Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 218 из 417<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Фото: 1
Atreydes писал(а):
А как по поводу

У меня при покупке стоял биос 1012, дрова поставил с прилагаемого диска, немного позже прошил 1014, субъективно разницы не заметил, как было все стабильно так и есть. Единственное замачание к плате, Bluetooth USB не всегда корректно определяется после холодного старта, приходится "перетыкать", но это у меня на всех платах с чипсетами Nvidia было. :(

Member
detlef haupter писал(а):
Единственное замачание к плате, Bluetooth USB не всегда корректно определяется после холодного старта, приходится "перетыкать", но это у меня на всех платах с чипсетами Nvidia было

Это для меня сейчас не критично, но на будущее учту.

Member
заметил еще одну непонятную вещь:

С GeForce 6600GT(Спаркл rev A2 (633@1133)? у меня чипсет грелся до 100 градусов, поставил radeon X300SE(333@210) (Сапфир, запаснуха), темпа чипсета упала до 50*С, Тепловые трубки еле-еле теплые (недавно посодил всё на кпт-8, "повторяю" темпа упала на 6*С,по сравнению с асусовским термоинтерфейсом), собираюсь завтра менять 6600(Спаркла) на радион X800GTO (SVGA256Mb PCI-E Sapphire ATI RADEON X800GTO 256bit DDRIII +DVI+TV out oem), или 6600 гигабит(SVGA256Mb PCI-E DDR Gigabyte GV-NX66T256DE (RTL) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 6600 GT>) из-за того что не хватает видеопамяти в играх,

так вот, меня беспокоит то,что: с какой видяхой моя дорогая мама (т.е. NF-4-SLI-премиум) не будет грется до 100*С, (жалко мою мать, я считаю что она лучшая из всех выпущеных, она супер-стабильная, поэтому её жалко), конечно в дальнейшем я перейду на 6800GT, (просто я меняю все комплектующие по гарантии, p.s апгрейд бесплатен) и в конторе есть только две вышеупомянутые видеокарты, кто что скажет????????

Advanced member
TRIFAN писал(а):
чипсет грелся
TRIFAN писал(а):
темпа чипсета упала

В чипсете датчика нет. Датчик стоит на плате и показывает температуру окружающего воздуха.

Member
RU_SilaVlad Я мерию 300*С термометром, взятым на работе, с тонким жалом, специально для замеров темпы в труднодоступных местах, ну это конечно не точно, но всё рано возле ядра.

Товарищи, а встанет ли кулер Thermaltake Big Typhoon на Premium?

Advanced member
detlef haupter
Кстати регулярно пользуюсь Bluetooth, вывел контакты с матери на переднюю панель. Проблем не наблюдается, но модификация у меня Premium.
На задних разьемах USB то же самое??

Junior
Sagarah Tamah писал(а):
Товарищи, а встанет ли кулер Thermaltake Big Typhoon на Premium?

Да без проблем (см.профиль) вся операция занимает минут 10, откручиваешь два винта ствишь Тайфун ложишь сверху Н-образную планку и аккуратно, чтобы не было перекосов и смещения затягиваешь винты.

Member
Фото: 0
Sagarah Tamah
Вы хотите его не чипсет поставить? :D На чипсет нет! А на процессор, да (он для того и предназначен)

Rubin, на процессор, конечно. :) Но на Премиуме пассивное охлаждение массивное достаточно, и располагается оно как раз около процессорного гнезда...

Junior
Sagarah Tamah писал(а):
Rubin, на процессор, конечно. :) Но на Премиуме пассивное охлаждение массивное достаточно, и располагается оно как раз около процессорного гнезда...

Ставь, ничего мешать не будет. Процесс я описал выше.

Забанен
Sagarah Tamah
http://images.people.overclockers.ru/57375.jpg
Вот Тайфунчик на моём Премиуме красуется, встаёт как родной :-)
А стандартный чипсет-кулер работает эффективно только если радиатор на мосфетах процессора (к которому выходит чипсетная теплотрубка) хорошо обдувается. В моём случае с тайфуном и 120-мм системным выхлопом так и есть :-).

Member
ALL
у A8N SLI Premium что то типа "CPU Parameter Recall" есть?
при неправильных настр. биос, если не стартует, кроме перемычки к дефолту можно как нито вернутся?

Member
Фото: 1
Dark Knight писал(а):
Кстати регулярно пользуюсь Bluetooth, вывел контакты с матери на переднюю панель. Проблем не наблюдается, но модификация у меня Premium.На задних разьемах USB то же самое??

У меня как раз Dongle к задним портам подключен, через каждрое второе подключение не определяется сразу, именно после холодного старта, после горячего включения все Ок.

Junior
Мать A8N-SLI Deluxe. Перед установкой WindowsXP на новый HDD всплывает настройка RAID (нажмите F4) хотя хард всего один. Пробывал ставить как SATA так IDE диски. При установке WindowsXP при форматирование пишет что диск не исправен , хотя на A8R-MVP оба винта работают. В BIOS все настройки по умалчанию. Прошу заметить, что плата еще не работала(новая) и в user guide про это не написано. Очень прошу помогите !!!

Столкнулся с такой проблемой:
Собрал комп на базе ASUS A8N SLI Premium.
В БИОСе не определяются IDE девайсы, хотя оба контроллера(IDE Chip0, Chip1 Controller) включены.
Основная проблема в том, что невозможно ввиду этого заюзать загрузку с ATAPI, и следовательно поставить ОС.
При этом SATA диски с успехом определяются.
Ни в БИОСе, ни в инструкции не нашёл функции, отвечающей за SATA+PATA, может кто подскажет, есть ли такая на данной матплате?

Member
опять новый BIOS для премиума (от 02.03).
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI Premium/1011-006.zip

с предыдущим на этот раз не совпадает =)

Переполз с пеня 4го на атлончик, ледяной конечно проц, самым горячим местом в компе стал чипсет. Все ок, но при копировании с винта на винт, и просто при работе с большим количиством данных подтормаживает тачка :( Если на пне я эту проблему решил купив второй хард (не системный) и все операции проводя на нем. То сейчас просто ... Сначало грешил на то, что FAR копирует через буфер в ОЗУ..,Попробовал пупо перетянуть в винде таже история, все дрова стоят. :( У когото были заметны такие явления?
P.S. Винты (SATA) не в RAID'е, подключенны к чипсетному контроллеру
Добавлено спустя 25 минут, 24 секунды
ABC678 писал(а):
Почему выскакивает надпись your system last boot fail or POST interrupted и как ее убрать, выскакивает через раз (проц. разогнан 10x240).???

У меня таже проблема, захожу в биос подрубаю флоп, выхожу и грузится :) В слейдущий раз делаю обратную операцию...
У знакомого тоже Делюкс и таже лажа, проц не разогнан - проблему решил отключив QFAN

Member
KMG
Силикон контролер выключи

Member
Ntag писал(а):
revenant
revenant писал(а):
опять новый BIOS для премиума
Ну и? Что нового? Хорошего\плохого?

Не прошивайте новый BIOS,не тратьте время.По моим понятиям он вообще нерабочий.Даже по дефолту глючит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 218 из 417<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа