Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Help не могу перепрошить Asus P6T скачал последнюю прошивку 1408 (и с сайта загружал и через софт обновления асуса)
записал её на FAT флешку попытался обновить в биосе через Asus EZ flash не даёт - говорит что no boot block (или no boot sector могу путать) скачал предпоследнюю прошивку - та же радость
не подскажете, в чем может быть засада? (пытался загрузить прошивку с харда- результат аналогичный.....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
да на глаз исчезли явные тормоза при загрузке(я имею ввиду не логин а окончание всех процессов старта) (ускорение загрузки процентов на 30 с 2х минут с копейками до менее чем 2х)
и самое удивительное - usb порт на фронтальной панели стал работать в 2 раза быстрее - так же как и задние (а это чя уже мерил по HDtune. максимальная скорость не выросла но минимальная и средняя-удвоились)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
2 All: Проверил тут на профильной матери одну идею, всё верно: До частоты BCLK 152МГц напряжения CPU Voltage и QPI/DRAM не меняются и остаются дефолтными (1,22500В для моего экземпляра Core i7 920 и 1,200000В для QPI/DRAM DRAM Bus Voltage (напряжение на память) зависит не только от величины BCLK, но и от множителя FSB:DRAM, и в случае превышения результирующей частоты памяти штатной 1066МГц увеличивается со штатных 1,50В до 1,56В при множителе 2:8 и результирующей частоте памяти 1520МГц. При таком значении частоты памяти мать также пытается задрать и QPI/DRAM: с 1,200000В оно увеличивается до 1,27000В, хотя система стабильна и при 1,21250В на этих частотах: #77 Смысл возни: именно 152МГц является максимальной частотой, при которой энергосберегающие технологии работают в полном объеме: при простое сбрасывается напряжение на процессоре, убавляется множитель и т. д: #77 При частоте BCLK=153 и выше напряжение на процессор начинает увеличиваться пропорционально шине и в простое уже не сбрасывается. Например, при BCLK=175МГц CPU Voltage=1,30000В, а QPI/DRAM=1,25000В (если нет увеличения еще и из-за высокой частоты памяти). Вот такое исследование небольшое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Tallinn
Хитрый John™ [USSR] почему для тебя имеет такое большое значение что бы был спрос напряжения в простое? хочешь сэкономить денег на электичестве что ли?
_________________ i7-930, Asus P6T Deluxe V2, GTX480 продам ключь для GTA4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
sungirlssex100 писал(а):
почему для тебя имеет такое большое значение что бы был спрос напряжения в простое?
Да просто в теме интересовались этим моментом, я предположение сделал, но точные цифры не угадал (я думал, где-то после 160+ начинается задирание напруг). Вот руки дошли - проверил догадку. Пока так и оставил - производительности хватало и на стоке. А вообще - готовлюсь к очередному лету без воды. =(
sungirlssex100 писал(а):
хочешь сэкономить денег на электичестве что ли
У меня дисконтная карта от Чубайса - полный анлим (нет электросчетчика).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
ага - ну и просто делюксы были хайэндовской серией всегда у Асуса(ну кроме маньячных Асус Рампаж экстрим) а сайбер тус - это асусовский прикол под типа милитари стайл - неубиваемая в плане физических нагрузок ...как то так....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83