Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 218 из 793<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
abc907 писал(а):
Это правильный выбор или есть альтернативы?

Есть от Гигабайта
Можно сравнить http://www.nix.ru/price/compare_goods.h ... or_compare[0]=122870&goods_for_compare[1]=118202&&manual_gcounter=2&manual_override=1
выбрать > сравнить

Member
akiverin
Я буду брать в Юлмарте. Не знаю что подобное можно выбрать из ATX?
http://www.ulmart.ru/motherboards/?r=1_ ... ;2_199_734
Из ATX такие:
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3) = 5230 руб.
Intel DZ68DB = 4130 руб.
Эти будут лучше?

Member
ребят, помогите определиться, планирую брать проц вот этот, собственно посоветуйте материнку с этого же магазина в пределах 4000 рублей, чтобы под разгон данного проца была норм!

Member
abc907
и

Добавлено спустя 46 секунд:
gar1n14 ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3) = 5230 руб.

Member
akiverin
Я кстати нашел еще одну:
Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 АТХ (5330 руб.)
http://www.ulmart.ru/goods/239578/
Может она лучше ASRock? Мне как-то Gigabyte ближе.
И в ней SATA3 (6Gb) 4 шт., мне надо 3.

Все-таки объясните, пожалуйста, чем АТХ лучше mATX?

Member
abc907 писал(а):
Все-таки объясните, пожалуйста, чем АТХ лучше?

Да ни чем!Главное функциональность а не размер имхо
Но обычно на АТХ более фаз питания на процессор(может сказаться на экстремальном разгоне),больше возможности установить гигантский кулер и тд
abc907 писал(а):
Мне как-то Gigabyte ближе.

Мне к стати тоже так что Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 отличная плата ,а какой будет процессор?

Member
akiverin
Будет: i5-2500K, кулер, наверное, Scythe Mugen 3 или Scythe Ninja 3 - пока не выбрал какой лучше, SSD 64-128Gb, HDD, 2х4Gb оперативки.

Member
abc907 писал(а):
Будет: i5-2500K,

У этой http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17356.html питальник получше (12 фаз) против 6 у UD3H

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
abc907 писал(а):
Scythe Mugen 3 или Scythe Ninja 3 - пока не выбрал какой лучше, SSD 64-128Gb, HDD, 2х4Gb оперативки.

А с этим можно сюда Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Или в отдельные темы

Member
akiverin писал(а):
abc907 писал(а):
Будет: i5-2500K,

У этой http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17356.html питальник получше (12 фаз) против 6 у UD3H

Что это дает?
Посмотрел: у нее вроде нет нужных видеовыходов или я ошибся?
Мне нужны DVI, DisplayPort, HDMI. Буду пользоваться встроенной графикой.

Member
abc907 Раньше это позволяло добиться более стабильной работы системы при более высокой частоте процессора
Сейчас имхо с Санди Бридж уже многое зависит и от самого процессора(Из одной и той же коробки один возьмет 5ггц а другой 4500мгц)
4.5ггц берут большинство МП(а более и не нужно)
Так что берите GA-Z68X-UD3H-B3 У ней есть видеовыходы которые позволят если нужно использовать LucidLogix Virtu
Ссылка http://www.*********/materinskie-plati ... te-s-intel

Member
akiverin
Для всего этого, если я правильно понял, нужна дискретная видео - это пока не входит в мои планы. :-)
Мне нужны выходы на плате: DVI, DisplayPort, HDMI, а на ней их нет.
Спасибо за помощь.

Member
abc907 писал(а):

На GigaByte GA-Z68X-UD3H-B3? Все есть http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 8&pid=2236

Member
akiverin писал(а):
abc907 писал(а):

На GigaByte GA-Z68X-UD3H-B3? Все есть http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 8&pid=2236

На этой есть. А на той по вашей ссылке: у которой питальник получше и 12 фаз - GA-Z68X-UD3P-B3 - всех этих выходов нет.

Member
abc907 писал(а):
На этой есть. А на той по вашей ссылке: GA-Z68X-UD3P-B3 - нет.

Я ее уже не предлагаю
akiverin писал(а):
Так что берите GA-Z68X-UD3H-B3 У ней есть видеовыходы которые позволят если нужно использовать LucidLogix Virtu

James_on
Нет, выбор не только между ними, вообще выбор идет для 2600K и 580 sli просто думаю что лучше взять, хотел вообще недавно брать UD7 чтоли за 12.000 которая, благо почитал обзоры тестов 8x-8x и 16х-16х. Поэтому ищу оптимальное решение так сказать для "уже написал чего". GigaByte как то мне более привлекателен.

akiverin
Спасибо за совет. ))
Как я понял разницы как таковой между UD3-4 и 5 особой нет если городить Sli ?

Member
akiverin
ОК, думаю, что именно так я и сделаю. Выбор сделан. Спасибо.

Member
elkipio писал(а):
Спасибо за совет. )) Как я понял разницы как таковой между UD3-4 и 5 особой нет если городить Sli ?

Я думаю нет

Добавлено спустя 36 секунд:
abc907 писал(а):
ОК, думаю, что именно так я и сделаю. Выбор сделан. Спасибо.

Удачи!

Member
akiverin писал(а):
gar1n14 ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3) = 5230 руб.

к сожалению не заметил такой в данном http://orenburg.dns-shop.ru магазине, может более точно, кто нибудь подскажет что там взять, бюджет напоминаю 4-4.5к рублей!

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 54 секунды:
планирую либо ASRock Z68 Pro3 либо ASUS P8P67 EVO P67 пока что не решил стоит ли переплачивать... что скажите?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
как вариант еще ASRock P67 Extreme4 P67, жду ваших советов...

Добавлено спустя 1 час 12 минут 33 секунды:
еще как вариант ASUS P8Z68-V PRO Z68 жду наконец то людей в ветке, которые помогут определиться..

Junior
Подскажите какую МП выбрать для i2500K.

Цель: иметь мат.плату, которая позволит разогнать процессор до 4.0-4.4Ггц. В системе будет стоять 8Гб ОЗУ и 560 Ти (одна штука).
Бюджет до 125-140 у.е. И почему предлагаемая МП лучше по вашему мнению.

Хотелось бы уже сегодня сделать заказ, если получу быстрый ответ :)

Member
clinton самый простой и верный способ (не реклама) на никсе(nix.ru) просмотреть все платы в этом диапазоне цен и там есть вкладка сравнить. поймете какая лечше и чем, а чем лучше-прочитаете в яндексе. как-то так...

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 218 из 793<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа