Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 218 из 268<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
COTOHA писал(а):

А если нажать кнопочку "Питание"?

Member
m0nty А если посмотреть выше постом?

Разобрался походу. Ради тестов на втором HDD поставил систему и ушёл по делам, пришёл часа через два - экран бодрствует, ничего не погасло. Ну, думаю, щас я постепенно подозрительные утилитки буду ставить и засекать результат. И первая же поставленная утилитка (EPU6) оказалась той самой, искомой проблемой. Она у меня выставлена на авторегулировку и видимо глушит монитор. Стоит у кого эта утилита, так же работает?

Добавлено спустя 52 минуты 5 секунд:
Лечиться вроде простым переводом из автоматического в ручной режим.

Member
Фото: 4
COTOHA писал(а):
m0nty А если посмотреть выше постом?

Разобрался походу. Ради тестов на втором HDD поставил систему и ушёл по делам, пришёл часа через два - экран бодрствует, ничего не погасло. Ну, думаю, щас я постепенно подозрительные утилитки буду ставить и засекать результат. И первая же поставленная утилитка (EPU6) оказалась той самой, искомой проблемой. Она у меня выставлена на авторегулировку и видимо глушит монитор. Стоит у кого эта утилита, так же работает?

Добавлено спустя 52 минуты 5 секунд:
Лечиться вроде простым переводом из автоматического в ручной режим.

Удаляй эти утилитки нафиг от них толку мало - ничего практически не сэкономишь а вот производительность может упасть.
Где-то тут читал статью как разбирали TurboV и EPU.
В биосе просто поставь примочки на проц, чтобы множитель снижался при малой нагрузке и все .
Видео и так сбрасывает частоты при 2D - можно конечно заморочиться и в биосе карты еще частоты понизить на 2d, но это уже для продвинутых, коим я не являюсь.
У меня в простое проц падает до 2000 а когда нагрузка то выставляет 4000 так и работает.
Лагов и проблем нет и разницы в производительности с этой примочкой и без (когда тупо 4000 всегда) тоже нету.
И если ухожу то просто моник вырубаю.

Member
6aIIIka Можешь сфотать где и что в биосе выставлять?
И не помнишь эту статейку? Хочу прочитать и понять...я [censored] занудливое животное и пока сам не докапаюсь - не остановлюсь ))))

Member
Вот наковырял статейку по TurboV и EPU - http://people.overclockers.ru/ProNeon/record14 .
Свой биос не сфоткал еще, но на такой картинке http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ration.png у меня все Enable.
Самое основное это Intel SpeedStep как раз про множитель.Остальное надо смотреть из описания для чего и как.
Я врубил все т.к. мне нужно чтобы ночью не гудел комп сильно.
Кстати оказывается у меня гудит не винт а помпа на H50 - надо попробовать ее переставить 5v т.к. разницы в эффективности от ее работы невелика.

Member
6aIIIka max cpuid value limit- у Вас тоже включен?Зачем?
Max CPUID Value Limit – Ограничение инструкций процессора
[Disabled] [Enabled]
Настройка «Max CPUID Value Limit» необходима при использовании процессоров новой архитектуры совместно со старыми операционными системами, такими как Windows 95/98/Me. При ее активировании (Enabled) занижается «индефикационный номер» (CPUID) процессора, который стандартно инициализируется операционной системой при загрузке. Это позволяет не включать новые инструкции процессора, которые «не понятны» старым операционным системам и таким образом избежать конфликта.
Вам это зачем?У Вас вышеперечисленные ОСи??? :?:

Member
INDIGO82 писал(а):
6aIIIka max cpuid value limit- у Вас тоже включен?Зачем?
Max CPUID Value Limit – Ограничение инструкций процессора
[Disabled] [Enabled]
Настройка «Max CPUID Value Limit» необходима при использовании процессоров новой архитектуры совместно со старыми операционными системами, такими как Windows 95/98/Me. При ее активировании (Enabled) занижается «индефикационный номер» (CPUID) процессора, который стандартно инициализируется операционной системой при загрузке. Это позволяет не включать новые инструкции процессора, которые «не понятны» старым операционным системам и таким образом избежать конфликта.
Вам это зачем?У Вас вышеперечисленные ОСи??? :?:

Я сейчас вряд ли скажу т.к. не дома, но скорей всего нет, т.к. я, прежде чем там что-то включать и выключать, смотрел описание.

Member
6aIIIka плохо смотрели значит... ;) Выше Вы писали ,что у Вас все "включено"...

"Свой биос не сфоткал еще, но на такой картинке -//-//-//- у меня все Enable" :?:

Member
INDIGO82 писал(а):
6aIIIka плохо смотрели значит... ;) Вше вы писали ,что у Вас все "включено"..."

"Свой биос не сфоткал еще, но на такой картинке http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ration.png у меня все Enable" :?:

Ну всякое может быть - а то что все включено я имею ввиду приблуды проца. Если там в биосе по этой примочке написано что для старых осей то скорей всего оффнул.

Буду дома посмотрю. Заодно и вырублю ее если она включена.
Я вот думаю , стоит ли менять биос если у меня и так все нормалек пашет?
Версия то полюбэ старая.

Member
6aIIIka писал(а):
Я вот думаю , стоит ли менять биос если у меня и так все нормалек пашет?
Версия то полюбэ старая.

Не стоит ИМХО.Я до сих пор на 1702.Отличная версия и все пашет ГУД!!!Новую версию не шил, :writer: да и не буду этого делать,так как все стабильно и на этой. :beer:

Member
У мну была 1702, поставил 2003...всё вроде гуд. Но еслиб перед прошивкой прочитал весь этот топик, то наверное шиться бы не стал, ибо общее впечатление из прочитанного - 1702 самая стабильная и безглючная версия, остальные - кому как повезёт.

Кстати это был мой первый опыт перепрошивки. Если кому понадобиться, то я делал всё вот по этому видеоуроку http://www.danilidi.ru/techguest/BIOS-f ... -urok.html Урок как раз основан на примере прошивки ASUS P7P55D PRO.

Member
Ребят, а где можно взять описание настроек функций биоса, желательно с русским переводом?

Member
Фото: 0
Therapy
http://www.probios.ru/options/

Member
Ligas
Благодарствую. То что доктор прописал.

Куратору.
Неплохо бы ссылку в шапку.

Member
подскажите пожалуйста
никто не пробывал на мамке ASUS P7P55 LX в слот PCI express x1 втыкать видяшку под PCIex16?
будет работать если перегородку снести, или коннектор видяшки спилить?

Member
NitroShaman :facepalm: смысл этого шаманства? :?:

Member
INDIGO82 писал(а):
NitroShaman :facepalm: смысл этого шаманства? :?:

воткнуть nvidia + к кроссу для обсчета аппаратного physx

Member
Фото: 10
Спецы по асусу, need help.

Member
Можно как-то увеличить скорость загрузки BIOS? А то винда начинает грузиться только на 23 секунде, в то вреся как у некоторых за 23 секунды уже рабочий стол.

Куратор темы
Crecker Отключить экспресс гейт ,контроллеры которые не используются, JMicron в частности , при условии что к нему не подключен жесткий диск.

Последний раз редактировалось LEV. 21.06.2011 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 218 из 268<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа