Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
MakAnt да как сказать. Мне этот биос не понравился. Он не мог даже держать разгон 450х9, хотя на стоковом 1306 всё отлично работало. Сейчас поставил 1611, вроде нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Челябинск
ребят, приведу цитату из всем известной темы про MCHTemp:
Цитата:
Датчики температуры есть и в других микросхемах, например южных мостах Intel. Для доступа к ним необходимо активировать в BIOS Intel QST (есть далеко не во всех материнских платах) и установить драйвер HECI. В этом случае температуру датчиков будет считывать Everest.
кто-нибудь проделал подобное для материнок P5Q серии?
_________________ Asus P5Q3 | C2D E8200@3,75GHz (C0) 1,34v | Zalman 9700 NT | Asus 9800GTX TOP (780|1900|2460) | Patriot 2*1Gb@1666 MHz (7-7-7-20) 1,9v | Chieftec 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Вопрос такой.Система в разгоне в подписи,постоянно перезагруз.И главное ни с чего.Тесты линпак,прайм,осст проходит при любых вариантах.Разгон сбрасывал до 440х9 безрезультатно.Память тестил отдельно мемтест86 проходит до 1100 стабильно.В игре халф лайф 2 сетевой стабильно.Блин вылетает или с рабочего стола или при включении виндовс медиа центр.Система виста.Все настройки крутил.Вот думаю может на южный мост больше подать?Ставлю всегда 1.20 не мало ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Добрый день Всем. На днях обзавелся платой P5Q3. Первые впечатления - весьма недурно. Так как раньше сидел на Гигабайте, то Асус мне несколько в новинку. Пашет плата в компании с Е8400 (Е0) 435х9=3915 и с памятью DDR3 Трансенд 1333 9-9-9-24 (2х2048 мб). Память конечно не фонтан, но так как мне это все досталось на халяву то я в принципе доволен
зы: Чтобы прикрутить на плату кулер ТТ БТ пришлось вырезать подкладки из гофрокартона, ибо очень много контактов на ней торчит, и бэкплата за них зацепляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: МО
Мать p5q-e, проц Core2quad 6600 (slacr). Не могу поставить никакую систему. К ide-порту подключил ASUS-1814bl и винт. Ни один загрузочный диск не грузится - виснет на черных экранах. Мож чего в биосе поправить? Подскажите, п-ста.
Domiciliant проверь перемычки. винт с приводом не будут на одном шлейфе работать, если на обоих стоит режим "master". если у тебя проблема в этом, поставь винт в режим master, а привод - slave. ну и в биосе соответственно первым загрузочным устройством привод, а вторым винт, на который систему нужно установить.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Индульгатор а чё у тебя fsb strap 333, xотя сама fsb 400? может в этом дело. разница в принципе не большая, но мне кажется на частотах fsb >400 с fsb strap=400 должно стабильнее работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
INFINUM писал(а):
а чё у тебя fsb strap 333, xотя сама fsb 400? может в этом дело. разница в принципе не большая, но мне кажется на частотах fsb >400 с fsb strap=400 должно стабильнее работать.
Вот согласен. А вообще ИМХО напруга просто огромная для такой шины. Еще вот попробуй все референс на авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43