Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Practolog Ты хотел походу сказать что у Unified EFI Forum её нет. а не у MS, Microsoft и есть разработчик файловой системы NTFS хотя не думаю что дело в лицензии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Видимо лицензия стоит очень много раз за 3 года ее не приобрели, просто все большие флешки лучше делать NTFS чтобы файлы более 4Гб писались, а маленькой у меня нет, придется просить - свою стирать и туда-сда переформачивать постоянно нафиг нужно - она у меня рабочая и там куча инфы, ну или как вариант купить мелкую и в FAT 32 ее........просто нужно то редко использовать этот FAT 32 - или когда UBF или когда скрин, причем за полгода мне ни то ни то не надо было ни разу, вот так......проще фотиком экран сфоткать блин по старинке когда срочно для скрина, чем бежать за флешкой покупать или переформачивать туда-сюда))))))))
Member
Himik_15 Какие 3 года, уже более 13лет и то если не брать изначальные наработки, а я первый раз увидел UEFI на платах Asus с чипсетом p45 правда оно было очень всё сырое. Было бы возможно, её давно бы прилепили, видать не всё так просто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Незнаю какие там 13 лет, я на 1366 асусе не видел и на 775 на Х38/48 тоже - обычный биос был без графики, поддержки мышек, русского языка и прочего.
Member
A_V_M писал(а):
Пытаюсь запустить EFI Shell из БИОС
Это муляж, нет у Асуса Shell'a в биосе. так что и запускаться нечему. Ссылка на последнюю версию EFI Shell есть в FAQ. но оно вам нужно? вы с этим работать умеете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
jjxaker писал(а):
Это муляж, нет у Асуса Shell'a в биосе. так что и запускаться нечему. Ссылка на последнюю версию EFI Shell есть в FAQ. но оно вам нужно? вы с этим работать умеете?
Не надо опять боломутить. Это не муляж, а пункт в меню, который запускает файл EFI шелла, который сам пользователь должен положить в соответствующее место, назвав его нужным именем При неоходимости и желании еще и подписав, чтобы secure boot заработал.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
jjxaker писал(а):
Ясен пень. FAT весь поддерживается.
Кто писал ? Himik_15 Для работы с UEFI нужна только FAT32 флешка, это относиться к работе с UBF, скрины биоса, установка винды в режиме Full UEFI Mode.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24