Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 218 из 230<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2 дня назад, при включении компа обнаружил что он отображает неверное время.
Уже второй день при загрузке стоит неверное время, хотя дата остается правильной.
В чем может быть дело?
Последний раз прошивал биос месяц назад
Мать EPoX EP-8RDA3G
http://www.epox.ru/products/mb/ep-8rda3g/
Прошивка от 12.02.2004
http://www.epox.ru/support/download/ep-8rda3g/

Партнер

Member
nedva
У Epox на диске с драйверами есть утилита Magic BIOS, она сама находит в Интернете последний BIOS и прошивает.
Модденные биосы нужны для достижения максимальных частот при разгоне системной шины и памяти.
Sanches_95
Надо проверить батарейку, даже если мать показывает что напряжение на ней в пределах нормы.

Member
[quote="DRDOS"]nedva
У Epox на диске с драйверами есть утилита Magic BIOS, она сама находит в Интернете последний BIOS и прошивает.
Модденные биосы нужны для достижения максимальных частот при разгоне системной шины и памяти.

Я мамку брал с рук, так что никакого Magic BIOS у меня нет . а насчет автоматического обновления через интернет у меня уже был "приятный момент". ASUS P2B умерла после сообщения"успешно заверено" помогла только замена микросхемы БИОСа.

P.S. Так что- свежее БИОСа 2004 года на 8RDA+ мне ничего не светит? Или искать(где, кстати?) эти "МОДДЕННЫЕ", т.к. некоторые проблемки с моим SATA винтом есть( по части его подключения через PCI-плату ST-Lab) да и возможно придется несколько подразогнать процессор и память?

Member
nedva писал(а):
Я мамку брал с рук, так что никакого Magic BIOS у меня нет

http://rapidshare.com/files/45154837/MagicBIOS_V2.2.zip
nedva писал(а):
насчет автоматического обновления через интернет у меня уже был "приятный момент". ASUS P2B умерла после сообщения"успешно заверено" помогла только замена микросхемы БИОСа.

Возможно у ASUS и есть какие-то проблемы, но у Epox все нормально, сам не раз обновлялся.
Самый последний официальный биос от 07.29.2004, более новых не встречал. http://www.epox.ru/support/download/ep-8rdaplus/
Модденные здесь http://people.overclockers.ru/FatumNNM/files
Прежде чем шить модденный биос, настоятельно рекомендую прочесть FAQ и всю тему.
nedva писал(а):
некоторые проблемки с моим SATA винтом есть( по части его подключения через PCI-плату ST-Lab)

Контроллер на этой PCI-плате случаем не Si3112? С ними бывают проблемы..

Member
Контроллер ST-Lab PCI SATA 150 2port SiI 3512

Member
Crazyan писал(а):
Купил я тут себе значит жестокий диск Сеагате ST3320620AA на 320 гигабайт, воткнул его в свой комп, а эта сволочь отказывается работать как положено. У меня материнская плата Epox EP-8RDA3+ со впаянным на нее контроллером Silicon Image 3112A, который знает только SATA1. Перемычку на винте поставил на Limit to 150 Mbit/s. Все работает дьявольски медленно (примерно 1 мегабайт в секунду), форматироваться из под установки винды вообще не хочет. Проверил на новом компе - все летает. Проверил с таким же винчестером от WD на своем компе - такая же хрень. Пробовал разные драйвера на контроллер - ничего не помогает.
Почитал этот форум, отмоддил BIOS, залив в него последнюю прошивку на контроллер с сайта производителя - все встало нормально, но винты как не работали, так и не работают. Здесь же вычитал, что проблема решается заливкой прошивки от 3512 - попробовал, система просто перестает видеть контроллер, вернул все назад.

А еще после прошивки Partition Magic сел на измену по поводу старого винта на 120 гигов (тоже Seagate). Пишет: "Disk 1 (114473MB 232581c 16h 63s) appears to have partitions created using a different drive geometry (255h 63s)", что вообще мне не понятно. До прошивки видел все нормально. Причем винчестер то работает.

Самый прикол, что у знакомого точно такая же мать (может ревизия другая) и тоже новый винт Seagate Sata II 320 (может быть чутка другая модель) и у него все работает. Правда он изначально ничего не прошивал, т.е. прошивка на матери заводская. Какая, узнать не могу, он щас не может получить доступ к компу.
Неужели новый комп или отдельный контроллер - единственный выход из положения?

В общем, если кто сталкивался с такой проблемой и успешно решил ее - отпишитесь. А то пойду искать контроллер.

Не заморачивайся, купи отдельный контроллер( что-то около 300р.) ST-Lab SiI
3512, поставь новые дрова и BIOS от SiI и работай на здоровье. Возможно придется переустановить винду и в процессе установки подсунуть ей (F6, когда она спросит про контроллеры SCSI). Только винт придется отформатировать заново(возможно, сначала на низком уровне-MHDD), но не ПАРТИШНОМ, а во время установки винды. У меня на 8RDA+ c SEAGATE SATA II 500Gb было что-то подобное, винт в БИОСЕ не был виден, он у меня вторым HDD стоит в паре с 80Gb IDE.
Добавлено спустя 37 минут, 29 секунд
Прости, забыл написать, что подсунуть при установке винды. Конечно же свежие дрова для 3512 , записанные на дискетке.

Member
DRDOS писал(а):
Надо проверить батарейку, даже если мать показывает что напряжение на ней в пределах нормы.

Не подскажешь как ее можно проверить?
Также хотелось бы узнать где можно купить такую же новую батарейку?
Мне кажется что за 4 года работы батарейка уже сдохла

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Вопрос к тем кто перепробовал все версии BIOS для матери EP-8RDA3G
Какая версия наиболее стабильна?
Просто в последней версии у меня комп иногда полностью зависает сек на 10
Это сильно раздражает
Со старой версией BIOS такого не было
Но теперь уже хз какая версия была у меня до прошивки, т.к. при прошивке меня не спросили хочу ли я сохранить текущую версию биоса

По поводу ошибки iDirect3D9 CreateDevice failed (D3DERR_INVALIDCALL) - возникла на 1650 agp, после того как поставил драйвера версии 7.11, скаченные с оф сайта, однако до этого проблем не наблюдалось. Поэтому попробывал поставить драйвера с оригинального диска и сразу все решилось. Очень странно, пок анету времени разобраться толком, но кто знает что за ерунда интересно было бы почитать. Забыл отметить, что карточка фирмы сапфир и в поисковике по такой проблеме достаточно много вопросов, причем карты agp и сапфир на разных материнках, хотя меня 8rdaei

Member
Фото: 0
valeo256
вероятно это косяк в новой версии дров, такое бывает =)

Sanches_95
Sanches_95 писал(а):
Не подскажешь как ее можно проверить?

мультиметром, надо думать; у недохлой должно быть 3,0В, насколько я помню
Sanches_95 писал(а):
Также хотелось бы узнать где можно купить такую же новую батарейку?

там где продают батарейки, нужна таблетка CR2032

Member
valeo256 писал(а):
По поводу ошибки iDirect3D9 CreateDevice failed (D3DERR_INVALIDCALL) - возникла на 1650 agp, после того как поставил драйвера версии 7.11, скаченные с оф сайта, однако до этого проблем не наблюдалось.

Дык версии драйверов, начиная с 7.8 и выше, нестабильные на картах AGP.
Последняя стабильная версия 7.7. Возможно 8.1 уже исправили - не проверял.
На сайте ATI не рекомендовали использовать версии 7.8 и 7.9:
Цитата:
Caution: Installing the Catalyst software suite 7.8 or 7.9 on a system containing the ATI Radeon™ X1950 AGP series of product may result in either the desktop failing to be drawn properly or the operating system failing to boot. It is recommended to continue using Catalyst 7.7 for this product at this time.

однако на 7.10 и 7.11 глюки продолжались. Упоминается только X1950, хотя глюки наблюдались и на других AGP-картах.

мат. плата 8RDA+ Rev. 2.x, nForce2 Ultra 400 AGPset,
everest опознает как Epox EP-8RDA+ / FIC AU11 Chameleon
Athlon 2200+
DIMM1: Kingmax MPXB62D-38KT3R-PEA
DIMM2: Hyundai (512 Мб PC3200 DDR SDRAM)
DIMM3: Kingmax MPXB62D-38KT3R-PEA

напрягал постоянный тест кол-ва оперативки, где отключить не нашел.
захотел обновить биос и для разгона, прочитал что для этого требуется...
итак ход действий:

1. сделал Load Fail-Save Def... (по-моему так пишется), или лучше перемычкой было обнолить
биос??
2. скачал drdflash.exe версия файла 5.0.0.5001
сделал дискетку, в AUTOEXEC.BAT прописал:

@echo off
if exist oldBIOS.bin goto old
awdflash.exe newBIOS.bin oldBIOS.bin /py /sy /cc /cp /cd /sb /r
goto end
:old
awdflash.exe oldBIOS.bin /py /sn /cc /cp /cd /sb /r
:end

закинул файл биоса с названием newBIOS.bin, брал тут:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Forsage.7z
(220.9 кбайт, дата загрузки: 2006-01-25 14:14:41)
Модденый биос (Forsage) для EPoX 8RDA+

3. awdflash.exe брал из:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... cue8RDA.7z
(239.9 кбайт, дата загрузки: 2006-02-24 10:40:40)
Восстановление биоса 8RDA+ при Checksum error

там в архиве не моденый биос и awdflash.exe.

4. перезагрузился и...
начался неуправляемый процесс... :)
на дискете в итоге появился файл oldBIOS.bin, биос якобы прошился, но..
ребут и СИРЕНА!!!

5. танцы с шаманским бубном не помогали, обнолял биос перемычкой,
держал Ins при загрузке, отключил все девайсы, жаль флопик отключил,
в одном из слотов появилась картинка на мониторе, успел прочитать Checksum error.
подключил флоп и как больше не выплясывал, ничего не помогло.

6. С.Ц.
дибильные вопросы: зачем ты его захотел прошить и т.п. :)
попросил мне зашить моденый биос:
http://www.k7jo.de/bios/8rda+/Merlin/01 ... .01.05.rar
8RDA+ Johnson SE [E4][ED] Bpl 3.09C 28.01.05 by -=Merlin=-
!!! USE AT YOUR OWN RISK !!!
!!! BETA !!!
- Indifikation Mobil AMD Athlon XP-M
- Romsip Bios Tables Cpu Interface 133 & 166 & 200 MHz
- TaiPan 0.3 [E4][ED] (Optimised 200FSB Register)
- L12 mod built-in
- Bpl 3.09C Cpc Off (T2)
- Alpha Timing 4-0-2-2-5-3-4-3
- T(ras) 11 Default
- T(rcd) 3 Default
- T(rp) 3 Default
- Cas 2.5 Default
- CPU Interface Enabled

тачка не запустилась :(
прошили стандартным(не моденым) 8rda4729
всё пошло, но желание впихнуть моденый биос осталось.

7. DMI версия BIOS 6.00 PG
такой же индекс был и до экспериментов, хотя если я не ошибаюсь он всегда такой??
тест оперативки был, после прошивки убрался.
и еще можно было ставить любую частоту шины, если не поддерживалась,
то комп грузился с шиной 100, и множителем 13,5 вроде...
сейчас при переборе звучит СИРЕНА :)

Теперь оффтоп:
а) может первая версия биоса была не 8rda4729 и моденая не захотела ставиться???
может кто сталкивался с этим? пробовал кто-нибудь такие версии моденых биосов
и на сколько это было удачно? может на оригинальный прошить таким же моденым??
может есть еще какие-нить моденые биосы, только рабочие??

б) комп иногда используется для конверсии фильмов, что лучше использовать:
- 1700 MHz (8.5 x 200) 2000+ Everest показывает лучшие показатели для памяти, но CPU и FPU
тесты проигрывает для:
- 2000 MHz (12 x 167) 2400+
в обоих случаях Dual DDR 400
может тестик посоветуте какой??

в) кстати, такие результаты были без поднятия напряжения,
при поднятии напряжения на оригинальном биосе будет толк?

Junior
люди возникла проблема может поможите советом?!

Конфигурация:
Мать: EPOX 8RDA3+ rev. 2.1 (установлено доп. охладение :радиаторы, водяное охладение)
Видюха: Nvidia 6600 (дополнительное охлаждение , вольтмод , перепрошит биос с др. таймингами и дефолтными частотами 500 / 700)
Память: 2-е планки по 512 хьюникс (радиаторы)
Комп находится в сети

Значит что произошло:
Летом 2007 года во время грозы был влючен комп, сеть была подключена (через встроеную сет. карту "Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC"). Внезапно ударила гроза и комп вырубился (как потом было выяснено гроза дето так ударила, что згорел в нашем доме свичь (свичь подключон к воздушке которая ведёт к другому дому)). После того как гроза закончилась я врубил комп и обнаружил что сетевое соединение отключено,связался с Одминам он сказал что накрылся свич. После установки нового свича я обратил внимание на то что сеть соединение все равно не подключается.
Так как в матери встроено две сет. карты то я перетыкнул кабель и сеть запахала, и что удивило - иногда соедиинение 2-ой сет.платы,то которое я отрубил так как 2-ая сет. плата неработает , после перегрузки компа иногда само врубается ... типа пишит новое сет. оборудавание найдено , винда автоматически находит дрова и соединение включается О_о и что ещё было замечено порт неработающей сет.платы постояно горит даже при выключеном компе, даже при отключении сет платы в биосе.
Сначало комп работал нормально , но (месяц дето) комп стал врубаться со второго раза, тобишь постоит ночь вырубленым , на утро врубаешь останавливается на начально сообщение (типа видюха 6600 все дила ... ) и дальше подвисает... так повисит минуту , перезагружаешь и процес загрузки начинает идти нормально. И вот с недавнешнего времени комп перестал загружать винду... загрузка останавливается на сообщении "verfing DMI pool data" (както так) и всо. Как потом оказалось если выдернуть кабель локальной сети, то загрузка начинает успешно проходить , тобишь начинает грузится винда (проверя несколько раз, перегружал комп с врубленым и отрубленым сет.кабелем).

Может кто посоветует , что можно сделать для улучшения ситуации.

Member
fli5er
fli5er писал(а):
- 2000 MHz (12 x 167) 2400+ в обоих случаях Dual DDR 400 может тестик посоветуте какой??

если чипсет nForce2, то память лучше ставить синхронно - будет быстрее. проверено.
fli5er писал(а):
используется для конверсии фильмов

ну так засеки время конверсии одного и того же фильма в обоих режимах
fli5er писал(а):
при поднятии напряжения на оригинальном биосе будет толк?

а почему бы и нет? )

про моденые биосы лучше у их автора спросить

moovi
обычное дело... первая сетевуха сдохла из-за молнии, вторая тоже пострадала, но сдохла не сразу

отруби в биосе сеть и поставь PCI-сетевую карту

Junior
Ещё вопрос:

Вообщем решил подробней разобраться с параметрами биоса в ветке "Integrated Peripherals" - "Встроенные периферийные устройства"
и наткнулся на следующие надстройки:

1)MAC Lan (nVIDIA) - auto/disable
2)Machine MAC(NV) Address
3)Onboard Lan Boot ROM - Disable/LAN 1/LAN 2/Both two

Хотелось бы узнать поподробней о каждой из надстроек (особенно о 3-ей).

В мануале о (3) пишут следующее :
"Позволяет выбрать вызов загрузочного BIOS встроенного сетевого
контроллера."

О_о что за биос , куда он подгружается, и собсна зачем???

Просто как я уже писал выше ... мой комп , при загрузке, виснет на "Verfining DMI pool data" но если я отключаю вызов этих биосов то загрузка компа проходит более или менее нормальон.

Member
Здравствуйте! Проблемка такого рода: EPOX 8RDA+ Pro ... соответственно 2 sata, на одном висит винт, после того как подключил на второй sata DVD-RW... почему то перестал загружатся, проходит биос и уходит в ребут.... если включить сидюк на гарячую в винде то определяется без проблем. и читает и пишет..... моё предположение что проблема в биосе....

Member
Licedei
порядок загрузки правильно поставил?

Member
ну да, загружается с SATA винта....так даже если и не правильно, все равно при отсутвии винта в приводе он должен пропустить и дальше идти.... а вместо этого тачка уходит в ребут

Member
думаю нужно поправить файл boot.ini, возможно при подключении сата-резака "порядковый номер" сата-винта меняется, система не может его найти и уходит в ребут

по ide устройства как подключены?

ОСь одна стоит? на каком по счету разделе какого винта?

сата винт должен стоять в разъеме под меньшим номером, чем сата-резак (сата_0 и сата_1 или сата_1 и сата_2 соответственно)

Всем привет.
Нашел для своей 8rda3+(ревизия 3.2) мерлиновский мод:
members.lycos.co.uk/m4rd0k/Bios/Epox%208RDA3+/
hslab.pl/biosy/Beta/8RDA3+/8RDA3+_TaiPan_0.3_EB_Bpl_3.19_19.01.05.rar
Поставил без проблем.
Подробнее здесь: aoaforums.com/forum/epox-motherboards/27357-8rda3-romsip-mod-taipan-11-10-a-4.html
Извиняюсь если где то накосячил)

Member
mishgane

все стоит по русски, т.е. SATA1 это винт SATA2 это резак...... на IDE тока сидюк обычный висит.... но даже если из IDE все выткнуть все равно такая байда получается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 218 из 230<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа