iliyoleg посмотрел по скринам с ud5 темпа северника под нагрузкой 60 градусов, в простое 40-43, но это было в хорошо обдуваемом корпусе+на радиаторе маленький вентиль сидел.
iliyoleg посмотрел по скринам с ud5 темпа северника под нагрузкой 60 градусов, в простое 40-43, но это было в хорошо обдуваемом корпусе+на радиаторе маленький вентиль сидел.
Спасибо. Корпус у меня тоже неплохо продувается и под Linx за десять минут всего на градус растёт... Надо копать - только куда?! Разгон был 930 камня до 4 и темпа 55, сейчас разгона нет - темпа 60. Неужели из-за биоса? Сегодня перешил на последний с офф.сайта.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
LIIMEJI Не лечится - это фича
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Люди не большая проблемка,имеем мать GA-X58-USB3 с 12 гигами памяти,и и 7 950 процом,так вот прежде чем загрузит винду он несколько раз стартует,потом загружает,и памяти из 12 пишет доступно 8,кто знает в чём тут дело то?плиззз,я так думаючто то в биосе либо подключения сата кабелей,их без разницы как подключать?
Если БИОС показывает меньше памяти чем стоит значит проблема с контактом процессора, протри спиртом брюшко у процессора и не трогай его пальцами, тогда проблем не будет.
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 38 секунд: Не тут то фишка в том что в винде даже показывает,что установлено 12гигов,а доступно 8
Так это у всех так, а проги типа CPU-Z показывают весь объем, вот только доверять надо БИОСу, если там нет всей памяти - протирай спиртом процессор.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 58 секунд: При чём тут проц?
А контролер памяти сейчас где у нас?
_________________ Тип ЦП HexaCore Intel Xeon X5675, 4100 MHz (21 x 195) Системная плата ASRock X58 Extreme Всего 24574 МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
metic у меня тоже не показывало всю память,причиной для этого,в моем случае,было то,что я слишком сильно закрутил прижимные винты на водоблок процессора.Так же тёр брюшко проца спиртом,пока тут не посоветовали слегка ослабить прижим, и вуаля все 6 из 6 гигив доступно.
Скажите,штатная СО на UD-5 достаточно хороша для отвода тепла? Просто в нагрузке(в основном игры) греется так что мама не горюй,дотронуться пальцем не возможно,горячо .Пасту перемазал на МХ-2.
У меня в свое время была одна 80ка дула на север и чуть на мосфеты, температура с напряжением северного моста 1.32v для разгона по шине 238 МГц, температура не превышала 52 в нагрузке, пасту менял.
Жесть,даж не думал про это,хорошо пробану потереть
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 55 секунд:
metic писал(а):
Жесть,даж не думал про это,хорошо пробану потереть
Не даж на рабочий комп ставил эту память,что то надо с биосом делать,правда не знаю что
Добавлено спустя 7 часов 55 минут 42 секунды: Чё самое интересное,при вытаскивании 2ух последних планок памяти ком стартует без проблем,в чём тут фишка,память вот такая KVR1333D3N9/2G,мож дело в памяти?я уже ничего не понимаю.
_________________ Тип ЦП HexaCore Intel Xeon X5675, 4100 MHz (21 x 195) Системная плата ASRock X58 Extreme Всего 24574 МБ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Симферополь
День добрый может кто подскажет в чем беда: при прохождении тестов памяти выдает траблы в трех канальном режиме! в остальных режимах и во всех слотах все ок! Gigabyte GA-X58A-UD3R, Intel Core i7-920, Chieftec CFT-750-14C, [ P I ] F3-12800CL7T-6GBPI (2Gx3), WD 500 Гб биос F7G
Moderator
zL0 Беда в памяти. Ваш К.О. Ну а по существу - память только на своей машине тестировали, или на других?
P.S. Профиль не мешало бы обновить. Ну и вопросы про память стоит задавать в соответствующей ветке.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
zL0 Вполне может быть. Как вариант - приподнимите тайминги, и немного напругу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Симферополь
danil_sneg тайминги стоят из профиля памяти 7-8-7-24-CR2 в авто, напруга стоит 1,6 по умолчанию в авто 1,5 В. Я прогонял каждую планку в отдельности во всех слотах и в двух канальном режиме все работает как часики и гонится до 2000 с тайменгами 9-9-9-27 без поднятия напруги! а вот в трипле бока даже на профильных тайменгах и частоте 1600, тесты выдают 800 с лихуем ошибок, тестил в мемтесте86 и из под винды s&m
Moderator
zL0 Какие еще напряжения меняли?
Moderator
zL0 А надо бы.
Moderator
Напругу на QPI поднять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25