Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Stuart писал(а):
Да, память та, которая указана в профиле. Что я только вчера не делал - и спиртом контакты протирал, и MemOk! жал - всё бестолку. Если поставить во 2 слот даже одну планку - не заводится, если в 4 одну планку - чаще не заводится тоже, но иногда стартует. Ставлю в 3 слот одну планку или в 3 и 4 две планки - всё стартует..
Разобрался со своей проблемой благодаря этому посту. Просто перебрал заново всю систему, снял проц, продул его и ножки сокета. Всё теперь работает в любых слотах памяти. Спасибо всем! Заодно намазал новой термопастой Xilence, теперь в AIDA64 при стесс-тестирование температура процессора с 58 градусов упала до 55. В просто 30.
Кстати мать убила... После переборки системы написала при загрузке что-то вроде: "New CPU installed detected. Please enter setup and reconfigure your system". От тех. поддержки Asus ответа так и не пришло, хотя, как оказалось, они вообще не виноваты были. Всё равно вопрос закрывать не буду: интересно, что ответят.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Кстати мать убила... После переборки системы написала при загрузке что-то вроде: "New CPU installed detected. Please enter setup and reconfigure your system".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Камень-то один и тот же был. Либо, правда, с какими-то ножками контактов не было, и после плотной установки мать засчитала это за другой процессор. Либо после полной потери контакта процессора при его переустановке подобное сообщение выводится всегда.
Кстати тайминги теперь стали определяться правильно 8-8-8-24 вместо 6-6-6-20.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Cyrcul писал(а):
Это и на сокете 1156 было
Это и на P4P800-E deluxe было. Кстати очень хорошая фича, так как после переборки системы иногда может случится что кулер плохо встал и проц плохо охлаждается, а если запустить в разгоне - тутже вырубится, а так можно зайти в BIOS и увидеть что температура зашкаливает
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет! Помогите плиз с поиском причины следующей проблемы. Мать P67EVO работала себе плата. Разобрал систему для замены шлангов, после сборки (память не трогал) отказалась стартовать память (2 планки в 2 и 4 слотах), поменял планки на 1-й и 3-й слоты - завелась. 2-й и 4-й никак. Вчера обновил БИОС до 1502, память стартанула как положено по инструкции в 2-ом 4-ом слотах. Сегодня утром опять горит красный диод памяти, меняю на 1-й и 3-й слоты - работает. Не порядок. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Буржуй писал(а):
Вчера обновил БИОС до 1502, память стартанула как положено по инструкции в 2-ом 4-ом слотах. Сегодня утром опять горит красный диод памяти, меняю на 1-й и 3-й слоты - работает. Не порядок. Что посоветуете?
перемычкой сбрасывал биос
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте! Вопрос по энергосберегающей технологии на sandy bridge.
Конфигурация: ASUS p8p67 rev.B3 (базовая) + i5-2500
Проблема: слабый, но различимый (при тихой продуманной СО) свист системы питания CPU при энергосберегающем режиме (1600mhz). Писк полностью пропадает при работе CPU на штатных частотах (3300mhz) и в режиме turbo-boost.
Пока решил проблему отключением режима простоя процессора средствами windows. При этом также пришлось отключить turbo boost, тк CPU постоянно работает на максимальной для этого режима частоте и сильно греется.
Вопрос: есть ли какие-то средства для изменения множителя простоя процессора (x16)?
Возможно, что при 2-2,5 ггц проблема свиста исчезнет. В крайнем случае я бы оставил CPU работать на штатной частоте в простое, но хоть смогу включить turbo boost, чтобы режим работал когда нужно.
Увы, я не смог найти, как это сделать в BIOS, в ASUS AI suite II, а также в параметрах энергосбережения Windows 7 (активированы через реестр дополнительные пункты энергосбережения, в том числе пункт «минимальная активность процессора», но изменение параметров ничего не меняет. Можно только отключить простой совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Mabokov писал(а):
Проблема: слабый, но различимый (при тихой продуманной СО) свист системы питания CPU при энергосберегающем режиме (1600mhz). Писк полностью пропадает при работе CPU на штатных частотах (3300mhz) и в режиме turbo-boost.
Скорее всего - это не свист дросселей МП, а свист ферритовых фильтров БП. Была аналогичная проблема, которую решил проклейкой этих самых фильтров.
Junior
ParboiL Не, я в принципе тему изучал как-то, знаю про БП, но в данном случае уверен на 100% что зудит именно в районе сокета и только при снижении частоты/напряжения CPU Также по форумам нашел несколько тем, жалуются и на ноуты и на другие МП, гигабайт например, с абсолютно теми же симптомами. Так шо жду советов по множителю энергосберегающего режима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Mabokov Ну мы тут все тему изучали Gigabyte имеет такую проблему из-за использования дросселей определенного производителя. У них часто и мамки свистят и видеокарты. Asus этим не страдает. Не исключаю конечно МП, на 100% дать гарантию никто не может, но в этой ветке никто не писал про свист дросселей на МП. Я лично вижу причину свиста в БП и он конечно будет менятьcя из-за частоты процессора, т.к. нагрузка по питанию меняется. Ничего другого не предложу, кроме как собрать систему на открытом стенде и выявить источник свиста.
Junior
ParboiL,Fox69 Так я и собирал всё на столе изначально ) Так что однозначно уверен - это не БП. Да и всё остальное у меня стояло до этого, обновил только материнку/процессор ))
Профиль я заполнил. Фаном Асуса не являюсь, хотя многовато его у меня. ))
Знаю, что такое бывает в видеокартах. Помню пару лет назал менял Зотак пищащий. Так что ребят, уверен я что это сокет. Но менять мне никто не будет плату, тк писк этот еле-еле заметен. Через стенку Антека моего вообще почти не слышно. А обыватель типа жены вообще не поймет на что я жалуюсь ))))) Но знаете как бывает, накрутишь себя и всё.
Так вот, со штатной частотой проца делай что хочешь - снижай, повышай до опр. пределов. А вот с этими 1600мегагерцами простоя я ничего сделать не могу. Проверил кстати, на 2000 уже не зудит!!! Но оставлять core i5 работать на такой частоте - это смех. Так что пока просто сижу без энергосбережения. Кстати раз вы знающие люди, может подскажите что я в таком случае теряю / рискую кроме лишних пары десятков ватт и десятка градусов?? Может так даже стабильней будет... Без скачков этих... Но всё ж хочется узнать, почему нельзя 1600Mhz изменить >:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Да будь оно не ладно, всё, пришлось снова откатить частоту памяти на 1866 и разогнать по опорке до 106.4. Незнаю где и вчём хрень - может контроллер гамно в проце но зараза тупо виснет при сбросе нагрузки и хоть ты застрелисью
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд: Всё, понял. Обнулил CMOS - загрузил с настройками профиль - снова стабильно, ещё неделю живём спакойно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26