Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Пост K2K заставил меня проверить. У меня, как и cat power отсутствовал та закладка, что открыта на скрине у K2K: #77 Но тут я подумал, что я же не пользуюсь встроенным звуком, он у меня до этой проверки вообще был отключен в биосе, и я его включил именно, чтобы проверить. А соответственно, колонки у меня к встроенному реалтеку не подключены. Подключил я колонки и вуаля - данная закладка появилась: #77
Остается открытым вопрос, почему в FD44 пункт DTS Key пустой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
StereoAlive у меня тоже ,да и не только у меня... тут от образца проца зависит. а не от данного напряжения. выше чем 1.9 поднимать PLL не стоит. как и ниже чем 1.7 опускать. да и вообще трогать смысла нет пусть на АВТО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
cat power, md_max, Alenushka, скажу вам так: ключ DTS есть в линейку на Z77 только на Z77 WS, на остальных платах его нет. Как реализована работа технологии на платах без ключа - не знаю, но в БИОСе его нет, это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
На профильной ME version: 8.1.0.1248 в версии с сайта Asus, после обновления штатными средствамиBIOS information: ME version: 8.0.2.1410 значит нужно колдовать с FTK. Кто делал подобное на DELUXах плз отпишитесь как прошло ?
cat power аналогичная ситуация (как на твоем скрине), но вкладка в диспетчере Realtek активна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Platum писал(а):
какой вольтаж прибавлять на профильной мамке при ошибке 0x124, ведь проц 4,5 при 1,40V. и так много?
Просадки напруги посмотри.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Alpesyn писал(а):
значит нужно колдовать с FTK. Кто делал подобное на DELUXах плз отпишитесь как прошло ?
По FAQ CodeRush прошил, все отлично.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Advanced member
Ребят, не путайте, пожалуйста, теплое с мягким. Обновление ME обновляет только ME, не затрагивая остальные регионы, а в ME DTS-ключа точно не будет. Вообще, у меня есть просьба к тем, у кого DTS UltraPC работает сейчас: сделайте РК и прошейте заводской файл, подготовленный FD44Editor'ом. Для этого откройте РК в FD44Editor и сохраните данные в заводской файл. Переименуйте полученный файл в bios.bin и прошейте при помощи flash.bat. Выключите ПК, обесточьте на 30 сек, включите назад. Проверьте, что на вкладке Main в БИОСе нормальные версии BIOS и ME, а не N/A. После этого загружайтесь и смотрите, работает ли DTS UltraPC. Отпишитесь по результатам. Если работает - значит ключа там просто нет. Если не работает - значит его запрятали в другом месте и его надо найти и добавить его копирование в заводской файл. Ну и мою просьбу в соседней теме к имеющим программатор или много смелости людям не пропустите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Alpesyn писал(а):
А как же с DTS key ?
Не пользуюсь встроенным звуком.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Москва
CodeRush и все.
Пост Alenushka заставил меня посмотреть, а подключены ли у меня колонки к встроенному звуку? Оказалось нет. После подключения джека колонок к разъемам звука на мтеринке в панели управления звуком Realtek появилась новая вкладка: #77 Все настройки на ней работают.
Прошу прощения что развёл панику с отсутствием ключа DTS
Advanced member
cat power, да ничего страшного, зато выяснили, что работает на Z77 и без ключа. Не понятно только, зачем на Z77 WS оставили DTS-ключ, и зачем он вообще нужен был на P67/Z68.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Рязань
CodeRush писал(а):
Ребят, не путайте, пожалуйста, теплое с мягким. Обновление ME обновляет только ME, не затрагивая остальные регионы, а в ME DTS-ключа точно не будет. Вообще, у меня есть просьба к тем, у кого DTS UltraPC работает сейчас: сделайте РК и прошейте заводской файл, подготовленный FD44Editor'ом. Для этого откройте РК в FD44Editor и сохраните данные в заводской файл. Переименуйте полученный файл в bios.bin и прошейте при помощи flash.bat. Выключите ПК, обесточьте на 30 сек, включите назад. Проверьте, что на вкладке Main в БИОСе нормальные версии BIOS и ME, а не N/A. После этого загружайтесь и смотрите, работает ли DTS UltraPC. Отпишитесь по результатам. Если работает - значит ключа там просто нет. Если не работает - значит его запрятали в другом месте и его надо найти и добавить его копирование в заводской файл. Ну и мою просьбу в соседней теме к имеющим программатор или много смелости людям не пропустите.
делал так на P8Z77-V обновлял биос с 1406 на 1606 . после сбросил CMOS и загрузился,после включения было обноружено новое устройство (сетевуха) и винда пыталась найти ей драйве,что закончилось ошибкой. залазию в диспечер устройств и вижу что в названии сетевухи в конце добавилось #2 #77
_________________ 11700KF>DEEPCOOL ASSASSIN III>MSI MAG Z590 TORPEDO>Ballistix RGB 32 ГБ (e-die)>Cooler Master V V750 (GOLD)>1STPLAYER BLACK M1-PLUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
xxxPaXaNxxx писал(а):
в конце добавилось #2 #77
поиск по реестру запусти этого названия сетевухи - их там два теперь : старое без # и новое #2, можно снести драйвер, почистить обе части реестра, и после снова поставить драйвер - будет как раньше без # - а ещё проще забить до очередной смены драйвера, так как ни на что не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Камрады, столкнулся с затруднением, как софтово можно отключить вентиляторы на кулере, дабы в простое они не работали и включались только с ростом температуры с определённого момента. Через биос и AI Suite II задать такой режим не выходит, крутятся на минимальных 650 об\мин .
ребят я здесь уже писал о своей проблеме, вообщем ком включаеться не сразу, тоесть если его откличить от сети на минут 30-40 то как только включить его в сеть и нажать на кнопку включения он не реагирует, только по истечении 5 сек. повторно нажимаю на кнопку и он включаеться, а если в биосе выставить включение с клавы, и так же выключить из сети на 30 минут потом включить в сеть и нажать на пробел, тоесть с клавы то заводиться сразу, блок менял, батарейку менял, кнопку проверял, ничего не помогло, плата P8Z77-V PRO, проц 3570к, что это и почему так? скажите люди обладающие данной платой как у вас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45