Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Здраствуйте!
У меня ноутбук Acer Aspire 5102, Phoenix Bios.
Настроек очень мало, буквально время и порядок загрузки. Мне кажется, по аналогии с Award, что есть некий "скрыйтый" режим.
В Award он активируется Ctrl-F1, а в Фениксе есть что-нибудь аналогичное?
SilaevK По ссылке показана AT-шная плата, а дата 23.06.2000г вроде бы относится к ATX-овой плате? Тут смотрели?
По идее это Lucky Star 6B810E, попробуйте еще по ней пройтись поиском.
Цитата:
при перепрошивке на указанный в ссылке биос - выдаёт ошибку!
Имеется мать Palit N68S, перешил Bios на v.1.22 и начались траблы:
1. Перестала грузится с винта (проходит тесты Bios, начинается загрузка винды и сразу виснет)
2. При загрузке с LiveCD или установочного диска винды зависает при сообщении: "Программа проверяет конфигурацию оборудования..."
Откат на версию Bios v.1.00 -- эффект тот же.
У кого есть рабочая версия BIOS на эту мать или v.1.10 вышлите пожалуйста на мыло: alex__k@ua.fm Зараннее большое человеческое спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Всем здрасьте! Имеется Gigabyte GA-M57SLI-S4. В перспективе - смена проца на Phenom, вот и решил озаботиться таким вопросом, как перешив бивиса. На офсайте имеется прошивка, добавляющая поддержку Феномов (или я чего-то не так понимаю?). Плата меня стопроцентно устраивает, поэтому смена её нежелательна. В связи с чем - вопрос : имеется ли у кого опыт перешива аналогичной платы и установки на неё Фенома? Всё ли прошло\работает как надо. Может есть ссылки (я не нашел)? Поправьте, если что не так.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
а чего нервничать-то? шей да и все. защита там есть, восстановить не проблема.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Кто-нибудь сталкивался с мат. платой Asus P5GD1? Я решил обновить Bios с версии 1006 до последней версии 1014 и сделал это (из под винды Asus Update)! Только вот в чем беда - до обновления Bios'а у меня мой процессор P4 3000Mhz 1ML2 был разогнан до 3600 Mhz просто банальным поднятием частоты FSB с 200MHz до 240Mhz. Теперь, после обновления, я не мог поднять частоту FSB выше 219 Mhz, так как комп просто не видел Sata HDD. Тогда я зафиксировал частоту PCI - 33.3 и PCI_Ex 100 - c такимии параметрами мне удалось добиться работы на 230 Mhz, выше комп просто не стартует. Вопрос: Как мне вернуться к нормальным параметрам разгона не прибегая к возврату старой версии Bios? Может какие - нить настройки надо поставить?
P.S. Через Dos шить биос опасаюсь - всюду пишут мат. платы горят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Воронежская обл
Обновил бис на самый последний, исчесла позиция установки тайминга. Такое может быть? Или можно как то открыть этот пункт?
Плата ASUS M2N-VM DVI (был биос 0201, прошил 0603)
Sany_M В 0603 тайминги выделены в отдельный пункт по отношению к 0201, если я правильно понимаю.
Все пункты, имеющие отношение к памяти, вроде бы открыты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Воронежская обл
Я просто первый раз в жизни начал разгонять проц. Делал все по FAQ. В старом биосе все быстро нашел, а когда прошил на новый, то и следующих не могу тоже найти: Hyper Transport Configuration и Processor Frequency Multiplier
Подскажите пожалуйста где смотреть?
Сорри, не глянул пунктом выше. В CPU Configuration отсутствует пункт выбора AMD Overclocking Configuration.
Значит не судьба . Можно при желании попытаться включить доступ к этому пункту (amibcp), но в вашем случае я бы это не рекомендовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Вот хочу БИОС прошить от Ga X48 DS5 она же копия Ga X38 DS5 и чипы 38,48 тоже как братья. Тока не хочет мать принимать 48ой БИОС. Кто знает, как скормить?
Доброго времени суток.
Извининяюсь если повторюсь по теме, но перечитывать столько - нету времени.
Есть проблема с материнкой - P5B Deluxe, в один прекрасный момент - просто перестала загружаться.
Все происходит так - при нажатии кнопки старт - кулеры начинают крутиться, а надпись "Асус" меняет свой цвет с синего на красный - но работает секунды три и выключается, потом через три секунды снова стартует и через три секунды снова выключается - так же происходило при изменении настроек Биоса, но там все начинает работать после первого выключения, а здесь постоянные перезагрузки, на экране монитора ни одного сигнала, вытаскивал плашки памяти, видеокарту, выключал винты, оставлял только камень - все равно тот же результат, биос никак не реагирует на отсутствие комплектующих.
На материнке был прошит последний биос - 1226, с помощью спе.утилиты Asus update 7 10.05. После перепрошивки прошло 2-3 месяца.
У меня опасения что биос вылетел
Есть ли пути решения данной проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19