Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 218 из 338<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
risik, для 40х ничего не нужно. Как делал даунгрейд и какая версия ME у тебя сейчас?

Junior
CodeRush писал(а):
risik, для 40х ничего не нужно. Как делал даунгрейд и какая версия ME у тебя сейчас?

Делал так как в шапке описано
Инструкция как прошить старую версию BIOS для опытных и рисковых
"Не рекомендуется для отката с биосов серии 3.x.x.x"

а хз где это посмотреть,наверное стандартная.Биос у меня 1101
и еще во вкладке Диспетчер устройств не видит драйвер от Интел Менеджмент, хотя я его устанавливаю

Advanced member
DrDEVIL666, убирай этот хлам из ФАКа, полностью и срочно!
risik, посмотреть в БИОСе на вкладке Main в строке ME Version. Но я почти уверен, что у тебя там ME: N/A.
Сделай сейчас резервную копию и обновись до последней версии БИОСа.
Сделай все точно так, как по ссылке выше написано.
Если ME версия после включения ПК будет 8.хх - все получилось, авторазгон заработает.
Откатываться по методу из ФАКа больше не пробуй - устарел он, со дня на день его удалят.

Member
Фото: 0
CodeRush не ну фак писался под старые биосы ,кто же знал что так пойдёт дело дальше :-)

risik писал(а):
Биос у меня 1101

поставите новый проц получите балалайку ,я уже проверил ,у меня 3770k(BX80637I73770K) мать не работает на 1101....

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
risik писал(а):
аунгрейд сделал на предыдущую, ибо тормоза были

ещё один с тормозами. что же вам так не везёт всем :-) что там в очередной раз тормозило? USB 3.0? или пост проходил долго :D

Junior
jjxaker писал(а):
CodeRush не ну фак писался под старые биосы ,кто же знал что так пойдёт дело дальше :-)

risik писал(а):
Биос у меня 1101

поставите новый проц получите балалайку ,я уже проверил ,у меня 3770k(BX80637I73770K) мать не работает на 1101....

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
risik писал(а):
аунгрейд сделал на предыдущую, ибо тормоза были

ещё один с тормозами. что же вам так не везёт всем :-) что там в очередной раз тормозило? USB 3.0? или пост проходил долго :D

Во время включения пару раз перезагружался, когда слушал обычно музыку был синий экран или иногда было всё нормально но мышь и клава не отвечала

Member
risik писал(а):
когда слушал обычно музыку был синий экран или иногда было всё нормально но мышь и клава не отвечала

дык нужно было смотреть дамп после BSOD скорей всего какие то мелочи..., например драйвера старые или прошивка винта сбоит(было у SSD от Crucial замирание системы связанные с APM в новых прошивках поправили) кстати для нормально работы биосе 3203 нужно обновлять драйвер MEI до версии 8.0.2 ,но это всё догадки дамп нужен.
WTF? у меня что у оного нормально работает 3203 что ли? :roll:

Advanced member
jjxaker, понятно, и даже работал успешно. Только вот обновление ME подложило всем крупную свинью.
Теперь же нашлись более качественные способы, годные для любых версий и тоже описанные в ФАКе, но ниже, и до них никто не дочитывает. :)
3203 и у меня работает нормально, никаких описанных в теме глюков не видел.
risik, угадал я с ME: N/A на вкладке Main?

Member
CodeRush писал(а):
3203 и у меня работает нормально, никаких описанных в теме глюков не видел.

ну хоть кто то :-)

CodeRush писал(а):
ME: N/A на вкладке Main?

это вам risik нужно обязательно посмотреть! иначе далее и разговора быть не может.

Junior
Незнаю я точно и чесно говоря я в данный момент на работе, буду дома посмотрю и сделаю двойной прош по биосу

Member
jjxaker писал(а):
забил ибо платформу завтра заменю.
SB ни при чем. MSI -
полезная штука
Message Signaled Interrupts (MSI and MSI-X)
PCI Express does not require separate traces for a device to signal interrupts; rather, PCI Express uses in-band messages. This method of signaling interrupts completely eliminates the need for interrupt sharing among devices, which is a clear improvement over the PCI and PCI-X buses.
Furthermore, a device can use different interrupt messages to indicate the individual status of different interrupts. This improves performance by saving a read to the interrupt status register.

Member
Фото: 6
У меня 3703, прошил с первого раза, только мать другая, третий день как поставил @4300 на профильном железе, в LinX 74C по горячему ядру после 10 проходов, вечером когда буду дома выложу скрины, если интересно!!!

Junior
3203 работает без проблем с марта.
Обновлял BIOS 0802 (после сброса на дефолт) через ASUS Update из-под Windows 7 x64. Перезагружалось дважды, ничего не трогал. Выставил параметры, как было. Всё завелось, стабильность не ухудшилась, тормозов нет. Оставил Turbo Mode All Cores на 4600. Выше не гнал. Успешно понизил offset с +0,1 до -0,15. (при linx температура доходит максимум до 76 град.)
Претензий никаких нет.

Member
CodeRush как я понял из ваших инструкций обновление BIOS, именно обновление, рекомендуется делать только штатными средствами, т.е. EZ Flash/BUPDATER/Ai Suite? А версии BUPDATER/Ai Suite имеют значение? На сегодня это лучший способ обновить BIOS?

Junior
CodeRush писал(а):
risik, посмотреть в БИОСе на вкладке Main в строке ME Version. Но я почти уверен, что у тебя там ME: N/A.Сделай сейчас резервную копию и обновись до последней версии БИОСа.Сделай все точно так, как по ссылке выше написано. Если ME версия после включения ПК будет 8.хх - все получилось, авторазгон заработает.Откатываться по методу из ФАКа больше не пробуй - устарел он, со дня на день его удалят.

Короче после проделанной точь в точь операции комп кирпич.Комп включается, на мат плате горит красный диод CPU LED (хотя не помню всегда ли он горел), все запускается из комплектующих, но ни начто не реагирует, монитор молчит, мышь с клавой тоже. короче ХЕЛП

Advanced member
risik, этого я и боялся. Резервная копия осталась? Дождался выключения компьютера?
Иди в сервис, требуй прошить тебе 3203 на программаторе.
Из резервной копии потом восстановим идентификационные данные материнской платы вместе.
Надежда была на то, что лежащая в БИОСах серии 3ххх микропрограмма прошьет тебе новую версию МЕ после перезагрузки, но видимо AFUWIN испортил БИОС так, что этого не произошло.
Я в свое время попал в ту же ситуацию, только у меня комп брикнулся сразу после отката AFUWIN'ом.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Andryha05, правильно понял. Любыми штатными средствами на твой выбор, работают все одинаково хорошо. Нештатные средства - только в нештатных ситуациях.

Junior
CodeRush
да всё осталось и всё сделал как ты сказал, после первой прошивки комп потребовал перезагрузку и всё больше не заработал. фигово конечно=( А есть возможность методом смены флеш памяти, поставить другую залепить нитками, вытащить и тд...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
а где можно достать эдакий программатор? Есть вариант самому попробовать?

Advanced member
risik, если нет возможности воспользоваться сервисом, вот тут описан мой программатор. Еще можно сделать LPT-программатор, если USB-борду окажется сложно достать в России.
Но сервис - лучшее решение.

Junior
Короче как я понял ковыряться более не нужно,всё отключить и идти спать, понесу в сервис, посмотрим что скажут.

Advanced member
Возможность прошиться на такой же или похожей плате есть.
Загружаешься на работающей любой плате ASUS на Z68, идеально если на такой же.
Вынимаешь рабочую микросхему, вставляешь сбойную.
Достаешь из резервной копии блок GbE:
Качаешь FITC, запускаешь, открываешь backup.rom, выбираешь "Intel 6 Series", закрываешь (если вопрос, то "нет").
\Flash Image Tool\backup\Decomp\GbE Region.bin переименовываешь в lan.bin
Прошиваешь FPT новый БИОС и блок GbE
Код:
fpt.exe -f 3203.ROM
fpt.exe -f lan.bin -gbe

Выключаешь компьютер, вынимаешь микросхему БИОСа, вставляешь в свою МП. Все работает, но понадобится восстановление индивидуальности. Как ее сделать - позже расскажу.

Junior
CodeRush писал(а):
Выключаешь компьютер, вынимаешь микросхему БИОСа, вставляешь в свою МП. Все работает, но понадобится восстановление индивидуальности. Как ее сделать - позже расскажу.

спасибо попробую

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 218 из 338<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа