на землю, конкретно на дырку под болт. Утверждал что у него это сработало. Да и тамошний гуру (johnny_bravo) подтвердил правильность мода.... Сам буду так делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Buld@zer писал(а):
У этих процев фал на 440-460 у большинства. Вряд ли возьмет. _________________
а у меня на складе лежит десяток с 465-480 и не жалуюсь никаких 440 там и не пахнет ето скорее мать не тянет у вас
zergrus13 мипс бери на ватеркул даже не смотри я под етим ватером мосфеты до 115 прогрел...
а под мипсом 80
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Посмотри мое предыдущее сообщение. Если у тебя температура мосфетов 110 градусов то т.к. чипсет и мосфеты соеденины тепловой трубкой, температура чипсета также 110 градусов, а это много. Скачай программу, померь температуру чипсета.
Хорошо, померяю. А каковы критические температуры мосфетов и северного моста?
На счет мосфетов не знаю, а про северный мост в соседней ветке много чего написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
приветствую всех ...кто-нибудь знаком с тех.поддержкой АБИТА, есть ли толк от писем с пожеланиями...(так порадовала последняя бетка на прошку(17Б04)...может они и с таймингами что-нибудь наконец поделают )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Buld@zer писал(а):
смысла нет выкидывать такие деньги на энзотековский радик, родного в пассиве хватит с лихвой.
а какой смысл вообще выкидывать деньги на смену охлаждения - это что, что-то даст конкретно? Улучшит разгон или ты плату на всю жизнь покупаешь и хочешь ее сберечь на много лет вперед? Гарантия итак три года, неужто кто-то ее собирается дольше держать? Хм... Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд DANIIL_BJБлин, я тебе соврал. У меня память такая и не такая. Я на нее в первый же день прожег другую SPD от памяти 1066мГц - вот в таком виде замечательно работает, а я запамятовал, да и плата у меня другая тогда была. Так что рекомендую. СПД я могу тебе сослать на мейл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: г.Ставрополь
kvakva писал(а):
FFNevil писал(а):
Сегодня забрал из Санрайза IP35. ... Буду строить RAID, так что отпишусь, как это удачно выйдет. Если какие-то есть вопросы - задавайте!
Странная у меня ситуация: как только делаю RAID массив из 2 винчей, sata DVD становится невидимым. Убираю массив - все в порядке. Как сделать так, чтобы и рейд был и привод определялся? Не понимаю... Добавлено спустя 20 минут, 39 секунд а где второй можно попробовать?
Сам пользую MatrixRaid, доволен как слон В Raid ипользуется AHCI по умолчанию, NCQ работает...
А привод у тебя будет не как SATA DVD, в самом низу списка под собственным именем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Overclocker писал(а):
Гарантия итак три года, неужто кто-то ее собирается дольше держать? Хм...
У меня нет на неё гарантии, брал из штатов, поэтому плата классная никаких глюков нет, ИМХО у них отбор для своей страны по качеству, и чем она плоха и что лучше взять, разгон хороший, менять её на глючный ASUS, так что менять пока не собираюсь.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Всем ку!
Впрос. А двойной рестарт какнибудь влияет на работу HDD, все-таки постоянное вкл-выкл при каждом рестарте это не есть Гуд! Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 29.05.2008 19:42
Rucha У меня старт-стоп-старт происходит при каждом включении. Возможно это связано с тем, что выключаю комп полностью (из розетки). И при вкл происходит двойной рестарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57