Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Dr@gun писал(а):
проблема с P5KC Суть проблемы такова: Мама стартует,но очень редко(даже очень),можно минут 30 жать ресет,вырубать питание,переставлять видюху из слота в слот,и о чудо,она старт несколько секунд,ресет,и она стартует(редко,но срабатывает).
Была такая же проблем на Р5КС поменял на Р5К-Е тоже самое но только через месяц,щас вроде работает тфу-тфу-тфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
То что матери п5к младней ценовой категории (В их числемодели ниже P5KC, а так же Р5КС и Р5К-Е) страдают с запуском, это проявляется только со временем
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Друзья!
подскажите,можно ли сделать так,что бы в дежурном режиме не горели индикаторы на USB устройствах?
в частности на картридере подключенного через USB
Ребята помогите, плиз! Обычно задают вопрос: "Почему в простое падает напряжение на проце?" Так вот у меня всё совсем наобот! Пытаюсь разогнать проц на материнке P5K SE/EPU(Биос последней версии от 18.06.2008). Вся загвоздка в том, что в простое у меня напряжение на ядре 1.456В.(Хотя в Биосе 1.5, ну да это ерунда), а под нагрузкой 100%, оно падает до 1.4В. Форум читал, обзоры материнок просмотрел, но с подобным не встречался. Кто что скажет? P.S. Скрины если надо сделаю![/img]
Уважаемые! По совету специалистов этого форума купил я для апгрейда материнку ASUS P5K-E и все остальное сопутствующее железо. И вот пока я его должен на днях получить, такой вот вопрос, т.к. не совсем понял этот нюанс в описании материнки: возможно ли в ней повесить две пары хардов SATA2 на RAID0 попарно или надо дозакупать дополнительный контроллер?
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Demetris писал(а):
Обычно задают вопрос: "Почему в простое падает напряжение на проце?" Так вот у меня всё совсем наобот
В простое - 1.456, под нагрузкой -1.4... Падение "наоборот"?!
Или ты про несоответствие выставленного значения реальному? Так на это забей - у меня реальное значение превышает уставку на 0.02В..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Alexsan1 писал(а):
Уважаемые! По совету специалистов этого форума купил я для апгрейда материнку ASUS P5K-E и все остальное сопутствующее железо. И вот пока я его должен на днях получить, такой вот вопрос, т.к. не совсем понял этот нюанс в описании материнки: возможно ли в ней повесить две пары хардов SATA2 на RAID0 попарно или надо дозакупать дополнительный контроллер?
Т.е. ты хочешь RAID10 сделать на 4 диска?
Посмотрел мануалы к Р5К-Е и к своей P5K PRO и странно, хотя южник одинаковый ICH9R - он поддерживает уровни 1, 0, 5, 10, но на твоей материнке можно только 1 и 0. Скорее всего ограничение на уровне биоса.
Придётся покупать контроллёр. Или хорошо поискать может кто и заделал 10 на P5K-E.
Кстати нафиг он нужен 10, лучше 5 сделать.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Нет, именно два RAID0. У меня сейчас так и стоит: два харда висят на отдельном контроллере на RAID0 и на них стоит система, а 2 остальных на RAID0 контроллера материнки и там напиханы тела программ и базы данных.
Сдается мне, что у тебя напруга проседает. От этого можно мод сделать на плате. И это бывает часто, у многих напруга в нагрузке проседает, не знаю, как ты этого не нашел. (если я тебя вообще правильно понял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Прошерстил тему насквозь, вижу что народ маялся с P5K-E(rev.1.00G) и Е7200 (не менялось Vcore)
На сегодня вопрос как-то решился, может кто-то сказать? Последние БИОСы не помогают?
и второе - может ктонить дать ссылку на отзыв о прошивке в P5K-E БИОСа от P5K Premium, PCB то у них идентичные...
Спс
Простите, но торможу: эта ссылка на тот контролер, который мне стоит дозакупить, либо подтверждение того, что данная материнка поддерживает создание двух массивов RAID0 без дополнительных устройств?