Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 218 из 595<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Stuart писал(а):
Да, память та, которая указана в профиле. Что я только вчера не делал - и спиртом контакты протирал, и MemOk! жал - всё бестолку. Если поставить во 2 слот даже одну планку - не заводится, если в 4 одну планку - чаще не заводится тоже, но иногда стартует. Ставлю в 3 слот одну планку или в 3 и 4 две планки - всё стартует..

Разобрался со своей проблемой благодаря этому посту. Просто перебрал заново всю систему, снял проц, продул его и ножки сокета. Всё теперь работает в любых слотах памяти. Спасибо всем! :-) Заодно намазал новой термопастой Xilence, теперь в AIDA64 при стесс-тестирование температура процессора с 58 градусов упала до 55. :-) В просто 30.

Кстати мать убила... После переборки системы написала при загрузке что-то вроде: "New CPU installed detected. Please enter setup and reconfigure your system". :D От тех. поддержки Asus ответа так и не пришло, хотя, как оказалось, они вообще не виноваты были. Всё равно вопрос закрывать не буду: интересно, что ответят.

Member
Stuart писал(а):
Stuart писал(а):

Кстати мать убила... После переборки системы написала при загрузке что-то вроде: "New CPU installed detected. Please enter setup and reconfigure your system". :D

Это и на сокете 1156 было

Member
Камень-то один и тот же был. Либо, правда, с какими-то ножками контактов не было, и после плотной установки мать засчитала это за другой процессор. Либо после полной потери контакта процессора при его переустановке подобное сообщение выводится всегда.

Кстати тайминги теперь стали определяться правильно 8-8-8-24 вместо 6-6-6-20.

Member
Цитата:
Либо после полной потери контакта процессора при его переустановке подобное сообщение выводится всегда.

на моей m4a785d если снять и поставить проц, то будет писапть тоже самое. так что это не особенность 1155 сокетов.

Member
Cyrcul писал(а):
Это и на сокете 1156 было

Это и на P4P800-E deluxe было. Кстати очень хорошая фича, так как после переборки системы иногда может случится что кулер плохо встал и проц плохо охлаждается, а если запустить в разгоне - тутже вырубится, а так можно зайти в BIOS и увидеть что температура зашкаливает

Member
Stuart Ну вот, что и требовалось доказать :) Поздравляю!

Member
Всем привет!
Помогите плиз с поиском причины следующей проблемы. Мать P67EVO работала себе плата. Разобрал систему для замены шлангов, после сборки (память не трогал) отказалась стартовать память (2 планки в 2 и 4 слотах),
поменял планки на 1-й и 3-й слоты - завелась. 2-й и 4-й никак. Вчера обновил БИОС до 1502, память стартанула как положено по инструкции в 2-ом 4-ом слотах. Сегодня утром опять горит красный диод памяти, меняю на 1-й и 3-й слоты - работает. Не порядок.
Что посоветуете?

Member
Фото: 11
Буржуй писал(а):
Вчера обновил БИОС до 1502, память стартанула как положено по инструкции в 2-ом 4-ом слотах. Сегодня утром опять горит красный диод памяти, меняю на 1-й и 3-й слоты - работает. Не порядок.
Что посоветуете?

перемычкой сбрасывал биос

Member
Буржуй Переставь процессор с протиркой на нем контактов. Выше ситуация схожа, почитай.

Member
miwa
Да, сбрасывал кнопкой.
ParboiL
Спасибо, попробую. Как вариант - вполне возможно. Других вариантов просто не знаю как придумать.

Junior
Здравствуйте!
Вопрос по энергосберегающей технологии на sandy bridge.

Конфигурация: ASUS p8p67 rev.B3 (базовая) + i5-2500

Проблема: слабый, но различимый (при тихой продуманной СО) свист системы питания CPU при энергосберегающем режиме (1600mhz). Писк полностью пропадает при работе CPU на штатных частотах (3300mhz) и в режиме turbo-boost.

Пока решил проблему отключением режима простоя процессора средствами windows.
При этом также пришлось отключить turbo boost, тк CPU постоянно работает на максимальной для этого режима частоте и сильно греется.

Вопрос: есть ли какие-то средства для изменения множителя простоя процессора (x16)?

Возможно, что при 2-2,5 ггц проблема свиста исчезнет. В крайнем случае я бы оставил CPU работать на штатной частоте в простое, но хоть смогу включить turbo boost, чтобы режим работал когда нужно.

Увы, я не смог найти, как это сделать в BIOS, в ASUS AI suite II, а также в параметрах энергосбережения Windows 7 (активированы через реестр дополнительные пункты энергосбережения, в том числе пункт «минимальная активность процессора», но изменение параметров ничего не меняет. Можно только отключить простой совсем.

Прошу помочь! Заранее очень благодарен.

Member
Mabokov писал(а):
Проблема: слабый, но различимый (при тихой продуманной СО) свист системы питания CPU при энергосберегающем режиме (1600mhz). Писк полностью пропадает при работе CPU на штатных частотах (3300mhz) и в режиме turbo-boost.

Скорее всего - это не свист дросселей МП, а свист ферритовых фильтров БП. Была аналогичная проблема, которую решил проклейкой этих самых фильтров.

Junior
ParboiL
Не, я в принципе тему изучал как-то, знаю про БП, но в данном случае уверен на 100% что зудит именно в районе сокета и только при снижении частоты/напряжения CPU
Также по форумам нашел несколько тем, жалуются и на ноуты и на другие МП, гигабайт например, с абсолютно теми же симптомами. Так шо жду советов по множителю энергосберегающего режима :)

Junior
JayK писал(а):
sonycman
#77 http://cgi.ebay.co.uk/Asus-P8P67-BIOS-Chip-Replacement-/280665350217?pt=UK_Motherboards_CPUs&hash=item4158f56049
Вот такая, фотки с различимой маркировкой не нашел, когда снимал кожух с своей SB не догадался сфотать. Где бы ее взять поближе ибэя....

У меня на P8P67 Deluxe стоит микруха MX25L3205D фирмы Macronix, Найти можно на сайте http://www.efind.ru/
Свою шил программатором TRITON V5.7

Member
Фото: 2
Mabokov писал(а):
ак шо жду советов по множителю энергосберегающего режима

Профиль в начачале заполнить надо,бывает и видиках такое

Member
Mabokov Ну мы тут все тему изучали ;) Gigabyte имеет такую проблему из-за использования дросселей определенного производителя. У них часто и мамки свистят и видеокарты. Asus этим не страдает. Не исключаю конечно МП, на 100% дать гарантию никто не может, но в этой ветке никто не писал про свист дросселей на МП. Я лично вижу причину свиста в БП и он конечно будет менятьcя из-за частоты процессора, т.к. нагрузка по питанию меняется. Ничего другого не предложу, кроме как собрать систему на открытом стенде и выявить источник свиста.

Member
ParboiL писал(а):
Буржуй Переставь процессор с протиркой на нем контактов. Выше ситуация схожа, почитай.

Да, вероятно проблем в этом и заключалась. Видимо запальцал при установке. Снял ВБ, протёр контакты проца. Пока (пол-дня) всё работает гуд.

Junior
ParboiL,Fox69
Так я и собирал всё на столе изначально :)) Так что однозначно уверен - это не БП. Да и всё остальное у меня стояло до этого, обновил только материнку/процессор ))

Профиль я заполнил. Фаном Асуса не являюсь, хотя многовато его у меня. ))

Знаю, что такое бывает в видеокартах. Помню пару лет назал менял Зотак пищащий. Так что ребят, уверен я что это сокет. Но менять мне никто не будет плату, тк писк этот еле-еле заметен. Через стенку Антека моего вообще почти не слышно. А обыватель типа жены вообще не поймет на что я жалуюсь ))))) Но знаете как бывает, накрутишь себя и всё.

Так вот, со штатной частотой проца делай что хочешь - снижай, повышай до опр. пределов. А вот с этими 1600мегагерцами простоя я ничего сделать не могу. Проверил кстати, на 2000 уже не зудит!!! Но оставлять core i5 работать на такой частоте - это смех. Так что пока просто сижу без энергосбережения. Кстати раз вы знающие люди, может подскажите что я в таком случае теряю / рискую кроме лишних пары десятков ватт и десятка градусов?? Может так даже стабильней будет... Без скачков этих...
Но всё ж хочется узнать, почему нельзя 1600Mhz изменить >:(

Member
Да будь оно не ладно, всё, пришлось снова откатить частоту памяти на 1866 и разогнать по опорке до 106.4.
Незнаю где и вчём хрень - может контроллер гамно в проце но зараза тупо виснет при сбросе нагрузки и хоть ты застрелисью

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Всё, понял. Обнулил CMOS - загрузил с настройками профиль - снова стабильно, ещё неделю живём спакойно.

Member
Mabokov Ничего не теряешь, кроме того, что тратишь немного больше энергии и греешь железки немного больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 218 из 595<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа