Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 218 из 451<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Dr@gun писал(а):
проблема с P5KC
Суть проблемы такова:
Мама стартует,но очень редко(даже очень),можно минут 30 жать ресет,вырубать питание,переставлять видюху из слота в слот,и о чудо,она старт несколько секунд,ресет,и она стартует(редко,но срабатывает).

Была такая же проблем на Р5КС поменял на Р5К-Е тоже самое но только через месяц,щас вроде работает тфу-тфу-тфу

Member
То что матери п5к младней ценовой категории (В их числемодели ниже P5KC, а так же Р5КС и Р5К-Е) страдают с запуском, это проявляется только со временем

Member
vohron писал(а):
virus_59 Обратите внимание на разницу температур ядер. 63 <-> 50. В простое такие же дельты?

Да, такая-же фигня. Я уже и процессорную крышку выровнял шлифовкой, но эффекта никакого. Кстати температуры от шлифовки тоже не понизились.

Хотел уже крышку снимать, дамю что ядра плохо с крышкой контачат, но почитал тему про это и решил нафиг мне такие проблемы и оставил.

Интересно как ядра нумеруются? У меня получаются как-бы 2 пары 1-3 и 2-4. Стоят они на одном кристалле или на разных?

Друзья!
подскажите,можно ли сделать так,что бы в дежурном режиме не горели индикаторы на USB устройствах?
в частности на картридере подключенного через USB

Ребята помогите, плиз! Обычно задают вопрос: "Почему в простое падает напряжение на проце?" Так вот у меня всё совсем наобот! Пытаюсь разогнать проц на материнке P5K SE/EPU(Биос последней версии от 18.06.2008). Вся загвоздка в том, что в простое у меня напряжение на ядре 1.456В.(Хотя в Биосе 1.5, ну да это ерунда), а под нагрузкой 100%, оно падает до 1.4В. Форум читал, обзоры материнок просмотрел, но с подобным не встречался. Кто что скажет?
P.S. Скрины если надо сделаю![/img]

Member
Уважаемые! По совету специалистов этого форума купил я для апгрейда материнку ASUS P5K-E и все остальное сопутствующее железо. И вот пока я его должен на днях получить, такой вот вопрос, т.к. не совсем понял этот нюанс в описании материнки: возможно ли в ней повесить две пары хардов SATA2 на RAID0 попарно или надо дозакупать дополнительный контроллер?

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 29
Demetris писал(а):
Обычно задают вопрос: "Почему в простое падает напряжение на проце?" Так вот у меня всё совсем наобот
В простое - 1.456, под нагрузкой -1.4... Падение "наоборот"?!
Или ты про несоответствие выставленного значения реальному? Так на это забей - у меня реальное значение превышает уставку на 0.02В..

Member
Alexsan1 писал(а):
Уважаемые! По совету специалистов этого форума купил я для апгрейда материнку ASUS P5K-E и все остальное сопутствующее железо. И вот пока я его должен на днях получить, такой вот вопрос, т.к. не совсем понял этот нюанс в описании материнки: возможно ли в ней повесить две пары хардов SATA2 на RAID0 попарно или надо дозакупать дополнительный контроллер?

Т.е. ты хочешь RAID10 сделать на 4 диска?

Посмотрел мануалы к Р5К-Е и к своей P5K PRO и странно, хотя южник одинаковый ICH9R - он поддерживает уровни 1, 0, 5, 10, но на твоей материнке можно только 1 и 0. Скорее всего ограничение на уровне биоса.

Придётся покупать контроллёр. Или хорошо поискать может кто и заделал 10 на P5K-E.

Кстати нафиг он нужен 10, лучше 5 сделать.

Member
Цитата:
Т.е. ты хочешь RAID10 сделать на 4 диска?

Нет, именно два RAID0. У меня сейчас так и стоит: два харда висят на отдельном контроллере на RAID0 и на них стоит система, а 2 остальных на RAID0 контроллера материнки и там напиханы тела программ и базы данных.

Member
Alexsan1
Скорее всего должно получится, но я такими извращениями пока не занимался, просто добавил оперативки.

В принципе контроллёр всегда можно докупить если что.

Member
virus_59 писал(а):
В принципе контроллёр всегда можно докупить если что.

Оно-то да, но хотелось бы все необходимое дозаказать сейчас, чтобы как можно быстрее покончить с апгрейдом.

Member
Demetris

Сдается мне, что у тебя напруга проседает. От этого можно мод сделать на плате. И это бывает часто, у многих напруга в нагрузке проседает, не знаю, как ты этого не нашел. (если я тебя вообще правильно понял)

Member
Прошерстил тему насквозь, вижу что народ маялся с P5K-E(rev.1.00G) и Е7200 (не менялось Vcore)
На сегодня вопрос как-то решился, может кто-то сказать? Последние БИОСы не помогают?

и второе - может ктонить дать ссылку на отзыв о прошивке в P5K-E БИОСа от P5K Premium, PCB то у них идентичные...
Спс :-)

Member
подскажите в чем проблема? биос перестал сохранять настройки, чтобы я не изщменил он не сохраняет :-(

Member
N4cer™ писал(а):
подскажите в чем проблема? биос перестал сохранять настройки, чтобы я не изщменил он не сохраняет :-(

Батарейка?! :)

Куратор, может быть посоветуешь что-нибудь дельное? Проблема на предыдущей странице, вот скрины

Member
Alexsan1
Цитата:
Оно-то да, но хотелось бы все необходимое дозаказать сейчас
До 6 устройств. http://www.intel.com/design/chipsets/datashts/316972.htm К примеру: 7мост - до 4х.

Member
Кто-нить пользовался PWR_FAN и CHASSIS_FAN 4?? На обоих не мониторит обороты, может софт какой надо, или это так и предусмотрено??

Member
vohron писал(а):
Alexsan1
Цитата:
Оно-то да, но хотелось бы все необходимое дозаказать сейчас
До 6 устройств. http://www.intel.com/design/chipsets/datashts/316972.htm К примеру: 7мост - до 4х.

Простите, но торможу: эта ссылка на тот контролер, который мне стоит дозакупить, либо подтверждение того, что данная материнка поддерживает создание двух массивов RAID0 без дополнительных устройств?

Member
Фото: 0
Alexsan1
Етить... а буква R в обозначении ICH9R что обозначает, по-вашему?
virus_59 писал(а):
Кстати нафиг он нужен 10, лучше 5 сделать.

На чипсетном контроллере? А надо? Я так не думаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 218 из 451<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа